site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是...

      不知道大家有沒有吃過台灣很流行的團購三明治「洪 X 珍」?不能寫出全名怕有廣告嫌疑 XD,總之印象中的三明治就是在三片白吐司中間夾一些料,最後斜切一刀變成三角形那樣,那其他國家的三明治呢?現在就要來跟大家分享各國招牌三明治究竟長怎樣。 越南 應該有許多朋友在台灣的越南餐廳吃過?這種越南三明治叫做 banh mi,是在法國麵包中間夾入豬肉、蔬菜和香菜等等,裡面的料當然也可以稍微做變化。 土耳其 這三明治叫做 doner kebab,受歡迎的程度是在街邊或是高級餐廳都吃得到喔,中間的料通常夾的是羊肉、蔬菜和優格。 墨西哥 雖然這個叫做 cemita 的三明治,使用的麵包長得很像漢堡用的麵包,但事實上完全不是喔,這麵包在製作過程中加入了很多蛋,口感比較滑潤。這三明治中間通常都會夾牛肉、酪梨和起司。 日本 外國人認為的日本招牌三明治是 katsu santo,也就是炸豬排三明治,台灣的日式麵包店大多也都有賣,中間通常就是夾炸豬排和高麗菜絲,再加上標準的炸豬排醬。 澳洲 住過澳洲的朋友們應該都知道一個超受歡迎的醬叫做 Vegemite,它是由一種釀啤酒的酵母殘渣,加上蔬菜和香料萃取物做成的膏狀醬料,而澳洲的招牌三明治就是在吐司上塗抹 Vegemite 醬,再夾一片起司。 葡萄牙 這個三明治叫做 Francesinha,裡面隨便你要夾哪種肉都可以,但最上面一定會鋪一層蛋和起司,再淋上用啤酒或威士忌當基底的醬就完成了。 丹麥 當地最流行的三明治叫做 Smorrebrod,是在黑麥吐司上放魚或肉、蔬菜和醬料,上面通常不會再放一片吐司夾住。 法國 在法國咖啡店很受歡迎的 jambon beurre,也常常會在家庭的餐桌上出現,它是用法國麵包塗上奶油,再夾火腿、起司和醃黃瓜。 芬蘭 這個叫做 porilainen 的三明治,是用白麵包夾豬肉香腸、蔬菜、大蒜醬,再淋上美乃滋、芥末醬或番茄醬。 比利時 比利時 Mitraillette 三明治最有名的就是中間夾了炸肉之後,還繼續疊上一堆薯條,醬料用的是美乃滋。 新加坡 不止新加坡,在馬來西亞也會吃的三明治就是 kaya toast,最一般的作法是用烤白吐司塗上奶油跟 kaya 醬(用椰奶和蛋做的醬)。 最後就要來介紹首圖的球球三明治~ 印度 這個在印度被稱為 vada pav 的三明治是很受歡迎的街邊小吃,在麵包中間夾入馬鈴薯,而這馬鈴薯是裹上麵衣之後油炸過的,最後搭配酸甜調味醬就完成了。 原來是馬鈴薯喔,我以為是蛋 XD。

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片1

      圖片來自:theshookers

      不知道大家有沒有吃過台灣很流行的團購三明治「洪 X 珍」?不能寫出全名怕有廣告嫌疑 XD,總之印象中的三明治就是在三片白吐司中間夾一些料,最後斜切一刀變成三角形那樣,那其他國家的三明治呢?現在就要來跟大家分享各國招牌三明治究竟長怎樣。

      越南

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片2

      圖片來自:instagram@formysenses 

      應該有許多朋友在台灣的越南餐廳吃過?這種越南三明治叫做 banh mi,是在法國麵包中間夾入豬肉、蔬菜和香菜等等,裡面的料當然也可以稍微做變化。

      土耳其

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片3

      圖片來自:instagram@nhibanhbao 

      這三明治叫做 doner kebab,受歡迎的程度是在街邊或是高級餐廳都吃得到喔,中間的料通常夾的是羊肉、蔬菜和優格。

      墨西哥

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片4

      圖片來自:instagram@jgonzo79

      雖然這個叫做 cemita 的三明治,使用的麵包長得很像漢堡用的麵包,但事實上完全不是喔,這麵包在製作過程中加入了很多蛋,口感比較滑潤。這三明治中間通常都會夾牛肉、酪梨和起司。

      日本

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片5

      圖片來自:instagram@mu_tan345 

      外國人認為的日本招牌三明治是 katsu santo,也就是炸豬排三明治,台灣的日式麵包店大多也都有賣,中間通常就是夾炸豬排和高麗菜絲,再加上標準的炸豬排醬。

      澳洲

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片6

      圖片來自:instagram@365days2play 

      住過澳洲的朋友們應該都知道一個超受歡迎的醬叫做 Vegemite,它是由一種釀啤酒的酵母殘渣,加上蔬菜和香料萃取物做成的膏狀醬料,而澳洲的招牌三明治就是在吐司上塗抹 Vegemite 醬,再夾一片起司。

      葡萄牙

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片7

      圖片來自:instagram@manda_ds

      這個三明治叫做 Francesinha,裡面隨便你要夾哪種肉都可以,但最上面一定會鋪一層蛋和起司,再淋上用啤酒或威士忌當基底的醬就完成了。

      丹麥

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片8

      圖片來自:instagram@healthybytheoz

      當地最流行的三明治叫做 Smorrebrod,是在黑麥吐司上放魚或肉、蔬菜和醬料,上面通常不會再放一片吐司夾住。

      法國

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片9

      圖片來自:instagram@tonixoman

      在法國咖啡店很受歡迎的 jambon beurre,也常常會在家庭的餐桌上出現,它是用法國麵包塗上奶油,再夾火腿、起司和醃黃瓜。

      芬蘭

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片10

      圖片來自:instagram@himemomochi

      這個叫做 porilainen 的三明治,是用白麵包夾豬肉香腸、蔬菜、大蒜醬,再淋上美乃滋、芥末醬或番茄醬。

      比利時

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片11

      圖片來自:instagram@danielcst 

      比利時 Mitraillette 三明治最有名的就是中間夾了炸肉之後,還繼續疊上一堆薯條,醬料用的是美乃滋。

      新加坡

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片12

      圖片來自:instagram@syafanisa 

      不止新加坡,在馬來西亞也會吃的三明治就是 kaya toast,最一般的作法是用烤白吐司塗上奶油跟 kaya 醬(用椰奶和蛋做的醬)。

      最後就要來介紹首圖的球球三明治~

      印度

      《各國招牌三明治》想不到這裡面夾的球狀物居然是... - 圖片13

      圖片來自:instagram@beingindelhi 

      這個在印度被稱為 vada pav 的三明治是很受歡迎的街邊小吃,在麵包中間夾入馬鈴薯,而這馬鈴薯是裹上麵衣之後油炸過的,最後搭配酸甜調味醬就完成了。

      原來是馬鈴薯喔,我以為是蛋 XD。

      部分資料來自網路 ( buzzfeed )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw