website statistics
简体 卡卡粉絲團

《動畫角色實體化》二次元的特徵能在現實通用嗎?這就是所謂的恐怖谷……

在動畫、漫畫當中總是能夠看到一大堆誇張的人物設計,觀眾在欣賞作品的當下或許不覺得奇怪甚至還會視為可愛的特徵,可是這些二次元人物如果維持劇中的模樣出現在現實世界會不會很可怕呢?日本綜藝節目這個星期就找模型專家製作了國民動畫《海螺小姐》的角色人像,從骨骼、肌膚到頭髮都完美重現,不過就因為將角色特徵重現得太完美了,讓人體會到什麼叫做所謂的「恐怖谷」啊!看起來二次元的角色還是待在二次元就好了…… 原汁原味的內容在這裡 日本無人不知的動畫人物河豚田海螺(フグ田サザエ) 日本富士電視台的綜藝節目「プレミアの巣窟」最近找來模型專家團隊重現國民動畫《海螺小姐》的角色人像,而且還不是做成一般常見的塑膠公仔,而是皮膚、頭髮全部都採用擬真素材…… 骨骼、皮膚、頭髮全部追求逼真重現! 重現的細節就不一ㄧ說明了,直接看看專家在每個階段的製作成果吧! 重現角色的骨骼 貼上肌膚並且依照角色年齡拉出皺紋 再仔仔細細「植髮」 放入牙齒和眼珠 最後…… 這就是從二次元跨入三次元的海螺小姐! 不只是節目的藝人來賓們,許多日本網友也都贊成專家的重現度非常高,然而同時卻又有種墜入「恐怖谷」的感覺…… 同時重現完成的磯野舟與河豚田鱈男 (´・ω・)感覺二次元的角色還是待在二次元就好了! Σ(⊙д⊙)那眼睛讓本魚想起電影《艾莉塔:戰鬥天使》耶……

圖片1

圖片來自:電視截圖

在動畫、漫畫當中總是能夠看到一大堆誇張的人物設計,觀眾在欣賞作品的當下或許不覺得奇怪甚至還會視為可愛的特徵,可是這些二次元人物如果維持劇中的模樣出現在現實世界會不會很可怕呢?日本綜藝節目這個星期就找模型專家製作了國民動畫《海螺小姐》的角色人像,從骨骼、肌膚到頭髮都完美重現,不過就因為將角色特徵重現得太完美了,讓人體會到什麼叫做所謂的「恐怖谷」啊!看起來二次元的角色還是待在二次元就好了……

原汁原味的內容在這裡

日本無人不知的動畫人物河豚田海螺(フグ田サザエ)

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的綜藝節目「プレミアの巣窟」最近找來模型專家團隊重現國民動畫《海螺小姐》的角色人像,而且還不是做成一般常見的塑膠公仔,而是皮膚、頭髮全部都採用擬真素材……


骨骼、皮膚、頭髮全部追求逼真重現!

圖片3

圖片來自:電視截圖

重現的細節就不一ㄧ說明了,直接看看專家在每個階段的製作成果吧!


重現角色的骨骼

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


貼上肌膚並且依照角色年齡拉出皺紋

圖片6

圖片來自:電視截圖


再仔仔細細「植髮」

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

圖片9

圖片來自:電視截圖


放入牙齒和眼珠

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

最後……


這就是從二次元跨入三次元的海螺小姐!

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖

不只是節目的藝人來賓們,許多日本網友也都贊成專家的重現度非常高,然而同時卻又有種墜入「恐怖谷」的感覺……


同時重現完成的磯野舟與河豚田鱈男

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

(´・ω・)感覺二次元的角色還是待在二次元就好了!

Σ(⊙д⊙)那眼睛讓本魚想起電影《艾莉塔:戰鬥天使》耶……


圖片18

圖片來自:https://www.rogerebert.com/reviews/alita-battle-angel-2019

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @punxjkフジテレビ )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw