website statistics
简体 卡卡粉絲團

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是?

每次看新聞播報食物中毒的事件都覺得恐慌,雖然很多時候食物中毒的主因來自於烹飪過程的不乾淨,但除了注意食材的新鮮外也要留意廚房環境是否衛生!(點頭點頭)除了在發生料理悲劇的瞬間時能神應對外,在日常的清潔中也有許多關鍵要留意,到底要留意哪些重點地方才能避免食物中毒呢? 原汁原味的內容在這裡 根據統計一年內的中毒事件有32%都是食物中毒所引起的(驚) 尤其在入夏後的月份更是讓食物中毒的比例大幅提升,然而除了注意食材是否新鮮外還有什麼細節要留意嗎? (熊熊想起下天廚房好容易出現果蠅喔>"<) 1. 洗手 被視為絕對重要的洗手過程毫不意外是清潔首要項目,唯有先把碰觸食材與器具的雙手先洗乾淨才能避免在後續的碰除時產生細菌感染等狀況。 2. 烹飪器具分開用 例如切生食的刀具就只用來切生食,別切完熟時後又能去交錯用,因為很有可能在這樣的過程中產生感染導致食材開始不新鮮,寧願多注意也不要被這些小地方害到讓自己食物中毒疼個要死阿。・゚・(つд`゚)・゚・ 3. 餐具的清潔 把器具洗完後切記「水份」一定要擦掉,如果沒有時間自然陰乾的話那必須得用乾淨的布塊擦拭完全,如果讓盤碗還有水就收在密閉空間也很容易因為水份而產生細菌......(抖) 4. 定期清洗水槽 「水槽是細菌的溫床」這幾個字說有多可怕就有多可怕阿Σ(lll゚д゚)容納所有食材的水槽也會因為不適當清潔而養出一堆細菌,倘若把廚餘久放在水槽那細菌亮更是可觀阿...... (可以倒入醋或是小蘇打來清潔,或是用橘子皮、檸檬皮洗刷也行) 5. 食材存放 如何讓食材與外界空氣不接觸繼續氧化是保存的一大關鍵,雖然用保鮮膜是不錯的方式,但比起有可能不小心的空氣流入選擇完全密閉式的保鮮盒或許更來的安全唷! (難怪許多家庭主婦看到這個都會掃貨購買ww) 以上幾點雖然是熟悉不過的關鍵,卻也容易因為過於瑣碎而被忘記,只能說不想肚子痛的話就要乖乖打掃知道嗎ww

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是? - 圖片1

圖片來自:http://lostinanime.com

每次看新聞播報食物中毒的事件都覺得恐慌,雖然很多時候食物中毒的主因來自於烹飪過程的不乾淨,但除了注意食材的新鮮外也要留意廚房環境是否衛生!(點頭點頭)除了在發生料理悲劇的瞬間時能神應對外,在日常的清潔中也有許多關鍵要留意,到底要留意哪些重點地方才能避免食物中毒呢?

原汁原味的內容在這裡

根據統計一年內的中毒事件有32%都是食物中毒所引起的(驚)

尤其在入夏後的月份更是讓食物中毒的比例大幅提升,然而除了注意食材是否新鮮外還有什麼細節要留意嗎?

(熊熊想起下天廚房好容易出現果蠅喔>"<)

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是? - 圖片2

圖片來自:http://1boon.kakao.com

1. 洗手

被視為絕對重要的洗手過程毫不意外是清潔首要項目,唯有先把碰觸食材與器具的雙手先洗乾淨才能避免在後續的碰除時產生細菌感染等狀況。

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是? - 圖片3

圖片來自:http://1boon.kakao.com

2. 烹飪器具分開用

例如切生食的刀具就只用來切生食,別切完熟時後又能去交錯用,因為很有可能在這樣的過程中產生感染導致食材開始不新鮮,寧願多注意也不要被這些小地方害到讓自己食物中毒疼個要死阿。・゚・(つд`゚)・゚・

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是? - 圖片4

圖片來自:http://1boon.kakao.com

3. 餐具的清潔

把器具洗完後切記「水份」一定要擦掉,如果沒有時間自然陰乾的話那必須得用乾淨的布塊擦拭完全,如果讓盤碗還有水就收在密閉空間也很容易因為水份而產生細菌......(抖)

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是? - 圖片5

圖片來自:http://1boon.kakao.com

4. 定期清洗水槽

「水槽是細菌的溫床」這幾個字說有多可怕就有多可怕阿Σ(lll゚д゚)容納所有食材的水槽也會因為不適當清潔而養出一堆細菌,倘若把廚餘久放在水槽那細菌亮更是可觀阿......

(可以倒入醋或是小蘇打來清潔,或是用橘子皮、檸檬皮洗刷也行)

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是? - 圖片6

圖片來自:http://1boon.kakao.com

5. 食材存放

如何讓食材與外界空氣不接觸繼續氧化是保存的一大關鍵,雖然用保鮮膜是不錯的方式,但比起有可能不小心的空氣流入選擇完全密閉式的保鮮盒或許更來的安全唷!

(難怪許多家庭主婦看到這個都會掃貨購買ww)

防止食物中毒的《廚房清潔法》首先要注意的是? - 圖片7

圖片來自:http://1boon.kakao.com

以上幾點雖然是熟悉不過的關鍵,卻也容易因為過於瑣碎而被忘記,只能說不想肚子痛的話就要乖乖打掃知道嗎ww

,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 1boon )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw