website statistics
简体 卡卡粉絲團

《美少女戰士》動畫美術背景幕後功臣椋尾篁大師

最近因為有日本網友的推廣,1992版美少女戰士動畫的美術背景重新躍上版面。其實這和幕後一位重量級美術監督「椋尾篁」有很深厚的淵源。這位活躍於60~70年代的大師,曾參與過《萬里尋母》《銀河鐵道999》等名作的背景作業,擅長運用光影變化以及水墨風格,替作品打造栩栩如生的世界觀。 1992版美少女戰士動畫背景 人物剪影與街景的完美搭配營造一股浪漫懷舊的氛圍~ 1963年椋尾篁畢業自武蔵野美術學校(目前為武蔵野美術大學)洋畫科,在學時因為接過《原子小金剛》背景作業打工,開始接觸到動畫產業。畢業後隔年加入東京電影動畫公司。從此一路擔任多部經典動畫的美術監督或美術設計:幻魔大戰、火鳥、金魚注意報等。1992美少女戰士動畫則是椋尾篁大師生前最後經手的作品,椋尾篁老師生病後只能擔任美術設計監修,由另一位窪田忠雄出任美術設計的職位。儘管1992年6月9日椋尾篁老師就因為癌症過世,但直到1997年主題曲的STAFF名單上都還看得到他的名字,感謝椋尾篁老師構執了美少女戰士的美術世界。 「椋尾篁動畫美術畫集」 為了紀念老師在藝術上的成就,並木孝、高畑勲等動畫師紛紛協助籌備這本「椋尾篁動畫美術畫集」。 下次重看美少女戰士,不妨順便觀察一下背景的變化~ 原汁原味的內容在這裡

圖片1

圖片來自:twitter.com/i0127a

最近因為有日本網友的推廣,1992版美少女戰士動畫的美術背景重新躍上版面。其實這和幕後一位重量級美術監督「椋尾篁」有很深厚的淵源。這位活躍於60~70年代的大師,曾參與過《萬里尋母》《銀河鐵道999》等名作的背景作業,擅長運用光影變化以及水墨風格,替作品打造栩栩如生的世界觀。

1992版美少女戰士動畫背景

圖片2

圖片來自:twitter.com/i0127a

人物剪影與街景的完美搭配營造一股浪漫懷舊的氛圍~

圖片3

圖片來自:twitter.com/i0127a

圖片4

圖片來自:twitter.com/i0127a

1963年椋尾篁畢業自武蔵野美術學校(目前為武蔵野美術大學)洋畫科,在學時因為接過《原子小金剛》背景作業打工,開始接觸到動畫產業。畢業後隔年加入東京電影動畫公司。從此一路擔任多部經典動畫的美術監督或美術設計:幻魔大戰、火鳥、金魚注意報等。1992美少女戰士動畫則是椋尾篁大師生前最後經手的作品,椋尾篁老師生病後只能擔任美術設計監修,由另一位窪田忠雄出任美術設計的職位。儘管1992年6月9日椋尾篁老師就因為癌症過世,但直到1997年主題曲的STAFF名單上都還看得到他的名字,感謝椋尾篁老師構執了美少女戰士的美術世界。

「椋尾篁動畫美術畫集」

為了紀念老師在藝術上的成就,並木孝、高畑勲等動畫師紛紛協助籌備這本「椋尾篁動畫美術畫集」。

圖片5

圖片來自:anido

圖片6

圖片來自:anido

下次重看美少女戰士,不妨順便觀察一下背景的變化~

原汁原味的內容在這裡

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 椋尾篁アニメーション美術画集 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw