website hit counter
简体 卡卡粉絲團

達叔離世《吳孟達經典台詞回顧》他沒有吹牛 他就是我們的童年

有些人與我們一輩子可能都沒有交集,但卻彷彿是多年鄰居,長年好友一樣,不知不覺就一起度過了很長一段歲月,然後雙方揮手道別。陪著一代觀眾們長大,各種妙語如珠的台詞深植人心的演員吳孟達,去年底被診斷出肝癌今年病情迅速惡化,2月27日晚間在香港醫院逝世,享壽70歲。 原汁原味的內容在這裡 吳孟達演藝生涯早期以《楚留香傳奇》「胡鐵花」一角走紅,但現今觀眾對他印象最深的,或許還是與周星馳合作的多部經典港片,從《賭聖》、《逃學威龍》、《鹿鼎記》、《九品芝麻官》到《食神》、《喜劇之王》、《少林足球》。這些電影不知道多少觀眾每天次只要電視台轉到,還是會坐下來看到完,或是每逢過年就來個星爺馬拉松。 看到wiki已經改成完整生卒年,真令人感慨......   雖然在演藝生涯中很少主演,但華人電影圈第一綠葉吳孟達當之無愧,多句經典台詞觀眾朗朗上口,直到現在仍在各種社群軟體上被多次引用。緬懷達叔,回顧電影中10大不敗金句,感謝他帶給我們的歡樂。 .   「我肚子還有點餓。」 . 「像這種要求我這輩子沒見過」 . 「有批牛肉好便宜,要就打這支電話吧」 . 「我殺了喇吧!」 . 「我要寫個慘字」   . 「魔鬼隊沒那麼厲害,肯定是打了針或吃了藥」 . 「我就是魔鬼筋肉人」 . 「我這個人一向淡泊名利,最討厭別人沽名釣譽。我跟李小龍哪根本就是師兄弟,難道我到處去告訴別人嗎?」   . 「娘子阿,快跟牛魔王出來看上帝。」 不過達叔這麼多經典台詞裡,最回味無窮的還是這一句 「我還沒上車!」     謝謝達叔豐富了我們的童年與青春時光,即使長大,這些表演仍然令人回味無窮。 現在請好好休息吧。

圖片1

圖片來自:youtube.com

有些人與我們一輩子可能都沒有交集,但卻彷彿是多年鄰居,長年好友一樣,不知不覺就一起度過了很長一段歲月,然後雙方揮手道別。陪著一代觀眾們長大,各種妙語如珠的台詞深植人心的演員吳孟達,去年底被診斷出肝癌今年病情迅速惡化,2月27日晚間在香港醫院逝世,享壽70歲。

原汁原味的內容在這裡

吳孟達演藝生涯早期以《楚留香傳奇》「胡鐵花」一角走紅,但現今觀眾對他印象最深的,或許還是與周星馳合作的多部經典港片,從《賭聖》、《逃學威龍》、《鹿鼎記》、《九品芝麻官》到《食神》、《喜劇之王》、《少林足球》。這些電影不知道多少觀眾每天次只要電視台轉到,還是會坐下來看到完,或是每逢過年就來個星爺馬拉松。

看到wiki已經改成完整生卒年,真令人感慨......

圖片2

圖片來自:zh.wikipedia.org

 

雖然在演藝生涯中很少主演,但華人電影圈第一綠葉吳孟達當之無愧,多句經典台詞觀眾朗朗上口,直到現在仍在各種社群軟體上被多次引用。緬懷達叔,回顧電影中10大不敗金句,感謝他帶給我們的歡樂。

.

 

「我肚子還有點餓。」

圖片3

圖片來自:facebook.com

.

「像這種要求我這輩子沒見過」

圖片4

圖片來自:facebook.com

.

「有批牛肉好便宜,要就打這支電話吧」

圖片5

圖片來自:youtube.com

.

「我殺了喇吧!」

圖片6

圖片來自:youtube.com

.

「我要寫個慘字」

圖片7

圖片來自:wiki.komica.org

 

.

「魔鬼隊沒那麼厲害,肯定是打了針或吃了藥」

圖片8

.

「我就是魔鬼筋肉人」

圖片9

.

「我這個人一向淡泊名利,最討厭別人沽名釣譽。我跟李小龍哪根本就是師兄弟,難道我到處去告訴別人嗎?」

圖片10

圖片來自:forum.gamer.com.t

 

.
「娘子阿,快跟牛魔王出來看上帝。」

圖片11

圖片來自:wiki.komica.org

不過達叔這麼多經典台詞裡,最回味無窮的還是這一句

「我還沒上車!」

圖片12

圖片來自:youtube.com

 

 

謝謝達叔豐富了我們的童年與青春時光,即使長大,這些表演仍然令人回味無窮。

現在請好好休息吧。

圖片13

圖片來自:zh.wikipedia.org

,,,

部分資料來自網路 ( zh.wikipedia.org )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw