website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《令人厭惡的吸吸人》女網友抱怨丈夫吃什麼都要吸 你可以忍受別人吸到什麼程度呢?

你吃麵的時候會吸出聲音嗎?或許你會以為這種吃法在日本相當普遍,然而其實很多日本人也受不了別人用餐吸個不停。最近就有一位日本女性網友上網抱怨丈夫吃什麼都要吸,吃拉麵、喝味噌湯還可以理解,但是吃白飯、吃披薩、吃霜淇淋都可以一直吸,讓她簡直不堪其擾!這篇文章隨即引發網友們的論戰,你覺得究竟吃什麼食物才可以吸?吸到什麼程度可以接受呢……? 原汁原味的內容在這裡   你有沒有遇過吃麵這樣吸吸吸~~的人呢?或者你就是這種人呢? 最近吸吸人(ススラー)這個名詞在日本討論區引發話題,起因於一位女性網友對丈夫的抱怨…… 「我的老公是吸吸人,吃什麼都要吸。」 據說味噌湯、披薩、白飯、霜淇淋、義大利麵都要一直吸 發文的網友相當厭惡,但是指責老公又會讓他見笑轉受氣,不知道該怎麼辦! 這個話題在網路上引爆爭論,反對發文者的人認為吸麵本來就是日本飲食文化的傳統,而支持發文者的人則認為凡事都有限度。吃拉麵、喝味噌湯吸一下還可以理解,但是吃披薩、白飯、霜淇淋、義大利麵也要吸就很莫名其妙了。 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就為此製作了專題報導,先上街訪問民眾的看法…… 5x歲(右):「我覺得蕎麥麵、拉麵要吸還可以。」 「義大利麵我就不能接受,很討厭。」 2x歲:「媽媽對於餐桌禮儀的要求很嚴格。」 「舉凡湯類或烏龍麵、蕎麥麵之類的麵都不准我吸。」 「畢竟外國人的朋友也很多。」 「一起用餐也能避免讓人家感到不愉快。」 2x歲(右):「我覺得是次數的問題吧?」 「吃一次飯吸3次以內我都還可以接受。」 2x歲(左):「我覺得外食吃麵要吸還可以接受。」 「至於非麵類的東西,我覺得連一次都不應該吸吧。」 節目詢問了50位路人「能夠接受吸什麼食物?」,最多人能夠接受吸出聲音的果然是蕎麥麵和拉麵,而義大利麵雖然能夠接受的人大減,但也有排上第3名…… 能夠接受吸出聲音的食物排行榜:蕎麥麵、拉麵、義大利麵、味噌湯、納豆、披薩、白飯、薑汁燒肉 至於對別人吸出聲音感到厭惡的時候,會不會主動告知對方呢…… 48%的人會直接說,16%會間接提醒,34%不會提醒 如果你不敢提醒對方吸出聲音很吵,節目給了兩個建議…… 方法1:只陳述客觀事實,例如「你吃出聲音了喔」,不需要說出你的感受。 方法2:藉由對方無法發怒的人去提醒,例如透過小孩提醒丈夫。 (@д@)你的週遭有沒有這種「吸吸人」呢?或者你就是吃什麼都要吸呢…… 更多禮貌、禮儀話題: 《職場上的口罩禮儀》黑口罩不該配白襯衫?有花紋絕對不行?禮儀講師挨批製造混亂 《叫你10點到就10點到》提早赴約聯絡對方非常沒禮貌?松本人志大罵後輩引發話題 《我之後跟別人還有約》出遊當天最怕聽到這句話 被當成打發時間的朋友超傷心?

圖片1

圖片來自:電視截圖

你吃麵的時候會吸出聲音嗎?或許你會以為這種吃法在日本相當普遍,然而其實很多日本人也受不了別人用餐吸個不停。最近就有一位日本女性網友上網抱怨丈夫吃什麼都要吸,吃拉麵、喝味噌湯還可以理解,但是吃白飯、吃披薩、吃霜淇淋都可以一直吸,讓她簡直不堪其擾!這篇文章隨即引發網友們的論戰,你覺得究竟吃什麼食物才可以吸?吸到什麼程度可以接受呢……?

原汁原味的內容在這裡

 

你有沒有遇過吃麵這樣吸吸吸~~的人呢?或者你就是這種人呢?

圖片2

圖片來自:電視截圖

最近吸吸人(ススラー)這個名詞在日本討論區引發話題,起因於一位女性網友對丈夫的抱怨……


「我的老公是吸吸人,吃什麼都要吸。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


據說味噌湯、披薩、白飯、霜淇淋、義大利麵都要一直吸

圖片4

圖片來自:電視截圖


發文的網友相當厭惡,但是指責老公又會讓他見笑轉受氣,不知道該怎麼辦!

圖片5

圖片來自:電視截圖

這個話題在網路上引爆爭論,反對發文者的人認為吸麵本來就是日本飲食文化的傳統,而支持發文者的人則認為凡事都有限度。吃拉麵、喝味噌湯吸一下還可以理解,但是吃披薩、白飯、霜淇淋、義大利麵也要吸就很莫名其妙了。


日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」就為此製作了專題報導,先上街訪問民眾的看法……


5x歲(右):「我覺得蕎麥麵、拉麵要吸還可以。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「義大利麵我就不能接受,很討厭。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


2x歲:「媽媽對於餐桌禮儀的要求很嚴格。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「舉凡湯類或烏龍麵、蕎麥麵之類的麵都不准我吸。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「畢竟外國人的朋友也很多。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「一起用餐也能避免讓人家感到不愉快。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


2x歲(右):「我覺得是次數的問題吧?」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「吃一次飯吸3次以內我都還可以接受。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


2x歲(左):「我覺得外食吃麵要吸還可以接受。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「至於非麵類的東西,我覺得連一次都不應該吸吧。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

節目詢問了50位路人「能夠接受吸什麼食物?」,最多人能夠接受吸出聲音的果然是蕎麥麵拉麵,而義大利麵雖然能夠接受的人大減,但也有排上第3名……


能夠接受吸出聲音的食物排行榜:蕎麥麵、拉麵、義大利麵、味噌湯、納豆、披薩、白飯、薑汁燒肉

圖片16

圖片來自:電視截圖

至於對別人吸出聲音感到厭惡的時候,會不會主動告知對方呢……


48%的人會直接說,16%會間接提醒,34%不會提醒

圖片17

圖片來自:電視截圖

如果你不敢提醒對方吸出聲音很吵,節目給了兩個建議……


方法1:只陳述客觀事實,例如「你吃出聲音了喔」,不需要說出你的感受。

圖片18

圖片來自:電視截圖


方法2:藉由對方無法發怒的人去提醒,例如透過小孩提醒丈夫。

圖片19

圖片來自:電視截圖

(@д@)你的週遭有沒有這種「吸吸人」呢?或者你就是吃什麼都要吸呢……


更多禮貌、禮儀話題:

《職場上的口罩禮儀》黑口罩不該配白襯衫?有花紋絕對不行?禮儀講師挨批製造混亂

《叫你10點到就10點到》提早赴約聯絡對方非常沒禮貌?松本人志大罵後輩引發話題

《我之後跟別人還有約》出遊當天最怕聽到這句話 被當成打發時間的朋友超傷心?

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw