website statistics
简体 卡卡粉絲團

種族歧視?《PS藝人膚色引發爭議》不論太白或是太黑都有爭執

種族歧視一直是國際間敏感話題,縱使來到2018年的今天,世界各地還是不時出現不尊重其他國籍的歧視現象(〒︿〒)。近日韓國一篇PS藝人膚色的文章被熱烈討論著,外國粉絲把多張飯拍或是媒體照的藝人膚色通通調暗幾個色階,雖說是為了還原藝人真實膚色而非照片中那般白皙,但此舉動也在韓國人眼中覺得是否就是一種種族歧視的潛在行為呢...... 原汁原味的內容在這裡 左邊是常見的飯拍照,照片中的男星膚色白皙又夢幻 而右邊則是另一種膚色感,雖沒左邊來的夢幻卻看起來比較真實 在只要拍照都會忍不住「美肌」一下的現代,網路上出現的照片有90%都是後製過的,畢竟大家都希望照片中的自己能美一點,所以膚色等細節都會透過軟體去修飾,這類照片雖與真實度有些距離,但在不OVER的情況下也算是可接受的範圍╮( ̄▽ ̄)╭? 不過在外國人眼中卻覺得這樣不太OK,為什麼要讓自己「白化」呢? 許多飯拍照都會幫偶像膚色修飾一下,但一不小心就過白的案例也不是沒有,而這些照片在外國人眼中就會覺得有點過,忍不住動動手指頭幫忙調回「印象」中的膚色。 雖然以亞洲人的膚色來說都是偏黃沒錯,但過度的「黃種印象」也讓人憂心會不會是另一種種族歧視的可能? 畢竟時常在網路上看到揶揄的貼文...... 然而「真的有需要因為膚色而論戰?」也讓大家思考有沒有必要 畢竟每個國家的膚色本就不同,不是透過PS去調色就代表不接受自己的膚色,然而卻要被過度解釋這點的確會讓人不舒服就是了....... 有些國外粉絲可能還會故意調更深的膚色來暗示什麼 到底是韓國網友想太多還是外國網友真的有"心"?只能說答案見仁見智了(ㆆᴗㆆ)  也有一派網友覺得外國網友說不定只是想讓大家知道黃皮膚也是很美不是嗎?(抓頭)

圖片1

圖片來自:http://theqoo.net

種族歧視一直是國際間敏感話題,縱使來到2018年的今天,世界各地還是不時出現不尊重其他國籍的歧視現象(〒︿〒)。近日韓國一篇PS藝人膚色的文章被熱烈討論著,外國粉絲把多張飯拍或是媒體照的藝人膚色通通調暗幾個色階,雖說是為了還原藝人真實膚色而非照片中那般白皙,但此舉動也在韓國人眼中覺得是否就是一種種族歧視的潛在行為呢......

原汁原味的內容在這裡

左邊是常見的飯拍照,照片中的男星膚色白皙又夢幻

而右邊則是另一種膚色感,雖沒左邊來的夢幻卻看起來比較真實

圖片2

圖片來自:http://theqoo.net

在只要拍照都會忍不住「美肌」一下的現代,網路上出現的照片有90%都是後製過的,畢竟大家都希望照片中的自己能美一點,所以膚色等細節都會透過軟體去修飾,這類照片雖與真實度有些距離,但在不OVER的情況下也算是可接受的範圍╮( ̄▽ ̄)╭?

圖片3

圖片來自:http://theqoo.net

不過在外國人眼中卻覺得這樣不太OK,為什麼要讓自己「白化」呢?

許多飯拍照都會幫偶像膚色修飾一下,但一不小心就過白的案例也不是沒有,而這些照片在外國人眼中就會覺得有點過,忍不住動動手指頭幫忙調回「印象」中的膚色。

圖片4

圖片來自:http://theqoo.net

雖然以亞洲人的膚色來說都是偏黃沒錯,但過度的「黃種印象」也讓人憂心會不會是另一種種族歧視的可能?

圖片5

圖片來自:http://theqoo.net

畢竟時常在網路上看到揶揄的貼文......

圖片6

圖片來自:http://theqoo.net

然而「真的有需要因為膚色而論戰?」也讓大家思考有沒有必要

畢竟每個國家的膚色本就不同,不是透過PS去調色就代表不接受自己的膚色,然而卻要被過度解釋這點的確會讓人不舒服就是了.......

圖片7

圖片來自:http://theqoo.net

有些國外粉絲可能還會故意調更深的膚色來暗示什麼

圖片8

圖片來自:http://theqoo.net

到底是韓國網友想太多還是外國網友真的有"心"?只能說答案見仁見智了(ㆆᴗㆆ) 

圖片9

圖片來自:http://theqoo.net

也有一派網友覺得外國網友說不定只是想讓大家知道黃皮膚也是很美不是嗎?(抓頭)

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( theqoo )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

寵物

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw