《竹子湧現甜酒冰沙》大自然中生成的天然酒桶,稀有現象引發推特瘋傳...

圖片1

圖片來自:twitter.com/sawagani550cc

度過了機票住宿訂好卻無法飛出國的2020年,尤其前陣子看著日本新年特番,更讓人懷念在日本度過的每個新年。寒天下也不能省略的新年參拜,神社裡攤販販賣的甜酒為低溫中帶來一絲暖意,但怎麼也無法想像那暖身的甜酒變成冰沙狀,而且還是從砍下的竹子裡面湧出!?這讓我看到推文瞬間滿頭問號還搞不清楚怎麼一回事的珍奇現象,也隨著一篇推文的瘋傳在推特上引發話題。

原汁原味的內容在這裡

「採伐竹子的季節。鋸子下去結果噴出大量的水,瀰漫著甜甜的香氣。竹竿裡面累積的糖液發酵成酒精的樣子。而且因為天冷而呈現冰沙狀。舔了一口發現根本甜酒。砍倒的時候竹竿很重,到處的竿節裡面都有酒。根本天然的酒桶。」

圖片2

圖片來自:twitter.com/sawagani550cc

圖片3

圖片來自:twitter.com/sawagani550cc

《竹取物語》裡老翁砍下竹子出現的是赫奕姬,沒想到推主砍下的竹子裡面出現的竟然是低溫下變成冰沙狀的甜酒。這讓不少推民表示想嚐看看味道的天然甜酒,當然形成這現象的原因也是令人在意到不行啊。

「讓我想起老家有竹林,確實偶爾會有酒湧現(笑)當時自己還小只記得『討厭,有酒臭味!』現在回想起來覺得可惜啊」

「春天去採竹水但竟然發酵了...」

圖片4

圖片來自:twitter.com/0_0nou

「這時期大約地上1m左右,砍了會吸起樹液,據說還會發酵。持續一陣子竹子可能枯萎,是非常有效果的竹子驅除法。」

「記得以前在漫畫中看過『麻雀之類的將竹子當作米倉把米一粒一粒地儲藏,過了一段時間麻雀也忘了這事,竹子裡的米就發酵變成酒了。』」

「《東方三月精》裡就有類似的描寫」

圖片5

圖片來自:twitter.com/soichi_atl

「這也是猿酒啊」

圖片6

圖片來自:twitter.com/Kazzforze

「是比猿酒發生機率更低的稀有酒。這種低溫遇到糖度變高的竹子樹液,也是一種偶然,畢竟是在寒造狀態下發酵的啊...」

「冬天在1m左右的位置砍下去會不斷吸水,大概三年左右整個根就會枯萎。是在那段期間積的水?好想喝看看天然的竹酒啊」

「好想喝看看!搞不好會變赫奕姬」

「這才是真正的竹露啊」

圖片7

圖片來自:twitter.com/ZABABA_ECLIPSE

「不叫竹取物語要叫酒取物語」

真正完全的"純天然釀造",確實蠻讓人好奇喝起來什麼味道欸?

 

 

 

 

寒流襲日《陽台長出男根冰柱》原來這就是所謂大自然的奇蹟啊ww

《一張圖秒懂北海道的低溫》宛如現代藝術般的冰結畫面,事後清理才讓人崩潰啊啊啊

《被冰封的室外機》空調開了房間卻不暖,沒想到竟然是因為室外機大結冰!?

,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: