《池水抽光好吃驚》田村淳建議抽一抽松本城的骯髒護城河 挨批什麼都不懂就胡說八道

圖片1

圖片來自:https://jtame.jp/jtame/119382/

日本東京電視台的綜藝節目「池水抽光好吃驚」專門清理與調查各種骯髒的池子,有著相當高人氣與話題性。節目至今也清理過不少城堡的護城河,然而最近主持人田村淳建議,位於長野縣松本市「松本城」的骯髒護城河也該抽一抽,就引發了許多在地人的不滿,批評田村淳根本什麼都不懂!以下就跟著宅宅新聞一起來看看,這究竟是怎麼一回事吧……

原汁原味的內容在這裡

「田村淳說松本城的護城河太髒了,建議他們參加『池水抽光好吃驚』。」

圖片2

圖片來自:https://jtame.jp/jtame/119382/

日本知名藝人田村淳,最近在一個廣播節目上,聊起位於長野縣松本市「松本城」


田村淳說自己非常喜愛城池,因此非常無法忍受城池沒有受到妥善維護。松本城身為「日本國寶」「現存十二天守」之一,護城河卻骯髒到不行,讓他忍不住建議松本城,應該讓自己主持的綜藝節目「池水抽光好吃驚」去幫忙打掃了!


身為「池水抽光好吃驚」主持人之一的田村淳(左)

圖片3

圖片來自:https://jtame.jp/jtame/119382/

但是田村淳這番話卻隨即引來許多吐槽。因為松本市本身屬於有著相當多湧泉的地方,松本城的護城河水也是使用湧泉水,算是數一數二清澈的護城河,怎麼會像田村淳口中說的骯髒呢?


城堡考古學家千田嘉博就說:


「田村淳先生,您誤會了。松本城的護城河使用湧泉做為水源,相當透明,因此看得到水底的土,那並不是髒。而且石牆的地基是用胴木支撐,不可以隨意抽光護城河的水。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/yoshi_nara/status/1728581736043544720

千田嘉博認為,由於松本城護城河的水太過透明,所以反而導致田村淳是將水底的土誤會成骯髒了。


接著千田嘉博又補充,松本城採用古老的「胴木」工法,也就是將巨大的木材作為地基。這種「胴木」埋在土中或水中不容易腐爛,但是一旦接觸到空氣就會腐蝕,所以可不能輕易抽光護城河的水啊!


作為地基的「胴木」

圖片5

圖片來自:http://underzero.net/html/casl/cas_m_ishigaki.htm

許多網友也一邊分享松本城的護城河照片,一邊痛批田村淳什麼都不懂,就在節目上胡說八道,甚至還懷疑田村淳根本沒去過松本城……


「松本城的護城河水真的很漂亮,請大家務必要來看看。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/matamatamattari/status/1728690996324778355


「我最近才去看過松本城的護城河,我媽也很感動,直呼從來沒看過這麼漂亮的護城河水。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/arulove425/status/1728907145780052179


「松本城的護城河水針的透明到可以看到底。田村淳真的不該這樣胡說八道,而且一旦抽光河水,還可能導致胴木腐爛,讓石牆崩壞(可能連城堡也會)。到頭來別說是保護了,反而還會摧毀觀光資源啊。

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/QBK_jitensya/status/1728965070057853392


「這是今年1月的松本城,真可以透明到可以看到魚。還附贈貓呢。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/rakusyun_/status/1728790651800543572


「看起來真的有那麼髒嗎?我雖然對松本城沒什麼印象,但是也沒那麼髒吧。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/0_K0_K/status/1728793885390901263


「說淺我可以理解,但是哪裡髒了啊?」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/kazueimaya/status/1728584724652933149

長野縣松本市在地的縣議員青木たかし也說:


「沒錯,松本城的護城河因為『太乾淨』,所以會看到池底的淤泥。甚至連鯉魚用肚子摩擦淤泥的模樣也可以看得一清二楚……不過淤泥至今也堆了好幾公尺,接下來的7年也將會首度進行清淤作業!至於節目……我聽說真的有考量過,但是因為淤泥太深太危險,所以就沒有實現了。希望清淤之後可以請節目來看看!」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/aoki1230/status/1728707800413692032

(゚д゚)原來有些護城河水不是想抽就抽,長知識了啊~~


相關宅聞:

《田村淳失言風波》發起鬼滅之刃空中COSPLAY活動 響應受訪的COSER感覺受辱炎上

《池水抽光好吃驚》綜藝節目錄影撞期COSPLAY活動 田村淳解說鬼滅之刃角色超興奮

《藝人討免費被轟不要臉》田村淳索討三國志公仔炎上 攝影機壓力讓人無法拒絕嗎……






,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( ジェイタメtogettertogetter )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

漫畫 » 看更多»

娛樂 » 看更多»