website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《靖國神社的痛繪馬》該說大不敬還是大開明?

主要供奉戰死軍人英靈的日本靖國神社,不但是日本人愛國的象徵,也經常因為參拜問題,成為國際爭議的引爆點!在如此嚴肅的地方,如果出現動漫「痛繪馬」的話……該說是對英靈不敬呢?還是該說靖國神社非常開明更洽當呢?   靖國神社是年初參拜的熱門聖地 原汁原味的內容在這裡 靖國神社因為設立的背景非常嚴肅,很少動漫作品膽敢直接描寫,更別說把這裡當成故事的主要舞台!因此在靖國神社內,很難看見動漫的「痛繪馬」出現…… 今年難得一見的「痛繪馬」 今年在靖國神社出現的唯一痛繪馬,就是漫畫《武装少女マキャヴェリズム》的原作與作畫兩位的傑作了!既然女主角是拿日本刀,跟靖國神社的英靈們,應該勉強算是有點關係吧(瞎扯) 靖國神社的「全國繪馬展」 而靖國神社今年有舉辦集結日本全國著名神社的繪馬展,其中就被發現有問題的痛繪馬…… 一般神社的各種羊繪馬 這些知名神社的繪馬,大多是以羊年為主題推出各式各樣的彩繪,頂多就是兵庫縣神戶市的生田神社特別搶眼…… (゜д゜)以為做這麼大,願望就可以多寫三個嗎!!! 然而更仔細一看才會發現,其中混了一個非常與眾不同的…… 神田明神的《LoveLive!》痛繪馬!!! 雖然有日本網友說這是不敬,但既然是靖國神社主辦的活動,還親自將痛繪馬列入展覽,不如該說靖國神社展現開明的一面吧!

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/tyo21sky/status/552026818794889216

主要供奉戰死軍人英靈的日本靖國神社,不但是日本人愛國的象徵,也經常因為參拜問題,成為國際爭議的引爆點!在如此嚴肅的地方,如果出現動漫「痛繪馬」的話……該說是對英靈不敬呢?還是該說靖國神社非常開明更洽當呢?

 

靖國神社是年初參拜的熱門聖地

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/tyo21sky/status/552026818794889216
原汁原味的內容在這裡

靖國神社因為設立的背景非常嚴肅,很少動漫作品膽敢直接描寫,更別說把這裡當成故事的主要舞台!因此在靖國神社內,很難看見動漫的「痛繪馬」出現……

今年難得一見的「痛繪馬」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/bellwd/status/550857727715463168
今年在靖國神社出現的唯一痛繪馬,就是漫畫《武装少女マキャヴェリズム》的原作與作畫兩位的傑作了!既然女主角是拿日本刀,跟靖國神社的英靈們,應該勉強算是有點關係吧(瞎扯)

靖國神社的「全國繪馬展」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/plilithq/status/553434017798709249
而靖國神社今年有舉辦集結日本全國著名神社的繪馬展,其中就被發現有問題的痛繪馬……

一般神社的各種羊繪馬

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/narpitto/status/554211252902174720
這些知名神社的繪馬,大多是以羊年為主題推出各式各樣的彩繪,頂多就是兵庫縣神戶市的生田神社特別搶眼……

(゜д゜)以為做這麼大,願望就可以多寫三個嗎!!!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/MichiharuOkada/status/554228858384171008
然而更仔細一看才會發現,其中混了一個非常與眾不同的……

神田明神的《LoveLive!》痛繪馬!!!

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Access_LTD_EXP/status/550912456483041281
雖然有日本網友說這是不敬,但既然是靖國神社主辦的活動,還親自將痛繪馬列入展覽,不如該說靖國神社展現開明的一面吧!

,,,,

部分資料來自網路 ( ぬる寒冷地仕様 ‏@nekomeshi0420 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw