website statistics
简体 卡卡粉絲團

讓人淚崩的懇親會《微酸的紫菜飯捲》即便飯捲已經酸掉還是含淚吃下......

什麼事情最容易碰觸到你內心的不捨,是友情、愛情還是親情?聽過許多人說只要討論到與家人有關的話題永遠感性,畢竟是一輩子的關係無人可取代,尤其當對象是爸爸媽媽時更重視,畢竟沒有他們就不會有如今的我們阿!八年前有一則讓人淚崩的懇親會故事在近日被拿出來討論,即便數年過去這起微酸的紫菜飯捲事件還是讓人不捨,不管是八年前看還是八年後看都讓人哭到不行阿。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 原汁原味的內容在這裡 故事就從每位男性都要服的兵役開始說起,八年前A男入伍後便開始接受國家的訓練,當過兵的人都清楚第一個月的懇親見面會是多麼珍貴,能在軍中看到親朋好友來探親是非常開心的一件事情,所以許多人都期待懇親會的到來。 但懇親會那天A男左等右等就是沒看到媽媽出現 A男失望難過之餘不得不隨著懇親會的結束返回營地,但同時他也非常擔心一件事:就是媽媽是智能障礙者,他擔心是不是來軍營的這趟路上發生什麼事才沒讓媽媽出現? 未料隔日媽媽竟然出現在營地! 隔天一早A男突然被通知媽媽已經抵達營地並等待碰面,A男趕緊去找母親,兩人一見到面便相擁而泣,而A男也開心吃著媽媽帶過來的紫菜飯捲與炸雞。但當A男吃到紫菜飯捲時發現紫菜飯捲怎酸酸的,難不成是臭酸掉了嗎? 一問之下才發現紫菜飯捲酸掉的原因讓他非常心痛與不捨 原來智能障礙的母親因為身上沒什麼錢也不知道怎麼與路人問路,便決定自己徒步走到軍中!但這趟路非常遙遠,遙遠到母親花了整整兩天的時間才走到,這也是為什麼懇親會當天母親無法出現的原因。而在這個過程中紫菜飯捲的食材也因為長時間曝露在常溫下而開始發酵,才會在食入時品嚐到酸味,但A男沒做任何表示,靜靜的吃下每一份紫菜飯捲,強忍著淚水一口一口吃下母親的心意,因為就算紫菜飯捲已經酸掉了也不影響媽媽對他的愛心! 後來這故事被軍事長知道,於是軍事長決定...... 決定先讓A男的母親在軍中留宿一晚讓媽媽好好休息再回去,隔日A男母親離去前軍事長給媽媽一個厚重的信封,打開一看發現裡面有數張鈔票,算一算竟然有30萬韓元!原來這些錢是軍中所有人一起集資給A男母親,希望媽媽回程時能不煩惱錢的問題搭車回去,此舉也讓A男一家人與所有得知此故事的網友們淚崩,真的很感人阿ㅠㅠ 微酸的紫菜飯捲事件不管隔多久看都讓人鼻酸,偉大的母愛與眾人的相助都讓人在冰冷的社會中感受到溫暖,嗚嗚嗚我要去把眼淚擦一擦了(〒︿〒)

圖片1

圖片來自:http://www.insight.co.kr

什麼事情最容易碰觸到你內心的不捨,是友情愛情還是親情?聽過許多人說只要討論到與家人有關的話題永遠感性,畢竟是一輩子的關係無人可取代,尤其當對象是爸爸媽媽時更重視,畢竟沒有他們就不會有如今的我們阿!八年前有一則讓人淚崩的懇親會故事在近日被拿出來討論,即便數年過去這起微酸的紫菜飯捲事件還是讓人不捨,不管是八年前看還是八年後看都讓人哭到不行阿。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

原汁原味的內容在這裡

故事就從每位男性都要服的兵役開始說起,八年前A男入伍後便開始接受國家的訓練,當過兵的人都清楚第一個月的懇親見面會是多麼珍貴,能在軍中看到親朋好友來探親是非常開心的一件事情,所以許多人都期待懇親會的到來。

圖片2

圖片來自:http://www.insight.co.kr

但懇親會那天A男左等右等就是沒看到媽媽出現

A男失望難過之餘不得不隨著懇親會的結束返回營地,但同時他也非常擔心一件事:就是媽媽是智能障礙者,他擔心是不是來軍營的這趟路上發生什麼事才沒讓媽媽出現?

圖片3

圖片來自:http://www.insight.co.kr

未料隔日媽媽竟然出現在營地!

隔天一早A男突然被通知媽媽已經抵達營地並等待碰面,A男趕緊去找母親,兩人一見到面便相擁而泣,而A男也開心吃著媽媽帶過來的紫菜飯捲與炸雞。但當A男吃到紫菜飯捲時發現紫菜飯捲怎酸酸的,難不成是臭酸掉了嗎?

圖片4

圖片來自:http://www.insight.co.kr

一問之下才發現紫菜飯捲酸掉的原因讓他非常心痛與不捨

原來智能障礙的母親因為身上沒什麼錢也不知道怎麼與路人問路,便決定自己徒步走到軍中!但這趟路非常遙遠,遙遠到母親花了整整兩天的時間才走到,這也是為什麼懇親會當天母親無法出現的原因。而在這個過程中紫菜飯捲的食材也因為長時間曝露在常溫下而開始發酵,才會在食入時品嚐到酸味,但A男沒做任何表示,靜靜的吃下每一份紫菜飯捲,強忍著淚水一口一口吃下母親的心意,因為就算紫菜飯捲已經酸掉了也不影響媽媽對他的愛心!

圖片5

圖片來自:http://www.insight.co.kr

後來這故事被軍事長知道,於是軍事長決定......

決定先讓A男的母親在軍中留宿一晚讓媽媽好好休息再回去,隔日A男母親離去前軍事長給媽媽一個厚重的信封,打開一看發現裡面有數張鈔票,算一算竟然有30萬韓元!原來這些錢是軍中所有人一起集資給A男母親,希望媽媽回程時能不煩惱錢的問題搭車回去,此舉也讓A男一家人與所有得知此故事的網友們淚崩,真的很感人阿ㅠㅠ

圖片6

圖片來自:http://www.insight.co.kr

微酸的紫菜飯捲事件不管隔多久看都讓人鼻酸,偉大的母愛與眾人的相助都讓人在冰冷的社會中感受到溫暖,嗚嗚嗚我要去把眼淚擦一擦了(〒︿〒)

,,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 인사이트 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw