website statistics
简体 卡卡粉絲團

《感心移動》2019年CES消費性電子展Kia主打《R.E.A.D.》概念系統

隨著電子系統在汽車上的份量逐步提升,再加上車聯網、電動車與自動駕駛等,都是未來汽車市場發展的目標,CES消費性電子展,也成為車廠們爭相展現最新技術的舞台。在2019年CES消費性電子展中,《Kia》就不以單純的汽車為展示焦點,而是著重在未來的乘坐體驗,與MIT麻省理工學院共同打造《Real-time Emotion Adaptive Driving》即時情感適應系統,讓車可以依照車內成員當下的情緒狀態,改變車內的乘坐環境。 原汁原味的內容在這裡 ▲CES消費性電子展近來成為車商們爭相投入的舞台。 Kia與MIT麻省理工學院所推出的 Real-time Emotion Adaptive Driving (R.E.A.D.) 系統,主要的焦點,著重在於人與車的互動,背景則是設定在自動駕駛普及之後的移動模式。由於自動駕駛的普及,駕馭感受或者駕馭樂趣,已非車輛最主要的訴求,於是,Kia與MIT麻省理工學院的Affective Computing情感AI小組,就把目標設定在提升駕駛或者乘客的乘座與移動體驗。 ▲Kia今年也將參與CES消費性電子展。 Kia表示,R.E.A.D.系統可透過人工智慧與生物信號辨識技術,即時偵測駕駛與乘客的情緒狀態,再以此為基礎,改變車內的空間氛圍。當然,並不是直接改變物理的空間設定,而是藉由即時間控駕駛的情緒狀態,評估當下車內的氛圍,再調整部分的條件,可能是車內溫度、燈光顏色等,透過感官的刺激,創造更為舒適且自在的移動環境,讓座艙的內空間氛圍,可以保持正面。 ▲R.E.A.D.系統可偵測車內人員的情緒,並且改變座艙氛圍。 而且,這套Kia與MIT開發的R.E.A.D.系統,還整合新一代的車輛控制技術與AI人工智慧,不需要透過言語表達,就可以偵測駕駛的情緒狀態。換句話說,不必說話,R.E.A.D.就能感知駕駛的內心,並且做出對應的動作,讓車內的環境氛圍,永遠都保持在最佳的狀態,給予最出色的駕乘體驗。

《感心移動》2019年CES消費性電子展Kia主打《R.E.A.D.》概念系統 - 圖片1

隨著電子系統在汽車上的份量逐步提升,再加上車聯網、電動車與自動駕駛等,都是未來汽車市場發展的目標,CES消費性電子展,也成為車廠們爭相展現最新技術的舞台。在2019年CES消費性電子展中,《Kia》就不以單純的汽車為展示焦點,而是著重在未來的乘坐體驗,與MIT麻省理工學院共同打造《Real-time Emotion Adaptive Driving》即時情感適應系統,讓車可以依照車內成員當下的情緒狀態,改變車內的乘坐環境。

原汁原味的內容在這裡

《感心移動》2019年CES消費性電子展Kia主打《R.E.A.D.》概念系統 - 圖片2

▲CES消費性電子展近來成為車商們爭相投入的舞台。

Kia與MIT麻省理工學院所推出的 Real-time Emotion Adaptive Driving (R.E.A.D.) 系統,主要的焦點,著重在於人與車的互動,背景則是設定在自動駕駛普及之後的移動模式。由於自動駕駛的普及,駕馭感受或者駕馭樂趣,已非車輛最主要的訴求,於是,Kia與MIT麻省理工學院的Affective Computing情感AI小組,就把目標設定在提升駕駛或者乘客的乘座與移動體驗。

《感心移動》2019年CES消費性電子展Kia主打《R.E.A.D.》概念系統 - 圖片3

▲Kia今年也將參與CES消費性電子展。

Kia表示,R.E.A.D.系統可透過人工智慧與生物信號辨識技術,即時偵測駕駛與乘客的情緒狀態,再以此為基礎,改變車內的空間氛圍。當然,並不是直接改變物理的空間設定,而是藉由即時間控駕駛的情緒狀態,評估當下車內的氛圍,再調整部分的條件,可能是車內溫度、燈光顏色等,透過感官的刺激,創造更為舒適且自在的移動環境,讓座艙的內空間氛圍,可以保持正面。

《感心移動》2019年CES消費性電子展Kia主打《R.E.A.D.》概念系統 - 圖片4

▲R.E.A.D.系統可偵測車內人員的情緒,並且改變座艙氛圍。

而且,這套Kia與MIT開發的R.E.A.D.系統,還整合新一代的車輛控制技術與AI人工智慧,不需要透過言語表達,就可以偵測駕駛的情緒狀態。換句話說,不必說話,R.E.A.D.就能感知駕駛的內心,並且做出對應的動作,讓車內的環境氛圍,永遠都保持在最佳的狀態,給予最出色的駕乘體驗。

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 國王車訊 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

詭異

KUSO

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw