website statistics
简体 卡卡粉絲團

你知道嗎?《大象》覺得人類很「可愛」,科學家:就像人們被可愛小狗狗萌到時的感覺一樣

大象是目前陸上體型最大的哺乳動物,自古以來,由於對象牙及其皮肉的覬覦,人類對這種生物進行了大量的捕殺行動,成為造成牠們生存威脅的罪魁禍首,然而你知道嗎?大象竟然覺得人類很「可愛」——當牠們看到人類,腦部活動就像人類被小狗狗萌到時的反應一樣! 原汁原味的內容在這裡 大象覺得人類很「可愛」 大象的大腦運作方式與人類相似,能夠處理相當複雜的訊息。牠們有著大且複雜的海馬迴——這是組成大腦邊緣系統的一部分,位於大腦皮質下方,擔當著關於短期記憶、長期記憶、司控情緒以及空間定位的作用。由於腦結構發達,甚至有大象被確診罹患創傷後壓力症候群(PTSD),因為牠曾親眼看著媽媽被人類殺死。 大象相較世界上的其他動物有著顯然更為複雜的社會結構與情感表現,牠們不但有著緊密的社區結構,亦是除了人類以外唯一會為死去夥伴舉行哀悼儀式的動物。研究員Martin Meredith曾於著作中描述這個儀式:一匹年老雌象過世後,所有家庭成員都用鼻子撫摸她的屍體,之後象群哭號,直到大家都哭完,安靜了,便用樹枝覆蓋屍體,在那邊站了2天。 而當大象看到人類時,大腦中會亮起來的部分與人類被可愛小狗狗萌到時亮起來的地方是一樣的,沒錯,大象覺得人類很「可愛」。 人類可愛?嗯。還是來看看小象多可愛吧!眾所周知大象喝水通常是用鼻子把水吸進去,或是利用鼻子把水送進嘴巴中喝。 那你看過小象喝水嗎?ヾ(*´∀ ˋ*)ノ 小象是這樣喝水的www (〃´∀`) 牠9個月大時才知道該怎麼用鼻子喝。

你知道嗎?《大象》覺得人類很「可愛」,科學家:就像人們被可愛小狗狗萌到時的感覺一樣 - 圖片1

圖片來自:Reddit

大象是目前陸上體型最大的哺乳動物,自古以來,由於對象牙及其皮肉的覬覦,人類對這種生物進行了大量的捕殺行動,成為造成牠們生存威脅的罪魁禍首,然而你知道嗎?大象竟然覺得人類很「可愛」——當牠們看到人類,腦部活動就像人類被小狗狗萌到時的反應一樣!

原汁原味的內容在這裡

大象覺得人類很「可愛」

大象的大腦運作方式與人類相似,能夠處理相當複雜的訊息。牠們有著大且複雜的海馬迴——這是組成大腦邊緣系統的一部分,位於大腦皮質下方,擔當著關於短期記憶、長期記憶、司控情緒以及空間定位的作用。由於腦結構發達,甚至有大象被確診罹患創傷後壓力症候群(PTSD),因為牠曾親眼看著媽媽被人類殺死。

你知道嗎?《大象》覺得人類很「可愛」,科學家:就像人們被可愛小狗狗萌到時的感覺一樣 - 圖片2

圖片來自:Live Science

大象相較世界上的其他動物有著顯然更為複雜的社會結構與情感表現,牠們不但有著緊密的社區結構,亦是除了人類以外唯一會為死去夥伴舉行哀悼儀式的動物。研究員Martin Meredith曾於著作中描述這個儀式:一匹年老雌象過世後,所有家庭成員都用鼻子撫摸她的屍體,之後象群哭號,直到大家都哭完,安靜了,便用樹枝覆蓋屍體,在那邊站了2天。

你知道嗎?《大象》覺得人類很「可愛」,科學家:就像人們被可愛小狗狗萌到時的感覺一樣 - 圖片3

圖片來自:aol.com

而當大象看到人類時,大腦中會亮起來的部分與人類被可愛小狗狗萌到時亮起來的地方是一樣的,沒錯,大象覺得人類很「可愛」

你知道嗎?《大象》覺得人類很「可愛」,科學家:就像人們被可愛小狗狗萌到時的感覺一樣 - 圖片4

圖片來自:Pacific Standard

人類可愛?嗯。還是來看看小象多可愛吧!眾所周知大象喝水通常是用鼻子把水吸進去,或是利用鼻子把水送進嘴巴中喝。

那你看過小象喝水嗎?ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

你知道嗎?《大象》覺得人類很「可愛」,科學家:就像人們被可愛小狗狗萌到時的感覺一樣 - 圖片5

圖片來自:Piknow instagram viewer, downloader

小象是這樣喝水的www

(〃´∀`) 牠9個月大時才知道該怎麼用鼻子喝。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( UNILADtwitter@JuliaHass )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw