website statistics
简体 卡卡粉絲團

《繪師畫圖收月費》粉絲不滿抱怨死要錢 繪師真的很過分還是不爽不要看?

人人都會在嘴上說出許多自己喜歡的繪師,但是如果要收費才能看圖,你又願意付多少錢給繪師呢?日本討論區有位網友就抱怨起自己喜歡的繪師突然不公開作品,改成必需訂閱付月費才能每個月看幾張色色的插畫,他覺得這樣死要錢的感覺實在很過分,希望大家幫忙評評理!不過很多網友倒是都吐槽他「不爽不要看」,畢竟掏錢會猶豫就代表不看那幾張圖也不會死,何必如此勉強自己呢?大家又覺得平均每一張圖片要收多少月費才合理呢? 原汁原味的內容在這裡 「慟!我喜歡的繪師竟然躲起來了,每個月要花500圓才能看幾張色色的插畫」 這位網友最近在日本討論區抱怨自己喜歡的繪師躲到「pixivFANBOX」裡面,這是知名繪圖社群網站pixiv的附加服務,繪師們可以藉此收取訂閱月費,並且自行設定要給每一個等級的粉絲哪些回饋,而這位網友喜歡的繪師就是決定不再免費公開作品,必需每個月付出500日圓(約台幣140元)才能看到插畫,讓他十分不滿抱怨繪師死要錢、太過分…… 「至今都可以在推特或pixiv免費看的說」 「大家一起來評評理啊,現在很多繪師都躲到這種收費網站耶」 某些網友也對這種訂閱風潮有些不滿,不過倒不是對「收費」本身不滿,而是對於某些繪師「拐人訂閱的手段」和「回饋不划算」感到不滿,有些人則是直接吐槽發文者「不爽不要看」…… 「人家要收錢是人家的事,但有些免費公開到一半才說後續要付錢真的該死」 「原創圖收費可以理解,二創圖全套收費也還可以理解,但是二創圖只改細節還收費就可以去死了」 「符合你的性癖還算便宜的吧,像LO之類的18禁漫畫雜誌也要1000圓啊」 「覺得貴就別訂嘛,會付錢就代表有需求了,不覺得是生活必需品那付不付錢就是你的自由啊」 如果大家還是不懂「pixivFANBOX」是什麼東西,最後本魚就以知名18禁繪師水龍敬來舉例吧! 水龍敬老師的「pixivFANBOX」首頁 最便宜的月費200日圓方案是純贊助 中等的月費1000日圓方案可以看到老師正在繪製的草稿、沒公開的草稿和其他作品的製作過程 最貴的月費10000日圓方案是贊助「水龍敬樂園」的建設費,據說要存到20兆日圓建國唷~~ (゚~゚)其實會猶豫就代表不看也不會怎樣,沒必要逼自己一定要訂閱囉~~ (゚д゚)話說平均每一張圖片要收多少月費才算合理呢?

圖片1

圖片來自:https://s.webry.info/sp/u0h.at.webry.info/201306/article_11.html

人人都會在嘴上說出許多自己喜歡的繪師,但是如果要收費才能看圖,你又願意付多少錢給繪師呢?日本討論區有位網友就抱怨起自己喜歡的繪師突然不公開作品,改成必需訂閱付月費才能每個月看幾張色色的插畫,他覺得這樣死要錢的感覺實在很過分,希望大家幫忙評評理!不過很多網友倒是都吐槽他「不爽不要看」,畢竟掏錢會猶豫就代表不看那幾張圖也不會死,何必如此勉強自己呢?大家又覺得平均每一張圖片要收多少月費才合理呢?

原汁原味的內容在這裡

「慟!我喜歡的繪師竟然躲起來了,每個月要花500圓才能看幾張色色的插畫」

圖片2

圖片來自:2ch

這位網友最近在日本討論區抱怨自己喜歡的繪師躲到「pixivFANBOX」裡面,這是知名繪圖社群網站pixiv的附加服務,繪師們可以藉此收取訂閱月費,並且自行設定要給每一個等級的粉絲哪些回饋,而這位網友喜歡的繪師就是決定不再免費公開作品,必需每個月付出500日圓(約台幣140元)才能看到插畫,讓他十分不滿抱怨繪師死要錢、太過分……


「至今都可以在推特或pixiv免費看的說」

圖片3

圖片來自:2ch


「大家一起來評評理啊,現在很多繪師都躲到這種收費網站耶」

圖片4

圖片來自:2ch

某些網友也對這種訂閱風潮有些不滿,不過倒不是對「收費」本身不滿,而是對於某些繪師「拐人訂閱的手段」「回饋不划算」感到不滿,有些人則是直接吐槽發文者「不爽不要看」……


「人家要收錢是人家的事,但有些免費公開到一半才說後續要付錢真的該死」

圖片5

圖片來自:2ch


「原創圖收費可以理解,二創圖全套收費也還可以理解,但是二創圖只改細節還收費就可以去死了」

圖片6

圖片來自:2ch


「符合你的性癖還算便宜的吧,像LO之類的18禁漫畫雜誌也要1000圓啊」

圖片7

圖片來自:2ch


「覺得貴就別訂嘛,會付錢就代表有需求了,不覺得是生活必需品那付不付錢就是你的自由啊」

圖片8

圖片來自:2ch

如果大家還是不懂「pixivFANBOX」是什麼東西,最後本魚就以知名18禁繪師水龍敬來舉例吧!


水龍敬老師的「pixivFANBOX」首頁

圖片9

圖片來自:https://www.pixiv.net/fanbox/creator/321517


最便宜的月費200日圓方案是純贊助

圖片10

圖片來自:https://www.pixiv.net/fanbox/creator/321517


中等的月費1000日圓方案可以看到老師正在繪製的草稿、沒公開的草稿和其他作品的製作過程

圖片11

圖片來自:https://www.pixiv.net/fanbox/creator/321517


最貴的月費10000日圓方案是贊助「水龍敬樂園」的建設費,據說要存到20兆日圓建國唷~~

圖片12

圖片來自:https://www.pixiv.net/fanbox/creator/321517

(゚~゚)其實會猶豫就代表不看也不會怎樣,沒必要逼自己一定要訂閱囉~~

(゚д゚)話說平均每一張圖片要收多少月費才算合理呢?

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 2ちゃんねる水龍敬PIXIV )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw
18禁

警告!您滿18歲了嗎?

本網站部分內容涉及性愛描寫,
限年滿18歲以上
或達當地國家法定年齡人士閱讀。