AI認為的《箱子裡的女孩》這熟悉的感覺...請問妳是跟著勇者欣梅爾打倒魔王的魔法使芙莉蓮嗎?

圖片1

圖片來自:TikTok/@hajime2e

網路上如果提到貓貓跟紙箱,基本上人們的第一反應就是貓貓肯定鑽進去,似乎對貓來說箱子就是有一種無法抗拒的吸引力,那大家覺得同樣的情況放在人身上也會有嗎?比方說那種鑽進「箱子裡的女孩」?

原汁原味的內容在這裡

圖片2

圖片來自:シナノ紙工

圖片3

箱入り娘有千金小姐的涵義

圖片4

我們有俗語俚語其實在日本也有類似的東西,有一句話「箱入り娘」字面上看就是進入箱中的女孩,但其實這句話本來的意思是說千金小姐,暗指那些幾乎不外出,在家中精心呵護長大的女孩們,至於為什麼會用到「箱入り」這個詞,據說在江戶時代,重要的物品都會裝進木盒裡收藏,從這裡引伸出珍惜某件事物的意思,所以「箱入り娘」也把女兒當作寶貝,不讓她外出遇到危險在盒中保護的意思

圖片5

圖片來自:川田裕美

圖片6

AI認為的箱子裡的女孩像極了葬送的芙莉蓮

圖片7

那麼如果把「箱入り娘」輸入給AI進行圖片生成會出現什麼狀況呢?前幾天就有網友這麼進行實驗,結果就得出了一個非常了不得的畫面,看來AI還沒有真正掌握語言的精隨,只是從字面上去理解這段話的意思

圖片8

圖片來自:@hajime2e

不得不說AI雖然只按照了字面上的話進行圖片生成,但應該從大數據中找到了「葬送的芙莉蓮」,不然我真的不知道為何兩個畫面可以如此相似?

圖片9

圖片來自:葬送のフリーレンアニメ公式

暗いよー 怖いよー

,,,,,,

部分資料來自網路 ( hajime2e )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

Kuso » 看更多»