website statistics
简体 卡卡粉絲團
關閉廣告

日本父母超頭疼《8050問題》中年家裡蹲該怎麼獨自活下去……

家裡蹲、尼特族這些名詞感覺都是描述不工作也不上學,成天窩在家的「年輕人」,不過事實上日本有很多一蹲就蹲超過40歲,或者中年之後受到挫折才成為家裡蹲的案例,日本政府最近首次正式調查「8050問題」的嚴重性引發議論,想想80歲的父母要怎麼照顧50歲的家裡蹲呢?父母過世以後,中年家裡蹲又該怎麼活下去呢…… 原汁原味的內容在這裡 日本最近正式展開「8050問題」的調查 日本長久以來都為了家裡蹲、尼特族,繭居族之類的問題傷透腦筋,國家當然也有針對這些問題展開調查,不過以前的調查對像都只針對15到39歲的青壯年人,誰知道近年傳出一些中年家裡蹲因為父母過世而餓死,或是老年父母殺害中年家裡蹲的案例,讓日本政府決定從這個月開始擴大調查對象到40歲以上! 75歲與68歲的父母照顧著41歲兒子 所謂的「8050問題」就是80歲的父母必需照顧50歲的家裡蹲兒女,日本NHK電視台訪問到一位68歲的母親,他與75歲的丈夫用退休金與老人年金撫養41歲的家裡蹲兒子,再這樣下去很快就要進入「8050」的範圍了,而且父母自己都不知道身體能不能夠撐到80歲呀…… 兒子29歲因為血汗工作弄壞身體辭職 後來一直無法順利轉職就窩在家裡了…… 這個「8050問題」最可怕的在於一家人都不敢向別人求助,可能從「4010」一路拖到「5020」、「6030」、「7040」,說不定到了「8050」之後還沒人知道又繼續拖到「9060」,拖越久越難讓家裡蹲獨立自主啊! 「通常都是父母去世或進入安養院」 「這個問題才會首次浮現」 Σ(lll゚д゚)都已經50歲的家裡蹲該怎麼脫離父母獨立啊!?

圖片1

圖片來自:https://www.deviantart.com/tabakogami/art/Welcome-to-the-NHK-Satou-593135960

家裡蹲、尼特族這些名詞感覺都是描述不工作也不上學,成天窩在家的「年輕人」,不過事實上日本有很多一蹲就蹲超過40歲,或者中年之後受到挫折才成為家裡蹲的案例,日本政府最近首次正式調查「8050問題」的嚴重性引發議論,想想80歲的父母要怎麼照顧50歲的家裡蹲呢?父母過世以後,中年家裡蹲又該怎麼活下去呢……

原汁原味的內容在這裡

日本最近正式展開「8050問題」的調查

圖片2

圖片來自:影片截圖

日本長久以來都為了家裡蹲、尼特族,繭居族之類的問題傷透腦筋,國家當然也有針對這些問題展開調查,不過以前的調查對像都只針對15到39歲的青壯年人,誰知道近年傳出一些中年家裡蹲因為父母過世而餓死,或是老年父母殺害中年家裡蹲的案例,讓日本政府決定從這個月開始擴大調查對象到40歲以上


75歲與68歲的父母照顧著41歲兒子

圖片3

圖片來自:影片截圖

所謂的「8050問題」就是80歲的父母必需照顧50歲的家裡蹲兒女,日本NHK電視台訪問到一位68歲的母親,他與75歲的丈夫用退休金與老人年金撫養41歲的家裡蹲兒子,再這樣下去很快就要進入「8050」的範圍了,而且父母自己都不知道身體能不能夠撐到80歲呀……


兒子29歲因為血汗工作弄壞身體辭職

圖片4

圖片來自:影片截圖


後來一直無法順利轉職就窩在家裡了……

圖片5

圖片來自:影片截圖

這個「8050問題」最可怕的在於一家人都不敢向別人求助,可能從「4010」一路拖到「5020」、「6030」、「7040」,說不定到了「8050」之後還沒人知道又繼續拖到「9060」,拖越久越難讓家裡蹲獨立自主啊!


「通常都是父母去世或進入安養院」

圖片6

圖片來自:影片截圖


「這個問題才會首次浮現」

圖片7

圖片來自:影片截圖

Σ(lll゚д゚)都已經50歲的家裡蹲該怎麼脫離父母獨立啊!?


圖片8

圖片來自:http://college2ch.blomaga.jp/articles/218422.html

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHKWEZZY )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw