site stats
简体 卡卡粉絲團
它它頭條熱門排行榜
    人氣&排行榜

            全世界只有一個國家列必修的運動是...?

            在台灣這種運動比較不風行,說下棋,我們有象棋圍棋與五子棋,不過在國外,說下棋通常就是指下西洋棋居多。西洋棋的歷史悠久而且影響深遠,西洋棋的大師也如運動明星一般受到崇拜。我們知道哪些國家擅長棒球,巴西出了最多的足球明星,但是你知道這世界上的哪個國家出了最多的西洋棋大師嗎? 是亞美尼亞 這風景真是太讚了 順便一提,亞美尼亞在這裡 土地僅僅29,800平方公里,人口326萬人,但以人口比例而言亞美尼亞卻誕生了不成比多數的西洋棋「特級大師(Grandmaster)」,包括亞美尼亞的國家英雄、現今排名為西洋棋第四名、西方媒體號稱為「亞美尼亞的貝克漢」的特級大師Levon Aronian。 亞美尼亞國家隊近年來曾經三度奪下西洋棋奧林匹克冠軍。西洋棋在亞美尼亞是個全民運動,受歡迎的程度就好比足球在拉丁美洲一樣。在亞美尼亞,不管在哪裡,不管哪個年紀的人幾乎都會下西洋棋。 同時,也是亞美尼亞是全世界第一個將西洋棋列為中學必修課程的國家。亞美尼亞西洋棋學院的創辦人相信:每個孩子都喜歡遊戲,既然如此,為何不教給他們這種既講究邏輯推理又需要創意,同時還可以學到運動家精神的遊戲呢? 如果要在台灣推廣一種智力運動,我們應該選什麼好?圍棋?象棋?還是橋牌?  

            全世界只有一個國家列必修的運動是...? - 圖片1

            圖片來自:edition.cnn.com

            在台灣這種運動比較不風行,說下棋,我們有象棋圍棋與五子棋,不過在國外,說下棋通常就是指下西洋棋居多。西洋棋的歷史悠久而且影響深遠,西洋棋的大師也如運動明星一般受到崇拜。我們知道哪些國家擅長棒球,巴西出了最多的足球明星,但是你知道這世界上的哪個國家出了最多的西洋棋大師嗎?

            是亞美尼亞

            這風景真是太讚了

            全世界只有一個國家列必修的運動是...? - 圖片2

            圖片來自:www.ecfr.eu

            順便一提,亞美尼亞在這裡

            全世界只有一個國家列必修的運動是...? - 圖片3

            圖片來自:www.justiceforyouth.org

            土地僅僅29,800平方公里,人口326萬人,但以人口比例而言亞美尼亞卻誕生了不成比多數的西洋棋「特級大師(Grandmaster)」,包括亞美尼亞的國家英雄、現今排名為西洋棋第四名、西方媒體號稱為「亞美尼亞的貝克漢」的特級大師Levon Aronian。

            全世界只有一個國家列必修的運動是...? - 圖片4

            圖片來自:edition.cnn.com

            亞美尼亞國家隊近年來曾經三度奪下西洋棋奧林匹克冠軍。西洋棋在亞美尼亞是個全民運動,受歡迎的程度就好比足球在拉丁美洲一樣。在亞美尼亞,不管在哪裡,不管哪個年紀的人幾乎都會下西洋棋。

            全世界只有一個國家列必修的運動是...? - 圖片5

            圖片來自:edition.cnn.com

            同時,也是亞美尼亞是全世界第一個將西洋棋列為中學必修課程的國家。亞美尼亞西洋棋學院的創辦人相信:每個孩子都喜歡遊戲,既然如此,為何不教給他們這種既講究邏輯推理又需要創意,同時還可以學到運動家精神的遊戲呢?

            全世界只有一個國家列必修的運動是...? - 圖片6

            圖片來自:edition.cnn.com

            如果要在台灣推廣一種智力運動,我們應該選什麼好?圍棋?象棋?還是橋牌?

             

            部分資料來自網路 ( edition.cnn.com )
            >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
            廣告

            標籤Tags: ,

            讀後心情
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%
            • 0%

            的熱門文章>>

            廣告

            0 則回應 順序:

            正妹 » 看更多»

            人氣排行

            分享排行

            重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
            徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw