counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      研究《美國監獄最值錢的東西》竟然是拉麵?!

      沒有坐過牢,也看過電影電視裡的監獄吧?在那樣的地方也是有各式各樣的潛規則,我們常看到新聞說很多去監獄探望的人想盡辦法帶違禁品進去。不過你想知道現在在監獄裡什麼東西價值最高嗎?在以前是菸,不過最近根據一個美國亞歷桑那大學社會學博士生的研究結果,現在在美國監獄裡價值最高的東西是-「拉麵(Ramen)」。 現在在美國監獄裡價值最高的東西是拉麵? 不過這圖怎麼看都不像是日本人最愛的現煮拉麵,也不像我們台灣現在也是到處都有店的拉麵,對吧? 實際上「拉麵(Ramen)」這名詞在美國也本土化,現在變得更接近於「泡麵」裡特別指麵的部分。 以前在監獄裡的最值錢的東西是菸,不過根據美國研究生Michael Gibson-Light訪問了某個監獄裡大約60名犯人後的做的報告,他指出 : 因為泡麵容易到手熱量又高,因此在監獄裡越來越受歡迎,而且這個現像在美國的監獄間逐漸擴散,一名因為走私武器被判了十幾年的犯人甚至曾經寫過一本書,專門講監獄裡的食譜以及囚犯們的故事。也曾經有過監獄裡的非裔囚犯與拉丁裔囚犯原本水火不容,但最後以大家一起坐下來煮一鍋大鍋麵和解的故事。 現在泡麵在監獄裡越來越有價值,則是因為監獄也在縮減預算的結果。很多人吃不飽寧可把好幾餐的食物一次吃完才會有飽足感,因此含高熱量的泡麵在監獄中變成了熱門商品,犯人們會拿它交換別的東西或是用來打賭,甚至會為此打起來。 突然發現,原來能夠隨便的挑選泡麵來吃也是一種小確幸啊~      

      研究《美國監獄最值錢的東西》竟然是拉麵?! - 圖片1

      圖片來自:greatist.com

      沒有坐過牢,也看過電影電視裡的監獄吧?在那樣的地方也是有各式各樣的潛規則,我們常看到新聞說很多去監獄探望的人想盡辦法帶違禁品進去。不過你想知道現在在監獄裡什麼東西價值最高嗎?在以前是菸,不過最近根據一個美國亞歷桑那大學社會學博士生的研究結果,現在在美國監獄裡價值最高的東西是-「拉麵(Ramen)」。

      現在在美國監獄裡價值最高的東西是拉麵?

      研究《美國監獄最值錢的東西》竟然是拉麵?! - 圖片2

      圖片來自:http://www.bbc.com/news/world-us-canada-37162373?ocid=socialflow_facebook&ns_mchannel=social&ns_campaign=bbcnews&ns_source=facebook

      不過這圖怎麼看都不像是日本人最愛的現煮拉麵,也不像我們台灣現在也是到處都有店的拉麵,對吧?

      研究《美國監獄最值錢的東西》竟然是拉麵?! - 圖片3

      圖片來自:https://www.theguardian.com/us-news/2016/aug/22/ramen-prison-currency-study

      實際上「拉麵(Ramen)」這名詞在美國也本土化,現在變得更接近於「泡麵」裡特別指麵的部分。

      研究《美國監獄最值錢的東西》竟然是拉麵?! - 圖片4

      圖片來自:www.globalcitizenexperiment.com

      以前在監獄裡的最值錢的東西是菸,不過根據美國研究生Michael Gibson-Light訪問了某個監獄裡大約60名犯人後的做的報告,他指出 : 因為泡麵容易到手熱量又高,因此在監獄裡越來越受歡迎,而且這個現像在美國的監獄間逐漸擴散,一名因為走私武器被判了十幾年的犯人甚至曾經寫過一本書,專門講監獄裡的食譜以及囚犯們的故事。也曾經有過監獄裡的非裔囚犯與拉丁裔囚犯原本水火不容,但最後以大家一起坐下來煮一鍋大鍋麵和解的故事。

      研究《美國監獄最值錢的東西》竟然是拉麵?! - 圖片5

      圖片來自:www.dailymail.co.uk

      現在泡麵在監獄裡越來越有價值,則是因為監獄也在縮減預算的結果。很多人吃不飽寧可把好幾餐的食物一次吃完才會有飽足感,因此含高熱量的泡麵在監獄中變成了熱門商品,犯人們會拿它交換別的東西或是用來打賭,甚至會為此打起來。

      研究《美國監獄最值錢的東西》竟然是拉麵?! - 圖片6

      圖片來自:www.theramenrater.com

      突然發現,原來能夠隨便的挑選泡麵來吃也是一種小確幸啊~

       

       

       

      部分資料來自網路 ( bbc.com )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw