《潛入暴走族20年的人》這位大學講師的奇葩課程超搶手 替不良少年跑腿其實非常有學問

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本和光大學有一位名叫打越正行的講師,他開設的社會學相關課程以內容奇葩聞名,因此相當搶手。他最知名的一段經歷,就是為了研究不良少年的生態,因此潛入暴走族(飆車族)的集團當起了跑腿小弟長達20年之久!打越正行最近上了電視節目,分享一個當跑腿小弟學到的處事態度,引發日本網友們的熱烈反響,直呼在職場上也非常受用啊!以下就來看看他究竟從跑腿生活當中學到了什麼吧~~

原汁原味的內容在這裡

潛入暴走族20年的大學講師打越正行

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的綜藝節目「激レアさんを連れてきた。」最近邀請了大學講師打越正行,請他分享自己超特別的研究經歷……


他寫的不良少年研究書超暢銷!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

專攻社會學打越正行從就讀大學期間,就對於不良少年、暴走族與社會環境的關係特別感興趣。而他認為要了解這種文化最好的方式,就是親自潛入他們的團體,實際體驗看看不良少年的生活!


於是他就在暴走族團體裡面當了20年的跑腿小弟!

圖片6

圖片來自:電視截圖

話雖如此,打越正行從事這方面研究的時候,年紀早就超出了所謂「少年」的範疇,已經可說是一位大叔了。因此他一開始與不良少年接觸的時候就處處碰壁,不過靠著不屈不撓的精神,最後終於成功獲准加入他們的團體!


如願以償獲准成為跑腿小弟!

圖片7

圖片來自:電視截圖


「當時那些暴走族大約是15~16歲。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「而我都25~26歲了,還得被小我10歲的年輕人使喚來使喚去。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

打越正行先是在家鄉的廣島從事不良少年的研究,後來又移轉到了沖繩。由於大叔搶著替年輕人跑腿的事情太過罕見,因此他所到之處總是立刻在當地的不良少年圈中傳了開來!


打越正行在大學課程當中,也經常運用這段替不良少年跑腿的經驗,傳授各種千奇百怪的知識。他就在節目上分享了一段「跑腿學」,隨即在網路上引爆了話題……


課程名稱:「當個跑腿小弟所見的世界。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「當跑腿小弟其實出乎預料地不容易。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「因為你要是一直完美執行前輩們的命令……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「前輩們就會越來越給你一些無理取鬧的要求。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「所以當個跑腿小弟必需適時地犯錯才可以。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


打越正行常常會刻意買錯東西,挨前輩一頓罵!

圖片15

圖片來自:電視截圖


「雖然我常常犯錯,但是犯的都是可以一笑置之的錯……」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「久而久之他們就會認為你是個恨不得的傢伙,是個無可救藥的傢伙。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「最後反而可以被某些前輩看上,成為專屬的跑腿小弟。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「因為只有像我這種人,才會讓前輩覺得可以放心與你相處。」

圖片19

圖片來自:電視截圖

節目播出之後,這段課程獲得大量日本網友贊同,直呼在職場上也非常受用!


「在工作上也是這樣啊。」

圖片20

圖片來自:https://twitter.com/myi_chu/status/1526471607396761600


「這不只是對不良少年,而是對父母、對另一半、對上司或是對客人都可以受用啊。」

圖片21

圖片來自:https://twitter.com/Jin_saekihitosi/status/1526464035880742912


「在職場也一樣,出於善意多付出的話,反而會被對方當成理所當然,接著對方的要求就越來越誇張了。」

圖片22

圖片來自:https://twitter.com/mln_818/status/1526336717208580097


「不論在哪一個組織裡面,這種處世之術都很受用啊。」

圖片23

圖片來自:https://twitter.com/yura7512/status/1526414912859189248


「這個理論也該融入社畜學才對。」

圖片24

圖片來自:https://twitter.com/corvidaepica/status/1526416398829858817

(@д@)大家有沒有替人跑腿過呢?你有像他一樣考慮得這麼深入嗎?

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( togetterテレ朝POST価格.com )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序: