website statistics
简体 卡卡粉絲團

限塑好方法《用香蕉葉包裝蔬果》環保防潮還好看 不考慮學一下嗎?

我想最近大家只要有稍微觀看新聞,總會三不五時聽到哪裡有海洋生物死掉了,然後人們從他的身體裡發現大量塑膠垃圾...每次聽到這樣的新聞都覺得很心痛,但卻不知道自己可以怎麼幫忙,只能盡可能在生活中減少塑膠的使用。最近泰國一間連鎖超市就想到一個好辦法:不再使用塑膠,而是採用香蕉葉包裝蔬果。這個措施一傳出馬上大受好評,越南的超市也隨即準備跟進。 原汁原味的內容在這裡   塑膠太方便,導致生活中的塑膠太多,每次進超級市場就深有體會 但是如果在超市看到的是用香蕉等不造成汙染的有機物包裝,而且比使用塑膠包裝還多出不少優點,相信消費者也會樂見其成     泰國清邁的Rimping超市,最近蔬果改以香蕉葉包裝,除了這對限塑的環保可以說是一大進步之外,使用天然的香蕉葉,不但防潮防水,而且不用擔心含人工汙染物,加上綠色的視覺效果溫和又新潮,照片在臉書上公開後,得到一面倒的好評與上萬的轉載數。   看到泰國的嘗試得到正面迴響,越南河內和胡志明市的三間大型連鎖超市也決定跟近採用香蕉葉的包裝,並且預計如果反應良好,未來不但可能全越南的連鎖超市都改用這種包裝法,更有意繼續應用到肉類等其他食品上。   就算只是一開始只是一間超市,然後變成一個國家,最後是很多國家願意投入......雖然每個人的力量不大,但是只要我們肯開始,我想每個人總是可以為保護地球盡一份心力的。

圖片1

圖片來自:mymodernmet.com

我想最近大家只要有稍微觀看新聞,總會三不五時聽到哪裡有海洋生物死掉了,然後人們從他的身體裡發現大量塑膠垃圾...每次聽到這樣的新聞都覺得很心痛,但卻不知道自己可以怎麼幫忙,只能盡可能在生活中減少塑膠的使用。最近泰國一間連鎖超市就想到一個好辦法:不再使用塑膠,而是採用香蕉葉包裝蔬果。這個措施一傳出馬上大受好評,越南的超市也隨即準備跟進。

原汁原味的內容在這裡

 

塑膠太方便,導致生活中的塑膠太多,每次進超級市場就深有體會

圖片2

圖片來自:tripadvisor.com

但是如果在超市看到的是用香蕉等不造成汙染的有機物包裝,而且比使用塑膠包裝還多出不少優點,相信消費者也會樂見其成

 

圖片3

圖片來自:mymodernmet.com

 

泰國清邁的Rimping超市,最近蔬果改以香蕉葉包裝,除了這對限塑的環保可以說是一大進步之外,使用天然的香蕉葉,不但防潮防水,而且不用擔心含人工汙染物,加上綠色的視覺效果溫和又新潮,照片在臉書上公開後,得到一面倒的好評與上萬的轉載數。

圖片4

圖片來自:mymodernmet.com

圖片5

圖片來自:mymodernmet.com

 

看到泰國的嘗試得到正面迴響,越南河內和胡志明市的三間大型連鎖超市也決定跟近採用香蕉葉的包裝,並且預計如果反應良好,未來不但可能全越南的連鎖超市都改用這種包裝法,更有意繼續應用到肉類等其他食品上。

圖片6

圖片來自:mymodernmet.com

圖片7

圖片來自:mymodernmet.com

圖片8

圖片來自:mymodernmet.com

 

就算只是一開始只是一間超市,然後變成一個國家,最後是很多國家願意投入......雖然每個人的力量不大,但是只要我們肯開始,我想每個人總是可以為保護地球盡一份心力的。

圖片9

圖片來自:mymodernmet.com

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( mymodernmet.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw