site stats
简体 卡卡粉絲團

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函?

同人社團除了創作同人誌也會印製一些便條紙、信紙等周邊,然而隨著電子郵件、通訊軟體的發達,同人信紙也沒有以前那麼盛行。但還是有不少日本網友收藏著當年的同人信紙,於是最近推特上就開始進行懷古討論:究竟大家都怎麼使用這些信紙?沒想到得到了一個超鬼畜的回答!原來同人周邊還可以拿來當黑函Σ(゚Д゚) 有時候買了同人信紙之後通常也不會真的用來寫信,結果就這樣保持未開封的狀態躺在抽屜裡。 衝擊的回答!其實同人信紙還有意想不到的用途 「信紙放置二、三十年後要是和作者在工作方面發生溝通上的問題,就用這份信紙寄信給作者。效果非常好。」也就是用作者當年的青澀回憶讓對方乖乖就範,這招太狠了!畢竟事隔多年看到自己當年的作品可能會有點害羞。 另外同人信紙也勾起許多網友的回憶,以前還沒流行LINE時都會用同人信紙和同人界的夥伴交流。 或是撕下一張作為收藏,其他的信紙拿來和朋友交換 由於同人信紙的版面編排很考驗作者的功力,因此也有部分網友喜歡收藏作為欣賞用圖。 ▼最近的同人信紙 大家也有放了很久的同人信紙或便條紙嗎?

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函? - 圖片1

圖片來自:http://ll81.shop-pro.jp/?pid=91123942

同人社團除了創作同人也會印製一些便條紙、信紙等周邊,然而隨著電子郵件、通訊軟體的發達,同人信紙也沒有以前那麼盛行。但還是有不少日本網友收藏著當年的同人信紙,於是最近推特上就開始進行懷古討論:究竟大家都怎麼使用這些信紙?沒想到得到了一個超鬼畜的回答!原來同人周邊還可以拿來當黑函Σ(゚Д゚)

有時候買了同人信紙之後通常也不會真的用來寫信,結果就這樣保持未開封的狀態躺在抽屜裡。

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函? - 圖片2

圖片來自:twitter.com/yellowman_a/status/681146991473102848/photo/1

衝擊的回答!其實同人信紙還有意想不到的用途

「信紙放置二、三十年後要是和作者在工作方面發生溝通上的問題,就用這份信紙寄信給作者。效果非常好。」也就是用作者當年的青澀回憶讓對方乖乖就範,這招太狠了!畢竟事隔多年看到自己當年的作品可能會有點害羞。

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函? - 圖片3

圖片來自:https://twitter.com/Q47SM9/status/681158357743353856

另外同人信紙也勾起許多網友的回憶,以前還沒流行LINE時都會用同人信紙和同人界的夥伴交流。

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函? - 圖片4

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/kokoro_aoki

或是撕下一張作為收藏,其他的信紙拿來和朋友交換

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函? - 圖片5

圖片來自:orio.blog.shinobi.jp

由於同人信紙的版面編排很考驗作者的功力,因此也有部分網友喜歡收藏作為欣賞用圖。

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函? - 圖片6

圖片來自:http://ll81.shop-pro.jp/?pid=92986877

▼最近的同人信紙

《同人信紙有哪些用途》原來還可以拿來當黑函? - 圖片7

圖片來自:作者天議仁壱 http://www.pixiv.net/member.php?id=6690478

大家也有放了很久的同人信紙或便條紙嗎?

,,,,,

文章在看,按讚分享要有!
部分資料來自網路 ( jin115 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友
廣告

NEW電影情報

阿湯哥 » 看更多»

詭異

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw