website statistics
简体 卡卡粉絲團

夢幻海中生物《葉羊海蛞蝓》這根本就是動畫中的生物啊

太可愛了吧!現在連海中生物都要這麼犯規的可愛嗎?上次看到很Q的兔子海蛞蝓~~沒想到最近在網路上又發現了另外一種藻類海蛞蝓,雖然說到蛞蝓都會想到黑黑一條一條的東西.....但是在海中的海蛞蝓不一樣喔!這個《葉羊海蛞蝓》外表看起來就像是一隻羊咩咩啊>/////< 這隻就是可愛的葉羊 圖片來自:fancyadance.tumblr 原汁原味的內容在這裡 這隻超可愛的海蛞蝓正式的名字叫做"藻類海蛞蝓" 英文是 Costasiella kuroshimae 。牠是世界上非常少數會自己行光合作用的動物喔!因為可愛的外表,所以俗稱葉羊(Leaf Sheep),不曉得是不是因為牠們看起來就像身上長滿葉子的一羊,所以就叫葉羊啦! 雖然這張看起來有點點像牛XDD 眼睛跟耳朵也太可愛,還有腮紅耶!怎麼看都像是動畫中的生物啊~ 葉羊的大小只有5mm左右,非常的迷你! 葉羊其可是動物喔,可是卻可以行植物的光合作用,真的很神奇吧! 其實葉羊是吸收了藻類中的葉綠素,葉綠素到了自己細胞內之後會在體內轉換,就有光合作用的效果啦!牠們會出現的海域是在日本到菲律賓這一帶~所以說不定也有機會親眼看到喔! 真的好萌好可愛呢! 這樣葉羊看起來就像是從高空降落的感覺阿~ 最後來看看影片吧 葉羊也太治癒了呀~

圖片1

圖片來自:imgur

太可愛了吧!現在連海中生物都要這麼犯規的可愛嗎?上次看到很Q的兔子海蛞蝓~~沒想到最近在網路上又發現了另外一種藻類海蛞蝓,雖然說到蛞蝓都會想到黑黑一條一條的東西.....但是在海中的海蛞蝓不一樣喔!這個《葉羊海蛞蝓》外表看起來就像是一隻羊咩咩啊>/////<

這隻就是可愛的葉羊

圖片2

圖片來自:fancyadance.tumblr
原汁原味的內容在這裡

這隻超可愛的海蛞蝓正式的名字叫做"藻類海蛞蝓" 英文是 Costasiella kuroshimae 。牠是世界上非常少數會自己行光合作用的動物喔!因為可愛的外表,所以俗稱葉羊(Leaf Sheep),不曉得是不是因為牠們看起來就像身上長滿葉子的一羊,所以就叫葉羊啦!

雖然這張看起來有點點像牛XDD

眼睛跟耳朵也太可愛,還有腮紅耶!怎麼看都像是動畫中的生物啊~

圖片3

圖片來自:fancyadance.tumblr

葉羊的大小只有5mm左右,非常的迷你!

圖片4

圖片來自:fancyadance.tumblr

葉羊其可是動物喔,可是卻可以行植物的光合作用,真的很神奇吧!

其實葉羊是吸收了藻類中的葉綠素,葉綠素到了自己細胞內之後會在體內轉換,就有光合作用的效果啦!牠們會出現的海域是在日本到菲律賓這一帶~所以說不定也有機會親眼看到喔!

圖片5

圖片來自:fancyadance.tumblr

真的好萌好可愛呢!

圖片6

圖片來自:fancyadance.tumblr

這樣葉羊看起來就像是從高空降落的感覺阿~

圖片7

圖片來自:imgur

最後來看看影片吧

葉羊也太治癒了呀~

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( en.wikipedia.orgimgurfancyadance.tumblr )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

設計

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw