counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      科學實驗《在海底開搖過的可樂》發生了什麼事情?

      開可樂的時候最怕什麼呢?最怕一堆可樂裡藏著一兩瓶已經被搖過卻不知道,是說你們知道這也可以是一個非常刺激的遊戲嗎(當我們超無聊的時候)?不過今天不是教大家這種無聊的遊戲,而是要來做個科學實驗。我們知道在大氣壓力較低的地方水不到100度就會沸騰,那在氣壓比海平面高很多的地方打開一罐搖過的可樂,會發生什麼事情? ▼在美國佛羅里達外海9公里、19公尺深的海床上,有個致力於科學研究的實驗室「水族館(Aquarius)」 加拿大太空人Chris Hadfield在這個大氣壓力是水平面2.5倍的地方示範,如果在這種壓力下打開搖過的可樂,那可樂還會像一般情況一樣噴出來嗎? 結果~ 我們也只有在海底才有可能看到這種神奇的景像,因為可樂完全沒有噴發 我說研究人員們......你們在海底很無聊吧XD 一般人是不太可能有機會在海底19公尺的地方開可樂的,所以我們如果想要避免可樂噴發,要怎麼做呢? 答案是敲敲可樂瓶子,這就有助於減緩可樂的噴發程度 不過也有人做實驗指出,其實這只能讓可樂不要噴發的那麼猛烈,要是不想開到一罐噴過的可樂,最好還是將瓶子靜置2-3分鐘,才是最有效的解決方法。 PS:可以跪求他們在海底煮泡麵看看嗎?

      科學實驗《在海底開搖過的可樂》發生了什麼事情? - 圖片1

      圖片來自:youtube.com

      開可樂的時候最怕什麼呢?最怕一堆可樂裡藏著一兩瓶已經被搖過卻不知道,是說你們知道這也可以是一個非常刺激的遊戲嗎(當我們超無聊的時候)?不過今天不是教大家這種無聊的遊戲,而是要來做個科學實驗。我們知道在大氣壓力較低的地方水不到100度就會沸騰,那在氣壓比海平面高很多的地方打開一罐搖過的可樂,會發生什麼事情?

      ▼在美國佛羅里達外海9公里、19公尺深的海床上,有個致力於科學研究的實驗室「水族館(Aquarius)」

      科學實驗《在海底開搖過的可樂》發生了什麼事情? - 圖片2

      圖片來自:www.noaanews.noaa.gov

      科學實驗《在海底開搖過的可樂》發生了什麼事情? - 圖片3

      圖片來自:motherboard.vice.com

      加拿大太空人Chris Hadfield在這個大氣壓力是水平面2.5倍的地方示範,如果在這種壓力下打開搖過的可樂,那可樂還會像一般情況一樣噴出來嗎?

      結果~

      科學實驗《在海底開搖過的可樂》發生了什麼事情? - 圖片4

      圖片來自:youtube.com

      我們也只有在海底才有可能看到這種神奇的景像,因為可樂完全沒有噴發

      科學實驗《在海底開搖過的可樂》發生了什麼事情? - 圖片5

      圖片來自:youtube.com

      我說研究人員們......你們在海底很無聊吧XD

      一般人是不太可能有機會在海底19公尺的地方開可樂的,所以我們如果想要避免可樂噴發,要怎麼做呢?

      答案是敲敲可樂瓶子,這就有助於減緩可樂的噴發程度

      不過也有人做實驗指出,其實這只能讓可樂不要噴發的那麼猛烈,要是不想開到一罐噴過的可樂,最好還是將瓶子靜置2-3分鐘,才是最有效的解決方法。

      PS:可以跪求他們在海底煮泡麵看看嗎?

      部分資料來自網路 ( mentalfloss.com )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw