site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定

            比起美國近年來的政治正確風潮,英國感覺在更早以前在舞台和影視領域啟用黑人演員,已經不算什麼很新鮮的事情了。將在明年搬上舞台的哈利波特續集舞台劇《哈利波特:被詛咒的孩子》最近公布了三個主要角色的選角,其中年長妙麗一角選了史瓦濟蘭出身的黑人女演員Noma Dumezweni,也引起書迷與影迷之間的討論。 哈利波特續集舞台劇《被詛咒的孩子》裡是第七集的故事結束19年後 官方公布的《被詛咒的孩子》劇情大綱是哈利波特變成了過勞的魔法部員工,同時要照顧家裡的三個孩子,還得兼顧身為魔法部員工和作家的工作,而他的小兒子阿不思背負著他不想要的家庭盛名負擔,父子兩人很快都會面對讓人難受的現實,那就是「黑暗總是從意想不到的地方崛起」。 最近公開的《被詛咒的孩子》中那些出任我們熟悉地角色的舞台劇演員是: 36歲的Jamie Parker飾演哈利波特 Paul Thornley飾演榮恩 以及45歲的Noma Dumezweni飾演妙麗 她曾以《(陽光下的葡萄乾(A Raisin in the Sun)》拿到英國劇場界奧斯卡「奧利佛獎」的最佳配角 這就是我們的新三人組啦! 你可以想像這份選角公開以後所有人的焦點都集中在:黑人妙麗的選角上,但實際上似乎JK羅琳其實從來沒有書裡明確提過妙麗的民族背景,所以妙麗到底是黑人、白人還是亞洲人其實都是可以自由發揮的,尤其這個選角是經由JK羅琳認可的。 網友的反應,一如往常的,相當兩極化 ▼首先當然是不少網友認為妙麗格蘭傑應該是白人 「我對這部戲失去興趣了,跟演員無關,只是因為那種必須政治正確的選角」 但是對很多人來說,讓有色人種的演員來演出這樣一個高曝光率的角色毫無疑問給了很多人希望 「超棒的決定!希望我能有機會去看《被詛咒的孩子》!」   「我轉載了這個哈利波特的選角有多棒的新聞,假定所有的角色都應該是白人本身就很有問題」 其實個人覺得這是因為電影才結局沒幾年,才會讓大家看到舞台劇選角的時候有點錯愕吧!既然我們也許都快要有黑人007了,那現在有一個非裔妙麗又有什麼關係呢?這也代表我們以後也有機會看到亞裔的妙麗啊~ 《哈利波特:被詛咒的孩子》2016年6月起在倫敦Palace Theatre 演出。  

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片1

            圖片來自:vulture.com

            比起美國近年來的政治正確風潮,英國感覺在更早以前在舞台和影視領域啟用黑人演員,已經不算什麼很新鮮的事情了。將在明年搬上舞台的哈利波特續集舞台劇《哈利波特被詛咒的孩子》最近公布了三個主要角色的選角,其中年長妙麗一角選了史瓦濟蘭出身的黑人女演員Noma Dumezweni,也引起書迷與影迷之間的討論。

            哈利波特續集舞台劇《被詛咒的孩子》裡是第七集的故事結束19年後

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片2

            圖片來自:slashfilm.com

            官方公布的《被詛咒的孩子》劇情大綱是哈利波特變成了過勞的魔法部員工,同時要照顧家裡的三個孩子,還得兼顧身為魔法部員工和作家的工作,而他的小兒子阿不思背負著他不想要的家庭盛名負擔,父子兩人很快都會面對讓人難受的現實,那就是「黑暗總是從意想不到的地方崛起」。

            最近公開的《被詛咒的孩子》中那些出任我們熟悉地角色的舞台劇演員是:

            36歲的Jamie Parker飾演哈利波特

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片3

            圖片來自:twitter.com/BazBam

            Paul Thornley飾演榮恩

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片4

            圖片來自:twitter.com/BazBam

            以及45歲的Noma Dumezweni飾演妙麗

            她曾以《(陽光下的葡萄乾(A Raisin in the Sun)》拿到英國劇場界奧斯卡「奧利佛獎」的最佳配角

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片5

            圖片來自:twitter.com/BazBam

            這就是我們的新三人組啦!

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片6

            圖片來自:vulture.com

            你可以想像這份選角公開以後所有人的焦點都集中在:黑人妙麗的選角上,但實際上似乎JK羅琳其實從來沒有書裡明確提過妙麗的民族背景,所以妙麗到底是黑人、白人還是亞洲人其實都是可以自由發揮的,尤其這個選角是經由JK羅琳認可的。

            網友的反應,一如往常的,相當兩極化

            ▼首先當然是不少網友認為妙麗格蘭傑應該是白人

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片7

            圖片來自:twitter.com/hashtag/CursedChild?src=hash

            「我對這部戲失去興趣了,跟演員無關,只是因為那種必須政治正確的選角」

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片8

            圖片來自:twitter.com/hashtag/CursedChild?src=hash

            但是對很多人來說,讓有色人種的演員來演出這樣一個高曝光率的角色毫無疑問給了很多人希望

            「超棒的決定!希望我能有機會去看《被詛咒的孩子》!」

             

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片9

            圖片來自:twitter.com/hashtag/CursedChild?src=hash

            「我轉載了這個哈利波特的選角有多棒的新聞,假定所有的角色都應該是白人本身就很有問題」

            舞台劇續集《中年哈利波特三人組》選角決定 - 圖片10

            圖片來自:twitter.com/hashtag/CursedChild?src=hash

            其實個人覺得這是因為電影才結局沒幾年,才會讓大家看到舞台劇選角的時候有點錯愕吧!既然我們也許都快要有黑人007了,那現在有一個非裔妙麗又有什麼關係呢?這也代表我們以後也有機會看到亞裔的妙麗啊~

            《哈利波特:被詛咒的孩子》2016年6月起在倫敦Palace Theatre 演出。

             

            部分資料來自網路 ( twitter. )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw