website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《76年後自己騙自己》老牌報社分享二戰照片出糗 驚覺竟是公司前輩造假的宣傳照

現代網路上常常都會以「PS」指稱照片經過修圖而失真,不過事實上早在 Photoshop 軟體問世之前,甚至早在電腦發明之前,修改照片的技術就已經蓬勃發展了!日本老牌報社「朝日新聞社」最近就在推特分享了一張公司留存的第二次世界大戰期間的照片,圖中拍下了當時投入勞動的一大群「女子挺身隊」。然而這張照片隨即被眼尖的網友看出修圖痕跡,批評根本是當年為了政治宣傳而將人數灌水的照片!誰會想到公司大前輩76年前的造假照片,竟然會騙到76年後的後輩記者啊…… 原汁原味的內容在這裡 網友分享第二次世界大戰照片 這個月中旬,有日本推特網友分享了兩張第二次世界大戰末期的通勤照片,分別是攜帶鋼盔搭車的人們,以及空襲隔天騎腳踏車上班的人們。接著日本媒體「朝日新聞社」做就對這兩張照片做出了回應…… 「這是相當珍貴的照片呢!想不到以前竟然要攜帶鋼盔通勤……讓人深思。敝公司也留有1944年為了增加生產,投入工廠勞動的女子挺身隊的照片。可見當時難人們都遠赴戰場,國內的勞動力已經不足了。」 所謂的「女子挺身隊」顧名思義就是要求日本女性投入國內的農業或工業活動,其實女性大量投入勞動的現象在參與二戰的各國都可以見到,畢竟男性都去打仗了,總要有人種田或是生產武器裝備才能顧及後勤補給吧! 但是這張照片卻被眼尖的網友察覺事有蹊蹺…… 怎麼有長得一模一樣的人?(紅色)還有比例很奇怪的人?(藍色) 這張照片看似有著上百人加入女子挺身隊,日本網友們卻發現位於中、後排的很多人根本是從前排複製貼上的!原始照片說不定只有數十人…… 網友分析照片中的人群是大量複製貼上的成果 後來這張照片逐漸炎上,朝日新聞社驚覺事態嚴重,先是在隔天趕緊發文致歉,並且保證會查明真相…… 「這張在戰爭中拍攝的照片有許多不自然之處。之前沒有足夠的確認與說明就刊登出來,非常抱歉。」 又過了幾天的驗證之後,才承認這張照片的確是造假…… 「12月18日刊登的照片經過驗證,判斷應該是在戰爭中拍攝並且經過合成的照片。若要說明當時的模樣選擇這張照片並不洽當,在此致歉,以後將會十分注意。詳細說明請看網站。」 根據朝日新聞社發表的道歉文,這張照片最初是刊登在週刊雜誌朝日俱樂部(アサヒグラフ)的1944年10月25日號。文內聲稱並不清楚公司當時為什麼要製作這種合成照片,不過日本網友們都推測這是戰爭時的一種政治宣傳,營造女性們踴躍加入女子挺身隊的景象。想不到76年前的大前輩製作的造假照片,竟然會騙到76年後的後輩記者啊…… 朝日新聞社對此事發表道歉聲明 (゚∀ ゚)不得不佩服沒有電腦輔助也能改圖的大前輩啊~~

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/asahi_photoarc/status/1339768154029899776

現代網路上常常都會以「PS」指稱照片經過修圖而失真,不過事實上早在 Photoshop 軟體問世之前,甚至早在電腦發明之前,修改照片的技術就已經蓬勃發展了!日本老牌報社「朝日新聞社」最近就在推特分享了一張公司留存的第二次世界大戰期間的照片,圖中拍下了當時投入勞動的一大群「女子挺身隊」。然而這張照片隨即被眼尖的網友看出修圖痕跡,批評根本是當年為了政治宣傳而將人數灌水的照片!誰會想到公司大前輩76年前的造假照片,竟然會騙到76年後的後輩記者啊……

原汁原味的內容在這裡

網友分享第二次世界大戰照片

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/oldpicture1900/status/1339740868316712961

這個月中旬,有日本推特網友分享了兩張第二次世界大戰末期的通勤照片,分別是攜帶鋼盔搭車的人們,以及空襲隔天騎腳踏車上班的人們。接著日本媒體「朝日新聞社」做就對這兩張照片做出了回應……


「這是相當珍貴的照片呢!想不到以前竟然要攜帶鋼盔通勤……讓人深思。敝公司也留有1944年為了增加生產,投入工廠勞動的女子挺身隊的照片。可見當時難人們都遠赴戰場,國內的勞動力已經不足了。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/asahi_photoarc/status/1339768154029899776

所謂的「女子挺身隊」顧名思義就是要求日本女性投入國內的農業或工業活動,其實女性大量投入勞動的現象在參與二戰的各國都可以見到,畢竟男性都去打仗了,總要有人種田或是生產武器裝備才能顧及後勤補給吧!


但是這張照片卻被眼尖的網友察覺事有蹊蹺……


怎麼有長得一模一樣的人?(紅色)還有比例很奇怪的人?(藍色)

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/Go_Go_Go_Go_Go/status/1339943153608978434

這張照片看似有著上百人加入女子挺身隊,日本網友們卻發現位於中、後排的很多人根本是從前排複製貼上的!原始照片說不定只有數十人……


網友分析照片中的人群是大量複製貼上的成果

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/dzunku1/status/1340176896848326658

後來這張照片逐漸炎上朝日新聞社驚覺事態嚴重,先是在隔天趕緊發文致歉,並且保證會查明真相……


「這張在戰爭中拍攝的照片有許多不自然之處。之前沒有足夠的確認與說明就刊登出來,非常抱歉。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/asahi_photoarc/status/1340245481335574529

又過了幾天的驗證之後,才承認這張照片的確是造假……


「12月18日刊登的照片經過驗證,判斷應該是在戰爭中拍攝並且經過合成的照片。若要說明當時的模樣選擇這張照片並不洽當,在此致歉,以後將會十分注意。詳細說明請看網站。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/asahi_photoarc/status/1340965951286566912

根據朝日新聞社發表的道歉文,這張照片最初是刊登在週刊雜誌朝日俱樂部(アサヒグラフ)的1944年10月25日號。文內聲稱並不清楚公司當時為什麼要製作這種合成照片,不過日本網友們都推測這是戰爭時的一種政治宣傳,營造女性們踴躍加入女子挺身隊的景象。想不到76年前的大前輩製作的造假照片,竟然會騙到76年後的後輩記者啊……


朝日新聞社對此事發表道歉聲明

圖片8

圖片來自:https://www.asahi.com/corporate/info/14042223

(゚∀ ゚)不得不佩服沒有電腦輔助也能改圖的大前輩啊~~

,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @asahi_photoarcBuzzFeeditmedia )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

Kuso » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw