website statistics
简体 卡卡粉絲團

有看可能沒有懂《把月亮拍大的方法》其實不是月亮大而是我把城給拍小了

大家有沒有看過一些畫面,比方說日本的古城的剪影然後配上一顆大大的月亮,不管在動漫或遊戲中看到都覺得很帥很酷,但這並不是幻想中的畫面,而且實際上用攝影的方式的確有可能拍下來,今天這篇「把月亮拍大的方法」網友分享心得,就是簡單教一下要怎麼拍出來(只不過我很笨理解不太夠就是了) 原汁原味的內容在這裡 如何把月亮拍大的方法推友是這樣分享的 簡單來說並不是月亮很大,而是把岐阜城給拍小了,所以月亮才會看起來很大,對人而言站在地上無論在哪裡月亮都是一樣大小,所以想要把月亮拍得大一點,重點就是離岐阜城遠一點     月が大きいわけではない。対象物の城を小さく写すから月が大きく見える。月はどこから見ても(撮っても)同じ大きさだが、岐阜城は離れれば小さくなる。月を大きく撮るには、城から離れて撮るってわけ。撮影ポイントから岐阜城までの距離。①6.5km②3.8km③2.9km④1.3km#岐阜城 #東京カメラ部 pic.twitter.com/D6NoaSic6X— Atsushi Kobayashi/小林淳 (@atsushi_k_photo) 2019年5月12日    ▼這是站在6.5公里外拍的~ ▼這是站在3.8公里外拍的~ ▼這是站在2.9公里外拍的~ ▼這是站在1.3k公里外拍的~   其實阿漆對攝影也不是很懂,不過知道要站遠一點以外,估計攝影器材可能也要好一點,起碼你得要有一顆長焦鏡頭,基本上長焦鏡好像200mm以上就可以算是,它的功用就是可以讓你看得很遠,透過觀景窗你可以發現遠的東西看起來很近,很多人拍月亮都是用這個方法,當然啦!拍攝時還要考慮距離、位置、光線等等的要素,總之透過長焦鏡頭的壓縮特性,就可以讓很遠的東西看起來距離很近就是惹(阿漆不專業理解)                             大...概就是這種感覺                     ▼現在看看那隻出現在螢幕前的海鷗... 又是怎麼一回事

圖片1

圖片來自: Atsushi Kobayashi/小林淳

大家有沒有看過一些畫面,比方說日本的古城的剪影然後配上一顆大大的月亮,不管在動漫或遊戲中看到都覺得很帥很酷,但這並不是幻想中的畫面,而且實際上用攝影的方式的確有可能拍下來,今天這篇「把月亮拍大的方法」網友分享心得,就是簡單教一下要怎麼拍出來(只不過我很笨理解不太夠就是了)

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自: Atsushi Kobayashi/小林淳

如何把月亮拍大的方法推友是這樣分享的

簡單來說並不是月亮很大,而是把岐阜城給拍小了,所以月亮才會看起來很大,對人而言站在地上無論在哪裡月亮都是一樣大小,所以想要把月亮拍得大一點,重點就是離岐阜城遠一點

 

 

 

 

▼這是站在6.5公里外拍的~

圖片3

圖片來自: Atsushi Kobayashi/小林淳

▼這是站在3.8公里外拍的~

圖片4

圖片來自: Atsushi Kobayashi/小林淳

▼這是站在2.9公里外拍的~

圖片5

圖片來自: Atsushi Kobayashi/小林淳

▼這是站在1.3k公里外拍的~

圖片6

圖片來自: Atsushi Kobayashi/小林淳

 

其實阿漆對攝影也不是很懂,不過知道要站遠一點以外,估計攝影器材可能也要好一點,起碼你得要有一顆長焦鏡頭,基本上長焦鏡好像200mm以上就可以算是,它的功用就是可以讓你看得很遠,透過觀景窗你可以發現遠的東西看起來很近,很多人拍月亮都是用這個方法,當然啦!拍攝時還要考慮距離、位置、光線等等的要素,總之透過長焦鏡頭的壓縮特性,就可以讓很遠的東西看起來距離很近就是惹(阿漆不專業理解)

圖片7

圖片來自:Awesome Stuff to Buy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大...概就是這種感覺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▼現在看看那隻出現在螢幕前的海鷗...

又是怎麼一回事

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( Atsushi Kobayashi小林淳 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

電影

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw