site stats
简体 卡卡粉絲團

《伯伯真實打造大和號》花費十年時間成就的三十分鐘...

今天跟各位介紹一位真正意義上的漢子。一名京都55歲的公司職員,花費了10年歲月打造了二次大戰時期日本海軍的主力戰艦大和號,不但製作外型精巧,實際上也可以在載人在水上航行,實際跑到河川裡面「航行」可是圓了他10年來的夢想。 原因是10年前的電影「男人們的大和號」 中島浩二先生在10年前看了電影「男子漢們的大和」之後,感到非常感動,因此著手開始進行製作大和號的工作。 著手開始研究資料 他利用閒暇時間設計、打造,並且在外觀上面非常講究考據,實際比例為原本的1 /40,利用自身持有船舶操縱士執照的技巧、並且自學造船、力學等等相關知識完成了這座模型船,而且還在河川裡面成功航行30分鐘。 最後真的完成渡航壯舉 模型上面也有呈現招牌的46砲、甲版等等,雖然航行只有短短的30分鐘,這可是伯伯10年以來的心血結晶。 可以和照片比較,重現度相當高 (重點是真的可以載人!) 測試渡航結束之後,中島先生表示還有許多地方需要改良,他的大和號之路還沒結束。 一部電影成就如此動力,製作小組該去找這位伯伯握手了 「男人們的大和號」由反町隆史、中村獅童主演,撇開軍國主義問題不談,這部電影普遍獲得正向評價。 這可真是徹徹底底追求男人浪漫的漢子啊!

《伯伯真實打造大和號》花費十年時間成就的三十分鐘... - 圖片1

圖片來自:NAVERまとめ

今天跟各位介紹一位真正意義上的漢子。一名京都55歲的公司職員,花費了10年歲月打造了二次大戰時期日本海軍的主力戰艦大和號,不但製作外型精巧,實際上也可以在載人在水上航行,實際跑到河川裡面「航行」可是圓了他10年來的夢想。

原因是10年前的電影「男人們的大和號」

中島浩二先生在10年前看了電影「男子漢們的大和」之後,感到非常感動,因此著手開始進行製作大和號的工作。

著手開始研究資料

《伯伯真實打造大和號》花費十年時間成就的三十分鐘... - 圖片2

圖片來自:NAVERまとめ

他利用閒暇時間設計、打造,並且在外觀上面非常講究考據,實際比例為原本的1 /40,利用自身持有船舶操縱士執照的技巧、並且自學造船、力學等等相關知識完成了這座模型船,而且還在河川裡面成功航行30分鐘。

最後真的完成渡航壯舉

《伯伯真實打造大和號》花費十年時間成就的三十分鐘... - 圖片3

圖片來自:NAVERまとめ

模型上面也有呈現招牌的46砲、甲版等等,雖然航行只有短短的30分鐘,這可是伯伯10年以來的心血結晶。

可以和照片比較,重現度相當高

《伯伯真實打造大和號》花費十年時間成就的三十分鐘... - 圖片4

圖片來自:NAVERまとめ

(重點是真的可以載人!)

測試渡航結束之後,中島先生表示還有許多地方需要改良,他的大和號之路還沒結束。

一部電影成就如此動力,製作小組該去找這位伯伯握手了

《伯伯真實打造大和號》花費十年時間成就的三十分鐘... - 圖片5

圖片來自:NAVERまとめ

「男人們的大和號」由反町隆史、中村獅童主演,撇開軍國主義問題不談,這部電影普遍獲得正向評價。

這可真是徹徹底底追求男人浪漫的漢子啊!

部分資料來自網路 ( news.nifty )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
廣告

標籤Tags: ,,,,,

讀後心情
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

的熱門文章>>

廣告

0 則回應 順序:

正妹 » 看更多»

人氣排行

分享排行

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw