website statistics
简体 卡卡粉絲團

防災小知識《無水洗頭法》即使停水也能清潔頭髮的方法引發瘋傳

每當天災發生,最害怕的莫過於停水停電,當然這次大阪強震發生後也有大規模的停水發生。偏偏現在又是無法不天天洗頭的季節,對於無水可用的民眾來說自然這種防災小知識也變得更加重要。過去我們分享過日常不洗頭的應對法,但如果是碰上天災而停水的非常時期又該怎麼解決洗頭髮的問題呢? 原汁原味的內容在這裡 過去也曾受災的推主(@kinakolone)為了這次地震無水可用的人分享了這樣的"無水洗頭"法。 雖然說一般有這種市售用擦的洗頭濕巾 但如果停水時剛好也買不到這種擦頭濕巾的話,推主提供的方法當然就派上用場囉... 去痘藥用化妝水+紗布+梳子 推主使用的這款「EAUDE MUGE去痘藥用化妝水」是得過美妝大賞的熱銷化妝水,因為是專門治療青春痘的化妝水,所以本身具有殺菌消毒效果。 用法非常簡單,先讓紗布充分吸收這款去痘化妝水後,插在梳子上像讓紗布吸收頭髮髒汙一樣的感覺,慢慢梳頭髮來達到清潔效果。 推主分享的這個方法其實是來自美髮造型師田中宥久子書中所介紹的內容。 書中提到當生病或是旅行無法洗頭時,就可以用這紗布+梳子的方式清潔頭髮。 另外也有網友推薦使用嬰兒爽身粉。 大約一茶匙的嬰兒爽身粉放在手心往髮根中心擦上,再用梳子梳到看不出爽身粉的程度即可。 雖然任誰都不想碰到天災停水斷電的狀況,但要是不幸遇到時,知道一些防災知識也絕對多少會有幫助囉。

圖片1

圖片來自:twitter.com/kinakolone/

每當天災發生,最害怕的莫過於停水停電,當然這次大阪強震發生後也有大規模的停水發生。偏偏現在又是無法不天天洗頭的季節,對於無水可用的民眾來說自然這種防災小知識也變得更加重要。過去我們分享過日常不洗頭的應對法,但如果是碰上天災而停水的非常時期又該怎麼解決洗頭髮的問題呢?

原汁原味的內容在這裡

過去也曾受災的推主(@kinakolone)為了這次地震無水可用的人分享了這樣的"無水洗頭"法。

圖片2

圖片來自:twitter.com/kinakolone

雖然說一般有這種市售用擦的洗頭濕巾

但如果停水時剛好也買不到這種擦頭濕巾的話,推主提供的方法當然就派上用場囉...

圖片3

圖片來自:twitter.com/kinakolone

去痘藥用化妝水+紗布+梳子

推主使用的這款「EAUDE MUGE去痘藥用化妝水」是得過美妝大賞的熱銷化妝水,因為是專門治療青春痘的化妝水,所以本身具有殺菌消毒效果。

圖片4

圖片來自:review-pochi.com

用法非常簡單,先讓紗布充分吸收這款去痘化妝水後,插在梳子上像讓紗布吸收頭髮髒汙一樣的感覺,慢慢梳頭髮來達到清潔效果。

圖片5

圖片來自:twitter.com/kinakolone

推主分享的這個方法其實是來自美髮造型師田中宥久子書中所介紹的內容。

書中提到當生病或是旅行無法洗頭時,就可以用這紗布+梳子的方式清潔頭髮。

圖片6

圖片來自:twitter.com/kinakolone

圖片7

圖片來自:twitter.com/kinakolone

圖片8

圖片來自:twitter.com/kinakolone

另外也有網友推薦使用嬰兒爽身粉。

大約一茶匙的嬰兒爽身粉放在手心往髮根中心擦上,再用梳子梳到看不出爽身粉的程度即可。

圖片9

圖片來自:twitter.com/rrraitorr/

雖然任誰都不想碰到天災停水斷電的狀況,但要是不幸遇到時,知道一些防災知識也絕對多少會有幫助囉。

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw