counter
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了

      石頭會哭嗎?這聽起來很像浪漫故事或是情歌裡才會出現的畫面,現在就出現在日本的岡山市。這裡的海邊因為某種神奇的原因(稍後當然會解釋),加上攝影技術,於是這裡的 海灘上與海邊石頭上充滿了藍色的光影,看起來簡直就像是在流淚一般。這組《哭泣的石頭(The Weeping Stones)》其實是在日本開攝影公司的兩位攝影師Trevor Williams與Jonathan Galione在岡山市的海邊,經由一點攝影技巧加持所拍出的美麗照片。 原汁原味的內容在這裡 這一系列照片是兩位攝影師看到日本太平洋沿岸一種名叫海螢(ウミホタル)的生物而來的靈感 這種生物正式學名叫Vargula Hilgendorfii,但是通稱「海中螢火蟲」,只有3mm長,受到刺激的時候會發光,並維持20-30分鐘 他們是夜行性,晚上會藉由漲潮與退潮到岸邊覓食,攝影師經由當地漁夫們的建議與當地漁夫的經驗,自己摸索發現拍攝這些照片最好的辦法-他們用日本人通常用來自釀清酒的小玻璃瓶,裡面放一點這些小蝦子們愛吃的培根(?!),將這些瓶子放在海外40分鐘到一個小時,瓶子裡會有幾隻愛吃的小蝦子,請將她們溫柔的倒在石頭上,然後你就可以開始拍攝了。 攝影師非常小心的建議大家玻璃瓶還要用膠帶黏,這樣如果不小心打破瓶子也可以維持原狀,才不會不小心把任何破碎的玻璃留在這片平時也會有人遊玩的沙灘,我想他們如果對瓶子如此小心,對蝦子們應該也是同樣小心吧~等到海浪打上來的時候,蝦子們就會隨著海浪回到海裡了。 是不是很美又很憂愁的照片呢?

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了 - 圖片1

      圖片來自:mymodernmet.com

      石頭會哭嗎?這聽起來很像浪漫故事或是情歌裡才會出現的畫面,現在就出現在日本的岡山市。這裡的海邊因為某種神奇的原因(稍後當然會解釋),加上攝影技術,於是這裡的 海灘上與海邊石頭上充滿了藍色的光影,看起來簡直就像是在流淚一般。這組《哭泣的石頭(The Weeping Stones)》其實是在日本開攝影公司的兩位攝影師Trevor Williams與Jonathan Galione在岡山市的海邊,經由一點攝影技巧加持所拍出的美麗照片。

      原汁原味的內容在這裡

      這一系列照片是兩位攝影師看到日本太平洋沿岸一種名叫海螢(ウミホタル)的生物而來的靈感

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了 - 圖片2

      圖片來自:mymodernmet.com

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了 - 圖片3

      圖片來自:tdubphoto.com/how-to-sea-fireflies/

      這種生物正式學名叫Vargula Hilgendorfii,但是通稱「海中螢火蟲」,只有3mm長,受到刺激的時候會發光,並維持20-30分鐘

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了 - 圖片4

      圖片來自:tdubphoto.com/how-to-sea-fireflies/

      他們是夜行性,晚上會藉由漲潮與退潮到岸邊覓食,攝影師經由當地漁夫們的建議與當地漁夫的經驗,自己摸索發現拍攝這些照片最好的辦法-他們用日本人通常用來自釀清酒的小玻璃瓶,裡面放一點這些小蝦子們愛吃的培根(?!),將這些瓶子放在海外40分鐘到一個小時,瓶子裡會有幾隻愛吃的小蝦子,請將她們溫柔的倒在石頭上,然後你就可以開始拍攝了。

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了 - 圖片5

      圖片來自:tdubphoto.com/how-to-sea-fireflies/

      攝影師非常小心的建議大家玻璃瓶還要用膠帶黏,這樣如果不小心打破瓶子也可以維持原狀,才不會不小心把任何破碎的玻璃留在這片平時也會有人遊玩的沙灘,我想他們如果對瓶子如此小心,對蝦子們應該也是同樣小心吧~等到海浪打上來的時候,蝦子們就會隨著海浪回到海裡了。

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了 - 圖片6

      圖片來自:mymodernmet.com

      是不是很美又很憂愁的照片呢?

      日本《哭泣的石頭》藍色眼淚實在是太美了 - 圖片7

      圖片來自:mymodernmet.com
      部分資料來自網路 ( thisiscolossal.commymodernmet.comtdubphoto.com )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw