website statistics
简体 卡卡粉絲團

一針一線《編織編髮》有種一不小心就頭破血流的預感

先承認看到首圖時我頭皮發麻了一下,這看起來好新潮......但卻也好危險ww(而且還會默默想到「慈母手中線,遊子身上衣」這一句話)會想到用編織技術來編髮的人未免也太有梗了,畢竟這不只有創意,挑戰難度還高到不行,耐心不多的人可能看完這段敘述就要返回上一頁了吧? (≖‿ゝ≖)✧ 這是一種叫Hair Tapestry的編髮技術,其概念來自於一般我們看到的紡織原理,就是透過針線穿引達到編織的效果。 工欲善其事,必先利其器: 原汁原味的內容在這裡 1. 髮片 2. 棉線數條 3. 固定器 4. 剪刀 5. 大頭針 6. 定型噴霧 ▼ 先用定型噴霧硬化髮片 因為頭髮(或髮片)不如一般布料硬挺,在編織上難度會大為提高,所以用噴霧硬化頭髮才方便之後的穿引。 ▼ 再用固定器將髮片固定 記得把裡面的頭髮拉成一條條,方便穿引時不會凸(台語)到自己的手。 ▼ 開始編織前先將線頭打死結在左處固定 ▼ 而線的另外一頭綁在大頭針上 接下來就開始上下穿繞 記得每穿到底一次都要將線頭拉緊,才能固定住編織。 ▼ 如果要換色,就將原本編織好的打死結,再換條顏色開始 其實這跟在布上編織沒什麼太大的差異,只不過髮片比較細軟,所以在穿引的時候難度會提高。 ▼ 如果覺得只有一層看起來無趣,也可以在線上繼續縫下去 ▼ 編織髮縫好後,再將髮片戴上 別具創意的編織編髮大功告成啦~ 完整編織教學 ▼ 如果用髮片已經編織上手的卡友也可以改拿真人嘗試ww 不過請務必小心!因為光看動圖就覺得好危險阿......(抖)

圖片1

圖片來自:dirtylooks.com

先承認看到首圖時我頭皮發麻了一下,這看起來好新潮......但卻也好危險ww(而且還會默默想到「慈母手中線,遊子身上衣」這一句話)會想到用編織技術來編髮的人未免也太有梗了,畢竟這不只有創意,挑戰難度還高到不行,耐心不多的人可能看完這段敘述就要返回上一頁了吧? (≖‿ゝ≖)✧




這是一種叫Hair Tapestry的編髮技術,其概念來自於一般我們看到的紡織原理,就是透過針線穿引達到編織的效果。



工欲善其事,必先利其器:


圖片2

圖片來自:youtube
原汁原味的內容在這裡

1. 髮片


2. 棉線數條


3. 固定器


4. 剪刀


5. 大頭針


6. 定型噴霧




▼ 先用定型噴霧硬化髮片


圖片3

圖片來自:youtube

因為頭髮(或髮片)不如一般布料硬挺,在編織上難度會大為提高,所以用噴霧硬化頭髮才方便之後的穿引。




▼ 再用固定器將髮片固定


圖片4

圖片來自:youtube

記得把裡面的頭髮拉成一條條,方便穿引時不會凸(台語)到自己的手。




▼ 開始編織前先將線頭打死結在左處固定


圖片5

圖片來自:youtube




▼ 而線的另外一頭綁在大頭針上


圖片6

圖片來自:youtube




接下來就開始上下穿繞


圖片7

圖片來自:youtube

記得每穿到底一次都要將線頭拉緊,才能固定住編織。




▼ 如果要換色,就將原本編織好的打死結,再換條顏色開始


圖片8

圖片來自:youtube

其實這跟在布上編織沒什麼太大的差異,只不過髮片比較細軟,所以在穿引的時候難度會提高。




▼ 如果覺得只有一層看起來無趣,也可以在線上繼續縫下去


圖片9

圖片來自:youtube




▼ 編織髮縫好後,再將髮片戴上


圖片10

圖片來自:youtube






別具創意的編織編髮大功告成啦~


圖片11

圖片來自:dirtylooks.com




完整編織教學







▼ 如果用髮片已經編織上手的卡友也可以改拿真人嘗試ww


圖片12

圖片來自:dirtylooks.com




不過請務必小心!因為光看動圖就覺得好危險阿......(抖)




,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( youtubedirtylooks )
>>> 點這裡看更多 潮宅是趨勢 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw