website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《特攻聯盟》上映10周年 當年電影公司覺得誰會喜歡超殺女......

  原汁原味的內容在這裡 漫威的一系列電影將「超級英雄」的熱潮給推到最高峰,但仔細想想「超級英雄」本身的概念就很有意思,好萊塢不是只會拍穿著奇怪制服的英雄,奈沙馬蘭的《驚心動魄》威爾史密斯的《全民超人》,或馬修范恩的《特攻聯盟》也都歸類於超級英雄電影,其中《特攻聯盟》更被推崇為此類電影中最傑出的作品之一。但最近好萊塢報導者為《特攻聯盟》10周年所做特別報導,這才讓影迷知道:原來這部電影差點就被大改特改,甚至可能永遠不見天日,沒有人願意投資......   《特攻聯盟》是2010年4月在美國上映,因此今年4月就10周年了~   雖然2013年有推出《特攻聯盟2》,但換了導演後電影沒能達到第一集的高度     當《特攻聯盟》連個雛形都還沒有時,馬修范恩對於改編這部並非熱門漫畫改編、又會被列為R級暴力的電影作品相當堅持,某天他帶著好不容易完成,用來募資的幾分鐘特效片段,來到朋友的公寓跟Dexter Fletcher、Mark Strong、 Jamie Oliver等人打牌,Mark Strong看了馬修范恩展示給他看的概念影片,心想「這到底是三小?(What the fuck is that?)」 Mark Strong在《特攻聯盟》裡也軋了一角 儘管在與《特攻聯盟》漫畫原著Mark Miller在看過電影劇本後非常滿意,但電影公司不滿意的地方可多了,之後的幾個禮拜,馬修范恩四處碰壁,完全沒有任何電影公司願意投資這部作品。「真的,沒有人感興趣,每個人看了或是讀了劇本,然後說:NO」   導演表示:每一間電影公司都告訴他劇本糟糕透頂,甚至其中一間整整寫了9頁的評語給他,告訴他「超殺女」會是一場災難,唯一能拯救她的方法就是把她從10歲改成25歲。還有,觀眾不喜歡看到超級英雄飆髒話,也不想看到他們耍刀弄槍,最好全部改成徒手肉搏。也因為沒有人願意投資,馬修范恩只好抵押了自己的房子換來拍電影的資金,他事後心有餘悸地坦承「老實說,這經驗真的滿可怕的」     但更可怕的還在之後,他抵押了房子,籌到了2800萬製做成本,電影召集了一群很棒的演員並順利完成,接下來的問題就是......「我得把它賣給那些之前對我說NO的人」導演說。   測試市場接受度以及能不能要回房子的時候到了,馬修范恩安排了在2009年的聖地牙哥動漫展上首次公開電影片段,在開始前,他甚至都不記得自己怎麼到達會場的,只記得《特攻聯盟》劇組跟《阿凡達》共用一個後台,後者的資金是前者的快要10倍。 現在的觀眾當然都已經知道了導演的大冒險有個美好的結局:現場觀眾愛死了這部電影,電影公司完全無法理解不過不妨礙他們爭相競標,馬修范恩很快將發行權賣給獅門公司,電影最後全球累積9600萬票房。   雖然這次是運氣好,導演的房子很值錢,又還是找到願意投資的人,但是不是有很多電影,在這個階段無法募到資金以後就消失了呢......

圖片1

圖片來自:1zoom.me

 

原汁原味的內容在這裡

漫威的一系列電影將「超級英雄」的熱潮給推到最高峰,但仔細想想「超級英雄」本身的概念就很有意思,好萊塢不是只會拍穿著奇怪制服的英雄,奈沙馬蘭的《驚心動魄》威爾史密斯的《全民超人》,或馬修范恩的《特攻聯盟》也都歸類於超級英雄電影,其中《特攻聯盟》更被推崇為此類電影中最傑出的作品之一。但最近好萊塢報導者為《特攻聯盟》10周年所做特別報導,這才讓影迷知道:原來這部電影差點就被大改特改,甚至可能永遠不見天日,沒有人願意投資......

 

《特攻聯盟》是2010年4月在美國上映,因此今年4月就10周年了~

 

雖然2013年有推出《特攻聯盟2》,但換了導演後電影沒能達到第一集的高度

 

 

當《特攻聯盟》連個雛形都還沒有時,馬修范恩對於改編這部並非熱門漫畫改編、又會被列為R級暴力的電影作品相當堅持,某天他帶著好不容易完成,用來募資的幾分鐘特效片段,來到朋友的公寓跟Dexter Fletcher、Mark Strong、 Jamie Oliver等人打牌,Mark Strong看了馬修范恩展示給他看的概念影片,心想「這到底是三小?(What the fuck is that?)」

Mark Strong在《特攻聯盟》裡也軋了一角

圖片2

圖片來自:giantbomb.com

儘管在與《特攻聯盟》漫畫原著Mark Miller在看過電影劇本後非常滿意,但電影公司不滿意的地方可多了,之後的幾個禮拜,馬修范恩四處碰壁,完全沒有任何電影公司願意投資這部作品。「真的,沒有人感興趣,每個人看了或是讀了劇本,然後說:NO」

圖片3

圖片來自:hollywoodreporter.com

 

導演表示:每一間電影公司都告訴他劇本糟糕透頂,甚至其中一間整整寫了9頁的評語給他,告訴他「超殺女」會是一場災難,唯一能拯救她的方法就是把她從10歲改成25歲。還有,觀眾不喜歡看到超級英雄飆髒話,也不想看到他們耍刀弄槍,最好全部改成徒手肉搏。也因為沒有人願意投資,馬修范恩只好抵押了自己的房子換來拍電影的資金,他事後心有餘悸地坦承「老實說,這經驗真的滿可怕的」

圖片4

 

圖片來自:pinterest.com

 

但更可怕的還在之後,他抵押了房子,籌到了2800萬製做成本,電影召集了一群很棒的演員並順利完成,接下來的問題就是......「我得把它賣給那些之前對我說NO的人」導演說。

圖片5

圖片來自:movieweb.com

 

測試市場接受度以及能不能要回房子的時候到了,馬修范恩安排了在2009年的聖地牙哥動漫展上首次公開電影片段,在開始前,他甚至都不記得自己怎麼到達會場的,只記得《特攻聯盟》劇組跟《阿凡達》共用一個後台,後者的資金是前者的快要10倍。

現在的觀眾當然都已經知道了導演的大冒險有個美好的結局:現場觀眾愛死了這部電影,電影公司完全無法理解不過不妨礙他們爭相競標,馬修范恩很快將發行權賣給獅門公司,電影最後全球累積9600萬票房。

圖片6

圖片來自:movieweb.com

 

雖然這次是運氣好,導演的房子很值錢,又還是找到願意投資的人,但是不是有很多電影,在這個階段無法募到資金以後就消失了呢......

,

部分資料來自網路 ( hollywoodreporter.com )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw