website statistics
简体 卡卡粉絲團

《2010年代最有影響力動漫》是吃人的怪物?校園偶像?還是魔法少女呢?

自從日本的動漫創作開始萌芽以來,經常會出現某一部作品引領當時社會走向的情況,日本把這種情況稱作「社會現象」,每10年間,總能選出一部代表那個世代風格的作品!如今2010年代快過了一半,有哪些作品是你認為足夠代表這個年代的呢?是《進擊的巨人》?還是《LoveLive!》? 每10年都能選出代表作品 原汁原味的內容在這裡 既然日本網友拋出這個話題,當然要先舉出過往的例子! 1970年代由《無敵鐵金剛》開創巨大機器人風潮 1980年代是《鋼彈》愛恨交織世界 1990年代人類則遭受了《新世紀福音戰士》的第三次衝擊毀滅 2000年代日本人重生以後,就開始萌起女高中生了(誤 那麼2010年代的代表作品又是什麼?日本網友中意的三大候選是…… 《進擊的巨人》(2013) 去年動漫界的熱門話題,除了巨人、巨人、還是只有巨人! 想知道有沒有引發「社會現象」,最明顯就是平常不看動漫的人們,都跳進來一睹巨人的真面目!甚至連漫畫銷量都超越蟬聯冠軍多年的《航海王》,好像「不看就跟不上話題」的恐怖! 尤其從去年到現在,各式各樣雜七雜八的廣告都能看到巨人的蹤影,超大型巨人整天跑通告也挺累的! 《魔法少女小圓》(2011) 在日本國內外獲獎無數的小圓,可以說是類似《新世紀福音戰士》一樣,因為哲學元素爆紅的例子! 不過在播放初期,其實並沒有受到多少關注,直到第3集麻美學姐那件事發生以後,日本討論區瞬間灌進瘋狂的討論,甚至「麻美了」也成為新興用語! 播放當時因為遭逢「311東日本大震災」,一度有長期停播的消息,最後決定將後續集數連續播放完畢,還買下讀賣新聞全版廣告通知全國! (行情約4,000萬日圓以上) 據日本媒體報導,當天有許多上班族為了一次看完結局,請假不去上班…… 電視版播放完畢以後,陸續推出了2部總集篇電影版,及1部全新故事電影,日本國內以及世界各地仍持續舉辦小圓相關的活動與創作! 其中最誇張的莫過於,2012年12月16日舉行的「第46屆日本眾議院議員總選舉」中,出現了一張投給小圓的選票…… 《LoveLive!》(2013) 巨人與小圓引發強大的「社會現象」已經是無庸置疑,不過《LoveLive!》夠不夠資格?日本網友們還在唇槍舌戰! 從平面企劃開始,到推出遊戲、動畫,以及即將登場的劇場版,的確在粉絲間非常紅,卻並沒有明顯地滲透到社會中? 倒是粉絲的穿著,說不定會在時尚界投下震撼彈!?(爆 除了這三部作品,還有支持《K-ON!》、《影子籃球員》、《物語》系列的聲音! 在你心目中,哪一部最有資格代表2010年代呢? 還需要再紅5年多,邁入2020年才算經得起考驗呀!

圖片1

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/shachiani/archives/38844017.html

自從日本的動漫創作開始萌芽以來,經常會出現某一部作品引領當時社會走向的情況,日本把這種情況稱作「社會現象」,每10年間,總能選出一部代表那個世代風格的作品!如今2010年代快過了一半,有哪些作品是你認為足夠代表這個年代的呢?是《進擊的巨人》?還是《LoveLive!》

每10年都能選出代表作品

圖片2

圖片來自:http://anicobin.ldblog.jp/archives/39620410.html
原汁原味的內容在這裡

既然日本網友拋出這個話題,當然要先舉出過往的例子!

1970年代由《無敵鐵金剛》開創巨大機器人風潮

1980年代是《鋼彈》愛恨交織世界

1990年代人類則遭受了《新世紀福音戰士》的第三次衝擊毀滅

2000年代日本人重生以後,就開始萌起女高中生了(誤

那麼2010年代的代表作品又是什麼?日本網友中意的三大候選是……

《進擊的巨人》(2013)

圖片3

圖片來自:http://matome.naver.jp/odai/2136895554334119701

去年動漫界的熱門話題,除了巨人、巨人、還是只有巨人!

想知道有沒有引發「社會現象」,最明顯就是平常不看動漫的人們,都跳進來一睹巨人的真面目!甚至連漫畫銷量都超越蟬聯冠軍多年的《航海王》,好像「不看就跟不上話題」的恐怖!

尤其從去年到現在,各式各樣雜七雜八的廣告都能看到巨人的蹤影,超大型巨人整天跑通告也挺累的!

圖片4

圖片來自:http://www.lotteria.jp/news_release/2014/news04180001.html

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:http://gigazine.net/news/20131226-lawson-attack-on-titan-open-karaagekun/

《魔法少女小圓》(2011)

圖片7

圖片來自:http://matomenavi.net/slot/post-207/

在日本國內外獲獎無數的小圓,可以說是類似《新世紀福音戰士》一樣,因為哲學元素爆紅的例子!

不過在播放初期,其實並沒有受到多少關注,直到第3集麻美學姐那件事發生以後,日本討論區瞬間灌進瘋狂的討論,甚至「麻美了」也成為新興用語!

圖片8

圖片來自:http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-24598.html

播放當時因為遭逢「311東日本大震災」,一度有長期停播的消息,最後決定將後續集數連續播放完畢,還買下讀賣新聞全版廣告通知全國!

(行情約4,000萬日圓以上)

據日本媒體報導,當天有許多上班族為了一次看完結局,請假不去上班……

圖片9

圖片來自:http://gasoku.livedoor.biz/archives/51708223.html

電視版播放完畢以後,陸續推出了2部總集篇電影版,及1部全新故事電影,日本國內以及世界各地仍持續舉辦小圓相關的活動與創作!

其中最誇張的莫過於,2012年12月16日舉行的「第46屆日本眾議院議員總選舉」中,出現了一張投給小圓的選票……

圖片10

圖片來自:http://yaraon-proxy2.yarareyaku.net/blog-entry-13454.html

《LoveLive!》(2013)

圖片11

圖片來自:http://loveca.jp/

巨人與小圓引發強大的「社會現象」已經是無庸置疑,不過《LoveLive!》夠不夠資格?日本網友們還在唇槍舌戰!

從平面企劃開始,到推出遊戲、動畫,以及即將登場的劇場版,的確在粉絲間非常紅,卻並沒有明顯地滲透到社會中?

倒是粉絲的穿著,說不定會在時尚界投下震撼彈!?(爆

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/Takkun_mnni/status/483177673804374016

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/Takkun_mnni/status/483177673804374016

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/Takkun_mnni/status/483177673804374016

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/Takkun_mnni/status/483177673804374016

除了這三部作品,還有支持《K-ON!》、《影子籃球員》、《物語》系列的聲音!

在你心目中,哪一部最有資格代表2010年代呢?

還需要再紅5年多,邁入2020年才算經得起考驗呀!

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( あにこ便 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具

潮流

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw