website statistics
简体 卡卡粉絲團

《黑白片時代電影特效》早期拍攝的方法真是令人拍案叫絕

原汁原味的內容在這裡 現在已經很難想像沒有特效怎麼拍電影了吧?尤其一些大場面,不靠後製實在很難達成。那以前特效還沒有這麼先進的時候,電影裡的危險畫面都是怎麼拍的呢?19世紀已經有電影了,1910年代卓別林都成為了巨星,但今天用幾張到動圖給大家看看早期的電影特效是怎麼做的。 現在的電影特效都非常的普遍且華麗 但是早期電腦技術與特效還沒有這麼發達的時候,有些危險場片是怎麼拍攝的?雖然有些可能是讓明星以身犯險......但有些根本不可能啊!讓我們看看一些動圖解析,解開黑白電影的拍攝秘密。 1923年無聲電影《安全至下!》 雖然是藉由不同角度拍攝,但我怎麼覺得還是看起來超危險的... 1926《Ella Cinders》裡的眼睛戲法 其實是這樣拍的 1926《黑海盜(The Black Pirate )》裡一躍而下的鏡頭~ 當時真是土法煉鋼啊... 1924年的《福爾摩斯二世(Sherlock Jr. )》 車子騎在橋上的時候橋是好的,卡車的畫面是另外拍的 1936年,卓別林的《摩登時代(Modern Times)》 完全就是一個借位達成的成就 雖然有特效讓電影有更多可能,不過我也很喜歡早期電影那種樸實沒有太多特效的質感呢。

圖片1

圖片來自:wordpress.com

原汁原味的內容在這裡

現在已經很難想像沒有特效怎麼拍電影了吧?尤其一些大場面,不靠後製實在很難達成。那以前特效還沒有這麼先進的時候,電影裡的危險畫面都是怎麼拍的呢?19世紀已經有電影了,1910年代卓別林都成為了巨星,但今天用幾張到動圖給大家看看早期的電影特效是怎麼做的。

現在的電影特效都非常的普遍且華麗

圖片2

圖片來自:screencrush.com

但是早期電腦技術與特效還沒有這麼發達的時候,有些危險場片是怎麼拍攝的?雖然有些可能是讓明星以身犯險......但有些根本不可能啊!讓我們看看一些動圖解析,解開黑白電影的拍攝秘密。

1923年無聲電影《安全至下!》

圖片3

圖片來自:izismile.com

雖然是藉由不同角度拍攝,但我怎麼覺得還是看起來超危險的...

圖片4

圖片來自:izismile.com

1926《Ella Cinders》裡的眼睛戲法

圖片5

圖片來自:izismile.com

其實是這樣拍的

圖片6

圖片來自:izismile.com

1926《黑海盜(The Black Pirate )》裡一躍而下的鏡頭~

圖片7

圖片來自:izismile.com

當時真是土法煉鋼啊...

圖片8

圖片來自:izismile.com

1924年的《福爾摩斯二世(Sherlock Jr. )》

圖片9

圖片來自:izismile.com

車子騎在橋上的時候橋是好的,卡車的畫面是另外拍的

圖片10

圖片來自:izismile.com

1936年,卓別林的《摩登時代(Modern Times)》

圖片11

圖片來自:izismile.com

完全就是一個借位達成的成就

圖片12

圖片來自:izismile.com

雖然有特效讓電影有更多可能,不過我也很喜歡早期電影那種樸實沒有太多特效的質感呢。

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( izismile.com )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw