website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《沒動力念書的五大特質》一拿到書就想睡也算是神天賦了(笑)

有有有,這天賦拉拉大概一出生時就狂點了,才會每次上課都昏昏欲睡XD以前學生時期念書時總覺得格外辛苦,不確定是自己不聰明還是讀書方式不適合自己,才會用功念沒多久就神遊去,就也不是我們不願意認真而是無法認真啊啊啊(藉口)。在一個班上會有像神一般的學霸存在,任何科目都難不倒他們,永遠的成績TOP 1,想借筆記一定第一個找他們。那既然有TOP 1也會有吊車尾學生,雖沒說吊車尾就一定代表不夠努力,卻常在這些同學身上看到沒動力念書的特質,總結起來有五大特色,這邊就用簡易的繪圖來跟大家分析吧(✪ω✪)! 原汁原味的內容在這裡 1. 嘴巴說一套身體做一套 都會說我決定這次要認真念書、今天一定要把考題看完、把功課做完,但實際上卻是躺在床上滑手機或是電腦前玩遊戲,明明已經說出口卻無法身體力行去做XD 2. 計劃完善執行力不完善 為了讓自己順利達成目標會設定完美的讀書計畫,近程目標、中程目標和遠程目標通通規劃好,但等這些都排完後人也累了,然後就這樣一路發懶到期末。 (哥不是懶只是在休息?) 3. 只做表面樣子 這個好常見阿......(小聲說)考期滑Facebook和Instagram都會看到同學認真念書的PO文,可能是一張滿滿書本和文具的照片,又或者是在圖書館念書的畫面,但快門按下去拍完後還有沒有繼續念就是另一回事惹╮( ̄▽ ̄)╭ 4. 念書時間小於休息時間 這大概跟之前分享的一下下準則很有87%像,可能是因為無法專注的關係總會常神遊到其他地方去,然後驚覺自己沒在念書時時間都過去一大半,最後就在嚷嚷自己好混的聲音中度過一天。 5. 都會後悔卻沒什麼改變 這個雖然殘忍卻又是最真實的狀況啊,以過人來經驗分享都會在看到成績的那一刻懊悔這陣子的怠惰,卻又在下一次的準備中鬆懈讓這現象一直不停循環。 那個、有誰可以幫我把身上的箭拔掉嗎......ヽ( ´ー)ノ

圖片1

圖片來自:bbs.ruliweb.com

有有有,這天賦拉拉大概一出生時就狂點了,才會每次上課都昏昏欲睡XD以前學生時期念書時總覺得格外辛苦,不確定是自己不聰明還是讀書方式不適合自己,才會用功念沒多久就神遊去,就也不是我們不願意認真而是無法認真啊啊啊(藉口)。在一個班上會有像神一般的學霸存在,任何科目都難不倒他們,永遠的成績TOP 1,想借筆記一定第一個找他們。那既然有TOP 1也會有吊車尾學生,雖沒說吊車尾就一定代表不夠努力,卻常在這些同學身上看到沒動力念書的特質,總結起來有五大特色,這邊就用簡易的繪圖來跟大家分析吧(✪ω✪)!

原汁原味的內容在這裡

1. 嘴巴說一套身體做一套

圖片2

圖片來自:bbs.ruliweb.com


都會說我決定這次要認真念書、今天一定要把考題看完、把功課做完,但實際上卻是躺在床上滑手機或是電腦前玩遊戲,明明已經說出口卻無法身體力行去做XD

2. 計劃完善執行力不完善

圖片3

圖片來自:bbs.ruliweb.com


為了讓自己順利達成目標會設定完美的讀書計畫,近程目標、中程目標和遠程目標通通規劃好,但等這些都排完後人也累了,然後就這樣一路發懶到期末。

(哥不是懶只是在休息?)

3. 只做表面樣子

圖片4

圖片來自:bbs.ruliweb.com


這個好常見阿......(小聲說)考期滑Facebook和Instagram都會看到同學認真念書的PO文,可能是一張滿滿書本和文具的照片,又或者是在圖書館念書的畫面,但快門按下去拍完後還有沒有繼續念就是另一回事惹╮( ̄▽ ̄)╭

4. 念書時間小於休息時間

圖片5

圖片來自:bbs.ruliweb.com


這大概跟之前分享的一下下準則很有87%像,可能是因為無法專注的關係總會常神遊到其他地方去,然後驚覺自己沒在念書時時間都過去一大半,最後就在嚷嚷自己好混的聲音中度過一天。

5. 都會後悔卻沒什麼改變

圖片6

圖片來自:bbs.ruliweb.com


這個雖然殘忍卻又是最真實的狀況啊,以過人來經驗分享都會在看到成績的那一刻懊悔這陣子的怠惰,卻又在下一次的準備中鬆懈讓這現象一直不停循環。

那個、有誰可以幫我把身上的箭拔掉嗎......ヽ( ´ー)ノ

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 루리웹 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw