website statistics
简体 卡卡粉絲團

《講電話焦慮症》要講電話還要先寫稿的症狀你有嗎?

其實大家最近有沒有覺得~有什麼事情的時後,貼LINE對話當作輔助佐證的文越來越多了~雖然也可以理解有些話與其直接跟對方對質,還不如用文字比較有緩衝空間,但個人其實是比較喜歡用電話親自跟對方把所有事情講清楚的。不過LINE(或是不管哪種通訊軟體)還有一個好處,就是有些人其實有「講電話焦慮症」,一想到要講電話就像等下要上台報告一樣會緊張焦慮,甚至有人真的會先擬好稿子,你也有這種症狀嗎? 原汁原味的內容在這裡 要講電話會特別緊張的症狀你有嗎? 「我每次要打電話都好緊張」 「正在替我等下要打給議員的電話擬稿子,我一緊張話就都糊在一起」 「打電話讓我緊張,我討厭這種好像我喉嚨要關起來的感覺」   「感謝我媽,我太緊張的時候她還是願意幫我打電話」 你對這些感覺心有戚戚焉嗎?南加大「臨床精神病學與行為科學」的教授Barbara Van Noppen,就專門治療對講電話特別焦慮的病人,她的病例中包括了一位連打電話叫披薩都會焦慮的女性病人,因此如果有什麼活動需要打電話預約她根本就辦不到。 所以為什麼有些人會對打電話特別緊張呢?其實日常生活中「害怕給人留下負面印象」可以說是本能之一,但是如果面對面講話,根據對方的反映我們馬上就可以判斷對方是不是喜歡你,例如你可以看到一些肯定的動作,或是對方因為你的話而微笑。然而講電話卻扼殺了所有非語言回應的可能性。 但是要怎麼克服這樣的困難呢?加州大學行為神經心理學助理教授Avishek Adhikari建議:在打電話之前先把你要說的重點們寫在紙上,還有在私人空間進行對話或許都會有幫助。如果長期每次打電話都會焦慮,可以在打電話前在紙上寫下你的負面情緒,然後寫下正面的想法,例如"我不是也成功打過好幾通電話嗎?"之類的訊息。 Barbara Van Noppen建議,面對焦慮最重要的還是面對它,因為就算選擇逃避的當下感覺好多了,這些都只會讓你下一次的感覺更糟糕。但是如果真的太過焦慮影響到生活還是建議求醫看看是否有改善方式吧。

圖片1

圖片來自:cancer.gov

其實大家最近有沒有覺得~有什麼事情的時後,貼LINE對話當作輔助佐證的文越來越多了~雖然也可以理解有些話與其直接跟對方對質,還不如用文字比較有緩衝空間,但個人其實是比較喜歡用電話親自跟對方把所有事情講清楚的。不過LINE(或是不管哪種通訊軟體)還有一個好處,就是有些人其實有「講電話焦慮症」,一想到要講電話就像等下要上台報告一樣會緊張焦慮,甚至有人真的會先擬好稿子,你也有這種症狀嗎?

原汁原味的內容在這裡

要講電話會特別緊張的症狀你有嗎?

「我每次要打電話都好緊張」

圖片2

圖片來自:attn.com

「正在替我等下要打給議員的電話擬稿子,我一緊張話就都糊在一起」

圖片3

圖片來自:attn.com

「打電話讓我緊張,我討厭這種好像我喉嚨要關起來的感覺」

 

圖片4

圖片來自:attn.com

「感謝我媽,我太緊張的時候她還是願意幫我打電話」

圖片5

圖片來自:attn.com

你對這些感覺心有戚戚焉嗎?南加大「臨床精神病學與行為科學」的教授Barbara Van Noppen,就專門治療對講電話特別焦慮的病人,她的病例中包括了一位連打電話叫披薩都會焦慮的女性病人,因此如果有什麼活動需要打電話預約她根本就辦不到。

圖片6

圖片來自:ebaumsworld.com

所以為什麼有些人會對打電話特別緊張呢?其實日常生活中「害怕給人留下負面印象」可以說是本能之一,但是如果面對面講話,根據對方的反映我們馬上就可以判斷對方是不是喜歡你,例如你可以看到一些肯定的動作,或是對方因為你的話而微笑。然而講電話卻扼殺了所有非語言回應的可能性。

圖片7

圖片來自:attn.com

但是要怎麼克服這樣的困難呢?加州大學行為神經心理學助理教授Avishek Adhikari建議:在打電話之前先把你要說的重點們寫在紙上,還有在私人空間進行對話或許都會有幫助。如果長期每次打電話都會焦慮,可以在打電話前在紙上寫下你的負面情緒,然後寫下正面的想法,例如"我不是也成功打過好幾通電話嗎?"之類的訊息。

圖片8

圖片來自:attn.com

Barbara Van Noppen建議,面對焦慮最重要的還是面對它,因為就算選擇逃避的當下感覺好多了,這些都只會讓你下一次的感覺更糟糕。但是如果真的太過焦慮影響到生活還是建議求醫看看是否有改善方式吧。

,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( attn.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw