site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      日本學生會長苦惱《台灣學校來訪要說中文歡迎》只有一個月學怎麼辦……

      外國學校來到台灣參訪的時候,台灣校方可能會苦練幾句簡單的外語歡迎客人,但是要練出一整篇外語演講會不會太過火了呢?日本某家商業學校的學生會長最近就在推特抱怨,校方竟然要為了台灣學校來訪逼他用不到一個月的時間練好一段中文演講,連屬於第一外語的英文都還不太會講的他突然要改學說中文簡直是要他的命啊!到底該怎麼辦…… 原汁原味的內容在這裡 「聽說因為10月下旬台灣高中生來訪,所以學生代表要說中文歡迎才行耶」 日本某商業學校的學生會長最近在推特頻頻抱怨學校硬塞給他不可能的任務,因為台灣某商業學校在10月下旬要去參訪,身為學生會長的他理所當然被選為致詞代表,然而校方想要的可不只是「歡迎大家」之類的簡短語句,竟然還要介紹當地的風光、宣傳2020年東京奧運等等,簡直可以說是一篇演講了啊! 「除了我以外沒有學生因為練中文而上課遲到的吧!」 「昨天我還想練說英文,今天竟然說起中文了」 不過這位學生會長雖然一邊抱怨一邊還是努力練習,看看他的講稿都寫滿了唸法、音調的紅色筆記就知道他多麼認真了…… (為了保護雙方所以校名都打馬賽克) 「學校說台灣的學生用日文打招呼,所以我們也要用中文回禮,讓我滿頭問號」 看起來距離台灣學生到訪應該只剩下一個星期左右,希望他可以順利完成演講啊…… 「真的不要逼人從1開始學中文好嗎,學生會長不是這樣用的」 Σ(lll゚д゚)學校擬出這麼長的講稿未免太誇張了吧!

      日本學生會長苦惱《台灣學校來訪要說中文歡迎》只有一個月學怎麼辦…… - 圖片1

      圖片來自:http://cheesecurry00.blog.fc2.com

      外國學校來到台灣參訪的時候,台灣校方可能會苦練幾句簡單的外語歡迎客人,但是要練出一整篇外語演講會不會太過火了呢?日本某家商業學校的學生會長最近就在推特抱怨,校方竟然要為了台灣學校來訪逼他用不到一個月的時間練好一段中文演講,連屬於第一外語的英文都還不太會講的他突然要改學說中文簡直是要他的命啊!到底該怎麼辦……

      原汁原味的內容在這裡

      「聽說因為10月下旬台灣高中生來訪,所以學生代表要說中文歡迎才行耶」

      日本學生會長苦惱《台灣學校來訪要說中文歡迎》只有一個月學怎麼辦…… - 圖片2

      圖片來自:https://twitter.com

      日本某商業學校的學生會長最近在推特頻頻抱怨學校硬塞給他不可能的任務,因為台灣某商業學校在10月下旬要去參訪,身為學生會長的他理所當然被選為致詞代表,然而校方想要的可不只是「歡迎大家」之類的簡短語句,竟然還要介紹當地的風光、宣傳2020年東京奧運等等,簡直可以說是一篇演講了啊!


      「除了我以外沒有學生因為練中文而上課遲到的吧!」

      日本學生會長苦惱《台灣學校來訪要說中文歡迎》只有一個月學怎麼辦…… - 圖片3

      圖片來自:https://twitter.com


      「昨天我還想練說英文,今天竟然說起中文了」

      日本學生會長苦惱《台灣學校來訪要說中文歡迎》只有一個月學怎麼辦…… - 圖片4

      圖片來自:https://twitter.com

      不過這位學生會長雖然一邊抱怨一邊還是努力練習,看看他的講稿都寫滿了唸法、音調的紅色筆記就知道他多麼認真了……

      (為了保護雙方所以校名都打馬賽克)


      「學校說台灣的學生用日文打招呼,所以我們也要用中文回禮,讓我滿頭問號」

      日本學生會長苦惱《台灣學校來訪要說中文歡迎》只有一個月學怎麼辦…… - 圖片5

      圖片來自:https://twitter.com

      看起來距離台灣學生到訪應該只剩下一個星期左右,希望他可以順利完成演講啊……


      「真的不要逼人從1開始學中文好嗎,學生會長不是這樣用的」

      日本學生會長苦惱《台灣學校來訪要說中文歡迎》只有一個月學怎麼辦…… - 圖片6

      圖片來自:https://twitter.com

      Σ(lll゚д゚)學校擬出這麼長的講稿未免太誇張了吧!

      部分資料來自網路 ( Twitter )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw