website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本飲食文化》台灣香港人不能接受餃子當配菜 餃子和小籠包又差在哪裡……

餃子對你而言算是一餐的主食還是配菜呢?日本綜藝節目最近訪問到一對來自台灣和香港的女生,就聊起日本飲食文化常常把兩樣主食搭在一起吃的奇怪習慣,例如拉麵配炒飯,或是拉麵配餃子這種組合!然而節目特派員說明餃子其實算是配菜的地位,讓兩人無法接受堅稱是主食,不過仔細想想小籠包的地位比較像是配菜,那又為什麼餃子不能當成配菜呢?本魚也搞不清楚這個深奧的問題,倒是拉麵配炒飯這種吃法真的沒辦法…… 原汁原味的內容在這裡 綜藝節目訪問賞花的民眾 日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」這個星期採訪了在各地公園賞花的民眾有沒有新鮮事可以分享,其中就捕捉到來自台灣和香港的二人組…… 「日本人會吃拉麵配炒飯」 「有必要一個人吃兩份主食嗎?」 「兩邊都是碳水化合物啊」 特派員接著問她們…… 「那拉麵配餃子呢?」 日本的「餃子」大部分都是指台灣所謂的煎餃或鍋貼,感覺好像也不是配菜…… 「感覺也有點奇怪啊」 可是特派員堅稱餃子對日本人而言是配菜…… 「餃子是配菜才對」 「餃子是主食啊」 接著她們展開了激烈交鋒…… 「炸雞就會配飯吃吧」 「因為那算是肉」 「但是餃子也是肉」 「餃子有皮啊」 「感覺就像麵包一樣嘛」 最後特派員舉出一個類似的食物獲得這場辯論的勝利…… 「那小籠包呢?」 「小籠包是配菜」 「小籠包和餃子差在哪裡?兩邊都是皮包肉吧?」 「你問得好」 「我還真沒想過」 「差在價錢吧」 這個訪問片段也引發許多網友回響…… 「餃子是配菜啊?」 「正統餃子和日本的不太一樣啊」 「為什麼可以接受小籠包是配菜卻不能理解餃子」 「還真的不知道小籠包和餃子差別在哪裡」 「拉麵配炒飯都是碳水化合物,覺得很奇怪還可以理解,不過台灣之類的是把餃子當主食嗎!?」 ( ̄┳ ̄|||)拉麵配兩三個餃子不算什麼,配一大盤就讓本魚想吐了,配炒飯也是……

圖片1

圖片來自:電視截圖

餃子對你而言算是一餐的主食還是配菜呢?日本綜藝節目最近訪問到一對來自台灣香港的女生,就聊起日本飲食文化常常把兩樣主食搭在一起吃的奇怪習慣,例如拉麵配炒飯,或是拉麵配餃子這種組合!然而節目特派員說明餃子其實算是配菜的地位,讓兩人無法接受堅稱是主食,不過仔細想想小籠包的地位比較像是配菜,那又為什麼餃子不能當成配菜呢?本魚也搞不清楚這個深奧的問題,倒是拉麵配炒飯這種吃法真的沒辦法……

原汁原味的內容在這裡

綜藝節目訪問賞花的民眾

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的綜藝節目「月曜から夜ふかし」這個星期採訪了在各地公園賞花的民眾有沒有新鮮事可以分享,其中就捕捉到來自台灣和香港的二人組……


「日本人會吃拉麵配炒飯」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「有必要一個人吃兩份主食嗎?」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「兩邊都是碳水化合物啊」

圖片5

圖片來自:電視截圖

特派員接著問她們……


「那拉麵配餃子呢?」

圖片6

圖片來自:電視截圖

日本的「餃子」大部分都是指台灣所謂的煎餃鍋貼,感覺好像也不是配菜……


「感覺也有點奇怪啊」

圖片7

圖片來自:電視截圖

可是特派員堅稱餃子對日本人而言是配菜……


「餃子是配菜才對」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「餃子是主食啊」

圖片9

圖片來自:電視截圖

接著她們展開了激烈交鋒……


「炸雞就會配飯吃吧」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「因為那算是肉」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「但是餃子也是肉」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「餃子有皮啊」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「感覺就像麵包一樣嘛」

圖片14

圖片來自:電視截圖

最後特派員舉出一個類似的食物獲得這場辯論的勝利……


「那小籠包呢?」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「小籠包是配菜」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「小籠包和餃子差在哪裡?兩邊都是皮包肉吧?」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「你問得好」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「我還真沒想過」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「差在價錢吧」

圖片20

圖片來自:電視截圖

這個訪問片段也引發許多網友回響……


「餃子是配菜啊?」

圖片21

圖片來自:https://twitter.com/ilandtree1/status/1127957611129630721


「正統餃子和日本的不太一樣啊」

圖片22

圖片來自:https://twitter.com/BENITSUBO/status/1127957741849366528


「為什麼可以接受小籠包是配菜卻不能理解餃子」

圖片23

圖片來自:https://twitter.com/shion_candy/status/1127957790192877569


「還真的不知道小籠包和餃子差別在哪裡」

圖片24

圖片來自:https://twitter.com/radacidonedi/status/1127957898514976768


「拉麵配炒飯都是碳水化合物,覺得很奇怪還可以理解,不過台灣之類的是把餃子當主食嗎!?」

圖片25

圖片來自:https://twitter.com/CarMegaTimesuki/status/1127958017977176064

( ̄┳ ̄|||)拉麵配兩三個餃子不算什麼,配一大盤就讓本魚想吐了,配炒飯也是……

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 日本テレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

型男

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw