website statistics
简体 卡卡粉絲團

都市傳傳說《William Hope 靈異照相師》大家都搶著讓他拍靈異照片

仔細想一想,我好像沒有親眼看見過靈異照片,雖然在網路上或電視上看過不少,但我相信如果是親眼看見的話,應該會增加震撼度吧?不過考慮到我那有點微小的膽子,我看還是算了 XD。這次要講的都市傳說,是一個靈異照相師的故事,而且大家都搶著讓他拍照,希望拍出來的照片有靈異現象,真的沒想到那個年代的人都那麼大膽啊。到底這個靈異照相師 William Hope 有什麼神奇之處呢? 原汁原味的內容在這裡 William Hope 出生在 1863 年的英國,一個叫做 Crewe 的地方。他長大後的第一份工作,是當木匠,可是到了 1905 年的時候,他突然開始對靈異照片有興趣,因為有一次他幫朋友拍照的時候,看見照片上出現了一個鬼魂,覺得很驚訝卻又很興奮,從此就開始鑽研這類型的照片。他接著創立了一個叫做「Crewe Circle」 的團體,並帶領了其他 6 個同樣想成為靈異照相師的成員,這些成員本身都對照相非常有經驗也很有興趣。 當時剛好發生了第一次世界大戰,聽說 William Hope 能夠拍到靈異照片的人,都搶著找他拍照,希望照片中能夠出現因為戰爭而死去的親人。這些想和已逝者有所接觸的人們,讓 William Hope 賺了很多錢,因此在 1922 年的時候,他搬到了英國首都倫敦,並且開了一家專業的靈異照相館。不過當他的名聲也在倫敦傳開之後,引起了一個叫做「The Society of Psychical Research」的靈異搜查團體的注意。 這個搜查團體派出一位叫做 Harry Price 的人,去調查 William Hope 的靈異照片到底是真的還是假的。Harry Price 他蒐集了許多證據,指控 William Hope 利用玻璃底片來製作鬼魂疊影,並於同年發表了這些證據,公開宣佈 William Hope 是個騙子,不過許多讓他拍過靈異照片的民眾都很支持他,而且他最有名的支持者是寫出福爾摩斯系列小說的英國小說家 Arthur Conan Doyle,他還將這個事件寫成一本書,書名為「The Case for Spirit Photography」。 就是這本書 不知道 William Hope 的靈異照片到底真相如何,不過他一直到 1933 年過世之前,都沒有停止幫大家拍攝靈異照片過。 拍到後來變高手,還可以一次出現三個鬼魂ㄟ(遮眼)

圖片1

圖片來自:publicdomainreview.org

仔細想一想,我好像沒有親眼看見過靈異照片,雖然在網路上或電視上看過不少,但我相信如果是親眼看見的話,應該會增加震撼度吧?不過考慮到我那有點微小的膽子,我看還是算了 XD。這次要講的都市傳說,是一個靈異照相師的故事,而且大家都搶著讓他拍照,希望拍出來的照片有靈異現象,真的沒想到那個年代的人都那麼大膽啊。到底這個靈異照相師 William Hope 有什麼神奇之處呢?

圖片2

圖片來自:publicdomainreview.org
原汁原味的內容在這裡

William Hope 出生在 1863 年的英國,一個叫做 Crewe 的地方。他長大後的第一份工作,是當木匠,可是到了 1905 年的時候,他突然開始對靈異照片有興趣,因為有一次他幫朋友拍照的時候,看見照片上出現了一個鬼魂,覺得很驚訝卻又很興奮,從此就開始鑽研這類型的照片。他接著創立了一個叫做「Crewe Circle」 的團體,並帶領了其他 6 個同樣想成為靈異照相師的成員,這些成員本身都對照相非常有經驗也很有興趣。

圖片3

圖片來自:publicdomainreview.org

圖片4

圖片來自:publicdomainreview.org

當時剛好發生了第一次世界大戰,聽說 William Hope 能夠拍到靈異照片的人,都搶著找他拍照,希望照片中能夠出現因為戰爭而死去的親人。這些想和已逝者有所接觸的人們,讓 William Hope 賺了很多錢,因此在 1922 年的時候,他搬到了英國首都倫敦,並且開了一家專業的靈異照相館。不過當他的名聲也在倫敦傳開之後,引起了一個叫做「The Society of Psychical Research」的靈異搜查團體的注意。

圖片5

圖片來自:publicdomainreview.org

圖片6

圖片來自:publicdomainreview.org

這個搜查團體派出一位叫做 Harry Price 的人,去調查 William Hope 的靈異照片到底是真的還是假的。Harry Price 他蒐集了許多證據,指控 William Hope 利用玻璃底片來製作鬼魂疊影,並於同年發表了這些證據,公開宣佈 William Hope 是個騙子,不過許多讓他拍過靈異照片的民眾都很支持他,而且他最有名的支持者是寫出福爾摩斯系列小說的英國小說家 Arthur Conan Doyle,他還將這個事件寫成一本書,書名為「The Case for Spirit Photography」。

就是這本書

圖片7

圖片來自:liveauctioneers

不知道 William Hope 的靈異照片到底真相如何,不過他一直到 1933 年過世之前,都沒有停止幫大家拍攝靈異照片過。

拍到後來變高手,還可以一次出現三個鬼魂ㄟ(遮眼)

圖片8

圖片來自:publicdomainreview.org

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( publicdomainreview )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw