website statistics
简体 卡卡粉絲團

首爾《地上紅綠燈》讓你不只看的到也閃的到

其實仔細一看應該不是紅綠燈,而是崁在地上的崁燈才對。通常這種崁燈都出現在廣場或河濱公園那種寬廣地方,用來做照明指示用,不過這次怎出現在車水馬龍的首爾永登浦路口正中央? 其實這是韓國政府預防車禍事故的貼心規劃,這崁燈會設置在永登浦因為這裡的十字路口短小導致車禍事件頻傳,從首圖中(左邊)就可以看到圓弧的街道設計讓駕駛不易看到路口處行人,而行人也不容易看到車,所以就常在下一秒看到人A車車A人的畫面。 韓國政府為了減少事故率所以做了以下規劃 原汁原味的內容在這裡 崁燈附近有感應裝置,只要車子接近路口的感應器時會讓崁燈起變化,顏色依序從黃→橘→紅變色,而紅色是代表車子已經非常靠近,告訴你趕緊閃到旁邊躲命去。(誤) 這項計畫宣傳已久,也可以從不少網友那找到早期的宣傳圖。 對於用路人說真的是非常貼心的設計,也可以預防小朋友亂跑到路中央,畢竟這燈想不看到都難阿。

圖片1

圖片來自:news.donga.com

其實仔細一看應該不是紅綠燈,而是崁在地上的崁燈才對。通常這種崁燈都出現在廣場或河濱公園那種寬廣地方,用來做照明指示用,不過這次怎出現在車水馬龍的首爾永登浦路口正中央?



其實這是韓國政府預防車禍事故的貼心規劃,這崁燈會設置在永登浦因為這裡的十字路口短小導致車禍事件頻傳,從首圖中(左邊)就可以看到圓弧的街道設計讓駕駛不易看到路口處行人,而行人也不容易看到車,所以就常在下一秒看到人A車車A人的畫面。


韓國政府為了減少事故率所以做了以下規劃


圖片2

圖片來自:search.naver.com
原汁原味的內容在這裡

圖片3

圖片來自:search.naver.com

崁燈附近有感應裝置,只要車子接近路口的感應器時會讓崁燈起變化,顏色依序從黃→橘→紅變色,而紅色是代表車子已經非常靠近,告訴你趕緊閃到旁邊躲命去。(誤)



這項計畫宣傳已久,也可以從不少網友那找到早期的宣傳圖。


圖片4

圖片來自:search.naver.com

圖片5

圖片來自:search.naver.com

圖片6

圖片來自:shinailbo.co.kr




對於用路人說真的是非常貼心的設計,也可以預防小朋友亂跑到路中央,畢竟這燈想不看到都難阿。



,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( donganever )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

型男

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw