site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性?

      雖然日本各地經常使用萌化角色當作宣傳方式,不過去年發生幾件萌角引發爭議的事件,包含被認為太性感的海女形象角色「碧志摩メグ」、農林巨乳美少女海報。如果說是過於強調胸部的原因產生質疑還能理解,現在就連普通的女高中生角色都會遭到批評。假設類似事件持續增加,可能會影響到未來官方採用萌角企劃的意願。 海女形象角色「碧志摩メグ」遭受部份市民抗議後被志摩市撤回公認,現在為非官方角色 美濃加茂市觀光協會針對農林活動所公布的海報 當時只在加茂市張貼了一張海報,但在網路上引發強烈反彈後就被撤下了。 為了增加乘客量所誕生的京都市交通局地下鐵、巴士應援角色 第二代角色人設由繪師賀茂川重新設計 ▼太秦萌:個性開朗活潑、經常搭地下鐵通勤的京都女高中生二年級,受父親影響非常喜歡地下鐵。 ▼小野ミサ:從小和太秦萌一起長大的好朋友,受到某部動畫的影響加入輕音部成為吉他手。 ▼松賀咲:同樣也是太秦萌從小認識的好朋友,個性不拘小節、參加的社團是田徑社。 京都地下鐵裝飾 這三位女高中生角色乍看之下應該不會產生強調身材的疑慮,然而推特上還是出現了部分負面的意見。認為這種用女孩子來裝飾的文化會製造出一個阻礙年輕女性的社會。 看來以後只要是女角都難逃被批評的命運了(;´Д`)

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片1

      圖片來自:www.kyotodeasobo.com

      雖然日本各地經常使用萌化角色當作宣傳方式,不過去年發生幾件萌角引發爭議的事件,包含被認為太性感的海女形象角色「碧志摩メグ」、農林巨乳美少女海報。如果說是過於強調胸部的原因產生質疑還能理解,現在就連普通的女高中生角色都會遭到批評。假設類似事件持續增加,可能會影響到未來官方採用萌角企劃的意願。

      海女形象角色「碧志摩メグ」遭受部份市民抗議後被志摩市撤回公認,現在為非官方角色

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片2

      圖片來自:ama-megu.com

      美濃加茂市觀光協會針對農林活動所公布的海報

      當時只在加茂市張貼了一張海報,但在網路上引發強烈反彈後就被撤下了。

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片3

      圖片來自:http://girlschannel.net/

      為了增加乘客量所誕生的京都市交通局地下鐵、巴士應援角色

      第二代角色人設由繪師賀茂川重新設計

      太秦萌:個性開朗活潑、經常搭地下鐵通勤的京都女高中生二年級,受父親影響非常喜歡地下鐵。

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片4

      圖片來自:www.kyotodeasobo.com

      ▼小野ミサ:從小和太秦萌一起長大的好朋友,受到某部動畫的影響加入輕音部成為吉他手。

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片5

      圖片來自:www.kyotodeasobo.com

      ▼松賀咲:同樣也是太秦萌從小認識的好朋友,個性不拘小節、參加的社團是田徑社。

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片6

      圖片來自:www.kyotodeasobo.com

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片7

      圖片來自:www.kyotodeasobo.com

      京都地下鐵裝飾

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片8

      這三位女高中生角色乍看之下應該不會產生強調身材的疑慮,然而推特上還是出現了部分負面的意見。認為這種用女孩子來裝飾的文化會製造出一個阻礙年輕女性的社會。

      《二次元美少女宣傳活動》會影響現實的女性? - 圖片9

      圖片來自:https://twitter.com/TOMIAM77/status/688258234872770560

      看來以後只要是女角都難逃被批評的命運了(;´Д`)

      部分資料來自網路 ( getnews )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw