website statistics
简体 卡卡粉絲團

奧運百年短跑英雄榜《閃電波特爾》世界第一快!!

有「全球最速男」之稱的短跑悍將波爾特(Usain Bolt),雖然在今年的倫敦奧運會場勇奪金牌,但如何讓他和過去一百年間的短跑冠軍比賽,會發生什麼事?《紐約時報》跟我們一樣好奇,於是他們做了這樣 一份資料—在電腦上用數據模擬百米賽跑項目,讓波爾特和過往冠軍一較高下!結果呢,波爾特狠狠把所有選手甩在後頭,當波爾特抵達終點時,1896年的選手 托馬斯‧伯克(Thomas Burke)離他還有19公尺遠呢!! 「閃電」波爾特的招牌勝利POSE!! 原汁原味的內容在這裡 波爾特來自牙買加,他是男子100公尺、男子200公尺以及男子400公尺接力賽的世界紀錄保持人,叫他「世界最快的男人」一點也不為過。前陣子還 有報導傳出波爾特為了全心備戰奧運,甩了交往半年的女友…看來運動選手為了比賽佳績也必須犧牲很多,還好今年波爾特一舉拿下金牌,可喜可賀。 在影片中清楚呈現波爾特和116年來奧運百米冠軍們的比較。 大家看完影片後有沒有發現一件很驚人的事?那就是「人類越跑越快了」。從1896年雅典奧運至今,人類的百米紀錄進步了驚人的3秒!雖然運動員的營養、訓練科學都不斷在改善,但這也顯示了「只要持續努力、人類可以不斷突破自我極限」!! 以平面圖展示歷年冠軍在波爾特抵達終點時在跑道上的位置。 最右邊的黃點代表波爾特,其他黃、灰、褐色點則分別代表歷年金、銀、銅牌選手。奇妙的是,其中有過半是美國的選手…美國人也太會跑了吧XDD 卡爾‧劉易士(Carl Lewis) 曾拿下1984洛杉磯及1988漢城奧運百米冠軍,紀錄分別是9.99及9.92秒。劉易士畢生共拿過九面奧運金牌,八座世錦賽冠軍,1991東京世錦賽,劉易士以9秒86的成績打破當時的百公尺世界紀錄,至今令人難忘。 吉姆‧海因斯(Jim Hines) 以9.95秒的成績在1968墨西哥城奧運拿下金牌,並成為史上百米紀錄突破10秒的第一人,這個紀錄維持了20年之久。 傑西.歐文斯(Jesse Owens) 1936年柏林奧運以10.3秒奪金,也創下世界紀錄並維持了20年,素有「二十世紀最佳田徑運動員」稱號。 奧奇.哈恩(Archie Hahn) 在1904年聖路易奧運會中稱霸短跑項目,奪得60公尺、100公尺及200公尺三面金牌。他也參加了1906年在雅典舉行的奧運會十週年屆間奧運會,再度奪得100公尺金牌。值得一提的是,哈恩是密西根大學法律系的高材生呢。 更多其他有趣的東西可至 大宅神觀察 瞧瞧~

圖片1

圖片來自:http://www.nytimes.com

有「全球最速男」之稱的短跑悍將波爾特(Usain Bolt),雖然在今年的倫敦奧運會場勇奪金牌,但如何讓他和過去一百年間的短跑冠軍比賽,會發生什麼事?《紐約時報》跟我們一樣好奇,於是他們做了這樣 一份資料—在電腦上用數據模擬百米賽跑項目,讓波爾特和過往冠軍一較高下!結果呢,波爾特狠狠把所有選手甩在後頭,當波爾特抵達終點時,1896年的選手 托馬斯‧伯克(Thomas Burke)離他還有19公尺遠呢!!

「閃電」波爾特的招牌勝利POSE!!

圖片2

圖片來自:http://www.nme.com
原汁原味的內容在這裡

波爾特來自牙買加,他是男子100公尺、男子200公尺以及男子400公尺接力賽的世界紀錄保持人,叫他「世界最快的男人」一點也不為過。前陣子還 有報導傳出波爾特為了全心備戰奧運,甩了交往半年的女友…看來運動選手為了比賽佳績也必須犧牲很多,還好今年波爾特一舉拿下金牌,可喜可賀。

在影片中清楚呈現波爾特和116年來奧運百米冠軍們的比較。

大家看完影片後有沒有發現一件很驚人的事?那就是「人類越跑越快了」。從1896年雅典奧運至今,人類的百米紀錄進步了驚人的3秒!雖然運動員的營養、訓練科學都不斷在改善,但這也顯示了「只要持續努力、人類可以不斷突破自我極限」!!

以平面圖展示歷年冠軍在波爾特抵達終點時在跑道上的位置。

最右邊的黃點代表波爾特,其他黃、灰、褐色點則分別代表歷年金、銀、銅牌選手。奇妙的是,其中有過半是美國的選手…美國人也太會跑了吧XDD

圖片3

圖片來自:http://www.nytimes.com

卡爾‧劉易士(Carl Lewis)

曾拿下1984洛杉磯及1988漢城奧運百米冠軍,紀錄分別是9.99及9.92秒。劉易士畢生共拿過九面奧運金牌,八座世錦賽冠軍,1991東京世錦賽,劉易士以9秒86的成績打破當時的百公尺世界紀錄,至今令人難忘。

圖片4

圖片來自:http://www.nytimes.com

吉姆‧海因斯(Jim Hines)

以9.95秒的成績在1968墨西哥城奧運拿下金牌,並成為史上百米紀錄突破10秒的第一人,這個紀錄維持了20年之久。

圖片5

圖片來自:http://www.nytimes.com

傑西.歐文斯(Jesse Owens)

1936年柏林奧運以10.3秒奪金,也創下世界紀錄並維持了20年,素有「二十世紀最佳田徑運動員」稱號。

圖片6

圖片來自:http://www.nytimes.com

奧奇.哈恩(Archie Hahn)

在1904年聖路易奧運會中稱霸短跑項目,奪得60公尺、100公尺及200公尺三面金牌。他也參加了1906年在雅典舉行的奧運會十週年屆間奧運會,再度奪得100公尺金牌。值得一提的是,哈恩是密西根大學法律系的高材生呢。

圖片7

圖片來自:http://www.nytimes.com

更多其他有趣的東西可至 大宅神觀察 瞧瞧~

,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( The New York Times )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

汽車

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw