website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本教育部檢討《課本可以不用帶回家》小學生終於能夠解放了……

日本小學生必備的後背書包(ランドセル)越來越講求精緻、美觀、多功能,然而不變的是裡面總要塞上好幾公斤的教科書折磨小學生!為了讓小學生從痛苦中解放,日本教育部最近就開始推廣課本不用帶回家的政策,希望學校和老師不要再逼著學生把東西全部帶回家了!話說回來為什麼學校會覺得課本非要全部帶回家不可呢…… 原汁原味的內容在這裡 「置き勉」被視為不用功的行為 日文有個詞彙置き勉(okiben)指的是學生將課本之類的讀書用具放在學校的置物櫃、抽屜,長年以來被日本老師視為在家不讀書的表現!可是日本的教育部(文部科學省)最近卻開始反其道而行…… 教科書帶回家的政策應該重新檢討! 這是因為去年(2017)底大學教授白土健提出研究報告指責小學生的書包太重了,網友們紛紛出面分享自己以前被書包壓垮的經驗讓話題一路延燒,可是依舊有很多學校堅持課本不准放學校…… 研究指出小學1到3年級的書包平均重7.7公斤 「超過體重20~30%就對身體不好了」 教授甚至用「苦役」形容小學生受到的折磨 話題吵了半年多,現在日本的教育部(文部科學省)總算開始呼籲學校應該允許學生將「在家學習用不到的教科書」以及「直笛或書法用具等」放在學校,然而呼籲終究只是呼籲,何況哪些科目算是「在家學習用不到的教科書」也是個問題啊…… 日本教育部呼籲學校解放小學生! 這則新聞一出,曾經被折磨得痛苦不堪的網友們紛紛叫好! 「真的是好消息!我記得小學曾因為課本放在學校被罵,真的是莫名其妙,要背7.7公斤耶!?現在的小學生可能比我當時帶更多東西了」 「小學的時候背過高年級的書包,那種壓迫讓我永遠忘不了」 「小學碰到週末就要背著重死人的書包,兩手也提著滿滿的東西回家,拜託這個政策趕快執行……」 「學校堅信課本沒帶回家就是不讀書,實際上大家都去補習班根本不需要課本啊ww」 (〒Д〒)台灣也常常看到可憐的學生背著超大書包耶…… (゚~゚)逼學生帶課本回去也不代表真的會看啊?

圖片1

圖片來自:http://aniban.ldblog.jp/archives/35983422.html

日本小學生必備的後背書包(ランドセル)越來越講求精緻、美觀、多功能,然而不變的是裡面總要塞上好幾公斤的教科書折磨小學生!為了讓小學生從痛苦中解放,日本教育部最近就開始推廣課本不用帶回家的政策,希望學校和老師不要再逼著學生把東西全部帶回家了!話說回來為什麼學校會覺得課本非要全部帶回家不可呢……

原汁原味的內容在這裡

「置き勉」被視為不用功的行為

圖片2

圖片來自:http://www.news24.jp/articles/2018/06/13/07395790.html

日文有個詞彙置き勉(okiben)指的是學生將課本之類的讀書用具放在學校的置物櫃、抽屜,長年以來被日本老師視為在家不讀書的表現!可是日本的教育部(文部科學省)最近卻開始反其道而行……


教科書帶回家的政策應該重新檢討!

圖片3

圖片來自:影片截圖

這是因為去年(2017)底大學教授白土健提出研究報告指責小學生的書包太重了,網友們紛紛出面分享自己以前被書包壓垮的經驗讓話題一路延燒,可是依舊有很多學校堅持課本不准放學校……


研究指出小學1到3年級的書包平均重7.7公斤

圖片4

圖片來自:影片截圖


「超過體重20~30%就對身體不好了」

圖片5

圖片來自:影片截圖


教授甚至用「苦役」形容小學生受到的折磨

圖片6

圖片來自:影片截圖

話題吵了半年多,現在日本的教育部(文部科學省)總算開始呼籲學校應該允許學生將「在家學習用不到的教科書」以及「直笛或書法用具等」放在學校,然而呼籲終究只是呼籲,何況哪些科目算是「在家學習用不到的教科書」也是個問題啊……


日本教育部呼籲學校解放小學生!

圖片7

圖片來自:影片截圖

這則新聞一出,曾經被折磨得痛苦不堪的網友們紛紛叫好!


「真的是好消息!我記得小學曾因為課本放在學校被罵,真的是莫名其妙,要背7.7公斤耶!?現在的小學生可能比我當時帶更多東西了」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/zapa/status/1036369472767107072


「小學的時候背過高年級的書包,那種壓迫讓我永遠忘不了」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/zapa/status/1036369472767107072


「小學碰到週末就要背著重死人的書包,兩手也提著滿滿的東西回家,拜託這個政策趕快執行……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/zapa/status/1036369472767107072


「學校堅信課本沒帶回家就是不讀書,實際上大家都去補習班根本不需要課本啊ww」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/zapa/status/1036369472767107072

(〒Д〒)台灣也常常看到可憐的學生背著超大書包耶……

(゚~゚)逼學生帶課本回去也不代表真的會看啊?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @zapaNHK読売新聞 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw