counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭?

      真的假的,我每天回家第一件事就是摸傲嬌狗的頭耶,給牠揉個兩三圈再啵一下才放牠走(≡ω≡)!每隻寵物個性都不同,更會因為品種的差異有著截然不同的相處方式,像大型犬就需要很大的活動空間與體力宣洩(散步),而小型犬在性格上就會偏點神經質要多留意狀態。到底毛小孩不喜歡的飼主行為是什麼?而且這樣的不喜歡還不分品種通用? 原汁原味的內容在這裡 1. 擁抱牠們 對我們來說擁抱是一個非常溫暖的行為,雖然不是說狗狗不喜歡,而是當我們力道沒控制好時容易讓牠們不舒適,畢竟牠們對力道的感受與人類不同,一個不小心還會弄痛牠們。 (對於部分品種的毛小孩來說擁抱還會影響地位支配的判定) 2. 肢體語言與口語指令混亂 由於寵物並不懂人類語言,僅能從發音與動作判定你要牠們做什麼,所以一旦把這些複雜化牠們就不懂你想表達什麼。 (汪星人表示:給我說清楚阿(#`Д´)ノ) 3. 摸頭 這不代表全部的狗都不喜歡,而是要從你的「摸頭方式」去看,如果你習慣以「拍頭」的方式跟寵物互動,那很有可能讓牠們不舒服。 4. 眼睛直視 眼睛直視不會不好,但一直長時間盯著會因為這行為讓寵物逐漸亢奮,或是耗費精神力去判定你要牠們幹嘛。 5. 不給出明確的規矩 毛小孩可以依循有邏輯性的指令行事,明確告知什麼可行什麼不可行,而不是灰色地帶一下可以一下不行,要不然當牠們做錯事時會不清楚自己錯在哪。 6. 用緊繃的項圈束縛牠們 毛小孩可以根據項圈與牽繩感受去判斷怎麼做,如果一直緊緊束縛著會讓牠們不舒服且壓力很大。 7. 不讓牠們去探索 探索是毛小孩的習性,阻止牠們這樣做只會壓抑牠們,長久下來容易神經質。 8. 逼迫牠與不喜歡的人事物互動 面對不喜歡的人事物易產生負面情緒感,反而容易適得其反讓牠們更抗拒。 9. 緊張的情緒 寵物會從我們的情緒展現感受情緒波動,我們緊張時牠們也緊張,我們焦慮牠們也會焦慮,想讓牠們放鬆我們就要先放鬆下來。 10. 讓牠們無聊 每隻毛小孩最不願意遇上飼主沒時間陪伴的狀態,這樣會讓牠們非常非常無聊,時間一久會影響寵物情緒。 11. 聞到過激的氣味 狗的鼻子很靈敏,可以聞到非常細微的味道,如果拿味道過於濃厚的物品讓牠們聞會很刺激鼻子。 大家跟毛小孩又是怎麼互動的呢?以後還是乖乖摸傲嬌狗的頭不要太High好了(ㆆᴗㆆ) 

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片1

      圖片來自:universityofdoglando.blogspot.tw

      真的假的,我每天回家第一件事就是摸傲嬌的頭耶,給牠揉個兩三圈再啵一下才放牠走(≡ω≡)!每隻寵物個性都不同,更會因為品種的差異有著截然不同的相處方式,像大型犬就需要很大的活動空間與體力宣洩(散步),而小型犬在性格上就會偏點神經質要多留意狀態。到底毛小孩不喜歡的飼主行為是什麼?而且這樣的不喜歡還不分品種通用?

      原汁原味的內容在這裡

      1. 擁抱牠們

      對我們來說擁抱是一個非常溫暖的行為,雖然不是說狗狗不喜歡,而是當我們力道沒控制好時容易讓牠們不舒適,畢竟牠們對力道的感受與人類不同,一個不小心還會弄痛牠們。

      (對於部分品種的毛小孩來說擁抱還會影響地位支配的判定)

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片2

      圖片來自:cbc.ca

      2. 肢體語言與口語指令混亂

      由於寵物並不懂人類語言,僅能從發音與動作判定你要牠們做什麼,所以一旦把這些複雜化牠們就不懂你想表達什麼。

      (汪星人表示:給我說清楚阿(#`Д´)ノ)

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片3

      圖片來自:brightside.me

      3. 摸頭

      這不代表全部的狗都不喜歡,而是要從你的「摸頭方式」去看,如果你習慣以「拍頭」的方式跟寵物互動,那很有可能讓牠們不舒服。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片4

      圖片來自:brightside.me

      4. 眼睛直視

      眼睛直視不會不好,但一直長時間盯著會因為這行為讓寵物逐漸亢奮,或是耗費精神力去判定你要牠們幹嘛。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片5

      圖片來自:brightside.me

      5. 不給出明確的規矩

      毛小孩可以依循有邏輯性的指令行事,明確告知什麼可行什麼不可行,而不是灰色地帶一下可以一下不行,要不然當牠們做錯事時會不清楚自己錯在哪。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片6

      圖片來自:brightside.me

      6. 用緊繃的項圈束縛牠們

      毛小孩可以根據項圈與牽繩感受去判斷怎麼做,如果一直緊緊束縛著會讓牠們不舒服且壓力很大。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片7

      圖片來自:brightside.me

      7. 不讓牠們去探索

      探索是毛小孩的習性,阻止牠們這樣做只會壓抑牠們,長久下來容易神經質。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片8

      圖片來自:brightside.me

      8. 逼迫牠與不喜歡的人事物互動

      面對不喜歡的人事物易產生負面情緒感,反而容易適得其反讓牠們更抗拒。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片9

      圖片來自:brightside.me

      9. 緊張的情緒

      寵物會從我們的情緒展現感受情緒波動,我們緊張時牠們也緊張,我們焦慮牠們也會焦慮,想讓牠們放鬆我們就要先放鬆下來。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片10

      圖片來自:brightside.me

      10. 讓牠們無聊

      每隻毛小孩最不願意遇上飼主沒時間陪伴的狀態,這樣會讓牠們非常非常無聊,時間一久會影響寵物情緒。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片11

      圖片來自:brightside.me

      11. 聞到過激的氣味

      狗的鼻子很靈敏,可以聞到非常細微的味道,如果拿味道過於濃厚的物品讓牠們聞會很刺激鼻子。

      《狗狗不喜歡的飼主行為》原來牠們不愛我們摸頭? - 圖片12

      圖片來自:brightside.me

      大家跟毛小孩又是怎麼互動的呢?以後還是乖乖摸傲嬌狗的頭不要太High好了(ㆆᴗㆆ) 

      部分資料來自網路 ( Brightside )
      >>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw