website statistics
简体 卡卡粉絲團

葡萄牙《皇宮圖書館》三更半夜守護古書的竟然是?!

葡萄牙有什麼特別的歷史背景,讓全世界最美麗的書店和最美麗的圖書館都坐落在這個國家?之前我們看過葡萄牙的「Livraria Lello」,據說JK羅琳寫作哈利波特時的部分靈感就來自親身優遊於這個書店的經歷。但如果有幸去到葡萄牙而且你正好是個書蟲,那除了位在Porto的Livraria Lello書店之外,也千萬不要錯過位於葡萄牙西岸的馬夫拉(Mafra),馬夫拉宮裡的圖書館,壯觀的藏書加上華麗古典的建築讓人忍不住幻想起自己也是古時候的貴族~ 葡萄牙的馬夫拉宮,其實一開始是作為修道院之用的..... 原汁原味的內容在這裡 但是因為要與西班牙、義大利競爭,葡萄牙國王在喜得子嗣後,於1717年開始興建這座超級豪華的「修道院」 不過歐洲美麗的教堂與修道院這麼多,讓馬夫拉宮特別出名的,還是它的圖書館。 40000冊的藏書整齊排放在走廊兩端 讓人忍不住懷疑...... 國王你擺這些書是裝飾用的吧..... 馬夫拉宮現在對公眾開放參觀,是去葡萄牙時另一個不可錯過的景點,但是請確保你是白天進去的,因為為了避免蛀蟲腐蝕這些珍貴的古書,圖書館想了一個非常特別的辦法~ 來人啊~關門放蝙蝠! 這是真的,這間圖書館最特別的地方之一,就是在晚上他們會放蝙蝠在圖書館內吃蟲,等到白天再將蝙蝠們引導回盒子當中。聽說這些蝙蝠們一個晚上吃掉的蟲可已高達他們體重的兩倍! 所以說,蝙蝠俠根本就是這裡的榮譽圖書館員啊你說對不對~(阿福表示欣慰) 圖片來自: bookriot.com

圖片1

圖片來自: all-about-portugal.com

葡萄牙有什麼特別的歷史背景,讓全世界最美麗的書店和最美麗的圖書館都坐落在這個國家?之前我們看過葡萄牙的「Livraria Lello」,據說JK羅琳寫作哈利波特時的部分靈感就來自親身優遊於這個書店的經歷。但如果有幸去到葡萄牙而且你正好是個書蟲,那除了位在Porto的Livraria Lello書店之外,也千萬不要錯過位於葡萄牙西岸的馬夫拉(Mafra),馬夫拉宮裡的圖書館,壯觀的藏書加上華麗古典的建築讓人忍不住幻想起自己也是古時候的貴族~

葡萄牙的馬夫拉宮,其實一開始是作為修道院之用的.....

圖片2

圖片來自:almrsal.com
原汁原味的內容在這裡

但是因為要與西班牙、義大利競爭,葡萄牙國王在喜得子嗣後,於1717年開始興建這座超級豪華的「修道院」

圖片3

圖片來自: almrsal.com

圖片4

圖片來自: all-about-portugal.com

圖片5

圖片來自: all-about-portugal.com

圖片6

圖片來自: almrsal.com

不過歐洲美麗的教堂與修道院這麼多,讓馬夫拉宮特別出名的,還是它的圖書館。

圖片7

圖片來自: bookmania.me

40000冊的藏書整齊排放在走廊兩端

圖片8

圖片來自: occidentalenclave.org

讓人忍不住懷疑......

圖片9

圖片來自: almrsal.com

圖片10

圖片來自: bookriot.com

國王你擺這些書是裝飾用的吧.....

圖片11

圖片來自:voninski.com

圖片12

圖片來自:pinterest.com

圖片13

圖片來自: panoramio.com/photo/62997861

馬夫拉宮現在對公眾開放參觀,是去葡萄牙時另一個不可錯過的景點,但是請確保你是白天進去的,因為為了避免蛀蟲腐蝕這些珍貴的古書,圖書館想了一個非常特別的辦法~

來人啊~關門放蝙蝠!

圖片14

圖片來自:theguardian.com

這是真的,這間圖書館最特別的地方之一,就是在晚上他們會放蝙蝠在圖書館內吃蟲,等到白天再將蝙蝠們引導回盒子當中。聽說這些蝙蝠們一個晚上吃掉的蟲可已高達他們體重的兩倍!

所以說,蝙蝠俠根本就是這裡的榮譽圖書館員啊你說對不對~(阿福表示欣慰)

圖片15

圖片來自: bookriot.com
									

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( all-about-portugalbookriot )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw