website statistics
简体 卡卡粉絲團

火車站之王《灰塵貓》 看起來好像很需要洗個澡的樣子

我感覺所有的貓共通點,就是完全不會在乎人類對他們的評價~人類存在的目的就是餵飽他們,其他時間貓只要頭抬高高看著你,擺出我吃定你的表情就行了w 但沒辦法,我們難道不是真的對貓驕傲的表情沒轍嗎?美國內華達州早期的活歷史,現在已經停駛的「內華達北方鐵道(Nevada Northern Railway)」紀念博物館,位在內華達內陸中心人煙罕至的Ely。在這間博物館的明星不只是火車,還有一隻名叫「灰塵(Dirt)」的看板貓。 原汁原味的內容在這裡   位於內華達Ely的鐵路博物館 Ely過去是Nevada Northern Railway的起站,這條鐵路線通過以往內華達州最杳無人跡的地方,用來運送礦產。現在這裡收藏了Nevada Northern Railway的火車,與大量的歷史文物。   但很多人來這裡,不但是來看19世紀建造並保存到現在的火車頭,還有一隻號稱「車站之王」的貓「灰塵(Dirt)」 博物館的客服與社群網站負責人Eric Mencis表示:在這裡參觀時最戲劇化的畫面,就是當遊客們徜徉在歷史中,「灰塵」會從其中一台火車下方走出來,帶著只有他專屬的驕傲走到遊客中坐下來。人類啊崇拜我吧~大概是這樣的概念? 「灰塵」是一隻流浪貓媽媽在博物館裡生下的孩子,但是後來貓媽媽帶著其他的貓離開這裡,只有「灰塵」留了下來,躲在一台1907年蒸汽火車頭底下不敢出來,工作人員會在晚上替他留鮪魚罐罐,才終於等到灰塵對人類放下戒心從火車頭底下鑽出來。這一住就是11年,內華達鐵路博物館已經變成了灰塵的家,他也變成這裡的小小明星。 不過因為這裡畢竟是鐵路博物館,從小就在火車上煤炭裡鑽來鑽去的薑黃色小貓,一下子就變成這副該洗澡的灰白色模樣,工作人員也因此才把他取名為「灰塵」。聰明的灰塵從小就學到不能用舔自己的方式來清潔,但流浪貓的本能也讓他知道這些油汙跟炭灰同時也幫他避開了寄生蟲或是附著在毛皮上的髒東西。 Eric Mencis毫不吝嗇地給予灰塵所有的讚美:在100年前,世界上最危險的工作是採礦,鐵路工程則是其次。而負責載運礦產的鐵路,一口氣擔負了最大的兩種風險。他在灰塵的眼中,看到了與100年前的勞工們同樣的-走過大風大浪,背負著故事的眼神。灰塵就像是這裡的老大,從底層幹上來的那種,他每天會在博物館裡巡視,跳上火車帶著驕傲檢視一切,就好像這些火車是他的,而他知道他底下的人足夠優秀,確保所有事務正常運作。 Ely人口為4000人,鐵路博物館一年大概吸引了30000人來參觀,裡面還有不少是Dirt貓的鐵粉。 如果你也是貓奴,哪天到內華達州的話也可以來這裡體驗歷史並看看Dirt喔~

圖片1

圖片來自:boredpanda.com

我感覺所有的貓共通點,就是完全不會在乎人類對他們的評價~人類存在的目的就是餵飽他們,其他時間貓只要頭抬高高看著你,擺出我吃定你的表情就行了w 但沒辦法,我們難道不是真的對貓驕傲的表情沒轍嗎?美國內華達州早期的活歷史,現在已經停駛的「內華達北方鐵道(Nevada Northern Railway)」紀念博物館,位在內華達內陸中心人煙罕至的Ely。在這間博物館的明星不只是火車,還有一隻名叫「灰塵(Dirt)」的看板貓。

原汁原味的內容在這裡

 

位於內華達Ely的鐵路博物館

Ely過去是Nevada Northern Railway的起站,這條鐵路線通過以往內華達州最杳無人跡的地方,用來運送礦產。現在這裡收藏了Nevada Northern Railway的火車,與大量的歷史文物

圖片2

圖片來自:boredpanda.com

 

但很多人來這裡,不但是來看19世紀建造並保存到現在的火車頭,還有一隻號稱「車站之王」的貓「灰塵(Dirt)」

圖片3

圖片來自:boredpanda.com

博物館的客服與社群網站負責人Eric Mencis表示:在這裡參觀時最戲劇化的畫面,就是當遊客們徜徉在歷史中,「灰塵」會從其中一台火車下方走出來,帶著只有他專屬的驕傲走到遊客中坐下來。人類啊崇拜我吧~大概是這樣的概念?

圖片4

圖片來自:boredpanda.com

「灰塵」是一隻流浪貓媽媽在博物館裡生下的孩子,但是後來貓媽媽帶著其他的貓離開這裡,只有「灰塵」留了下來,躲在一台1907年蒸汽火車頭底下不敢出來,工作人員會在晚上替他留鮪魚罐罐,才終於等到灰塵對人類放下戒心從火車頭底下鑽出來。這一住就是11年,內華達鐵路博物館已經變成了灰塵的家,他也變成這裡的小小明星。

圖片5

圖片來自:boredpanda.com

圖片6

圖片來自:boredpanda.com

不過因為這裡畢竟是鐵路博物館,從小就在火車上煤炭裡鑽來鑽去的薑黃色小貓,一下子就變成這副該洗澡的灰白色模樣,工作人員也因此才把他取名為「灰塵」。聰明的灰塵從小就學到不能用舔自己的方式來清潔,但流浪貓的本能也讓他知道這些油汙跟炭灰同時也幫他避開了寄生蟲或是附著在毛皮上的髒東西。

圖片7

圖片來自:boredpanda.com


圖片8

圖片來自:boredpanda.com

Eric Mencis毫不吝嗇地給予灰塵所有的讚美:在100年前,世界上最危險的工作是採礦,鐵路工程則是其次。而負責載運礦產的鐵路,一口氣擔負了最大的兩種風險。他在灰塵的眼中,看到了與100年前的勞工們同樣的-走過大風大浪,背負著故事的眼神。灰塵就像是這裡的老大,從底層幹上來的那種,他每天會在博物館裡巡視,跳上火車帶著驕傲檢視一切,就好像這些火車是他的,而他知道他底下的人足夠優秀,確保所有事務正常運作。

圖片9

圖片來自:boredpanda.com

圖片10

圖片來自:boredpanda.com

圖片11

圖片來自:boredpanda.com

圖片12

圖片來自:boredpanda.com

圖片13

圖片來自:boredpanda.com

圖片14

圖片15

圖片來自:boredpanda.com

Ely人口為4000人,鐵路博物館一年大概吸引了30000人來參觀,裡面還有不少是Dirt貓的鐵粉。

如果你也是貓奴,哪天到內華達州的話也可以來這裡體驗歷史並看看Dirt喔~

圖片16

圖片來自:boredpanda.com

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( boredpanda.com )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw