website statistics
简体 卡卡粉絲團

奧地利《超美圖書館》是全世界最大的修道院圖書館

話說在昨天看到《美女與野獸》圖書館之後,小狄就一直覺得~「我不是在葡萄牙看過那個圖書館了嗎?」直到又找了圖來對照,才真的證明了這是兩個不同的圖書館,雖然富麗堂皇程度一樣驚人。所以既然一樣值得一遊,那自然是也要把這個地方介紹給書本愛好者知道囉。 奧地利的Admont Abbey位於奧地利中部的Admont。 奧地利的Admont修道院(Admont Abbey) 矗立於恩斯河(Enns River)岸邊的Admont,這裡的湖光山色美得叫人忌妒,Admont修道院的起源更是可以追溯到將近10個世紀前的1074年,雖然這個修道院的大部份建築都在1865年的一場大火中毀於一旦,現在我們看到的是重建1890年重建的結果。 不過很幸運的,蓋於1776年的圖書館躲過了那場祝融之災,裡面的7萬冊收藏幸免於難。圖書館也保持著19世紀建立時的模樣。Admont修道院圖書館由奧地利著名的建築師、專長為巴洛克風格的Joseph Hueber所設計,長70公尺,寬14公尺、高13公尺,是世界上最大的修道院圖書館。雖然華麗並非圖書館的要素,但是這裡同時融合了古典與莊嚴美,令每一個參觀者肅然起敬。 Admont修道院圖書館的內部 原汁原味的內容在這裡 這裡平常都有開放參觀,但是有些日子可能會閉館 要去之前可能還是要查一下時間比較保險 與《美女與野獸》裡面的圖書館是不是真的有點像呢? PS:另外這個是讓小狄差點搞混的,位於葡萄牙西岸的馬夫拉(Mafra)馬夫拉宮裡的圖書館

圖片1

圖片來自:habsburger.net

話說在昨天看到《美女與野獸》圖書館之後,小狄就一直覺得~「我不是在葡萄牙看過那個圖書館了嗎?」直到又找了圖來對照,才真的證明了這是兩個不同的圖書館,雖然富麗堂皇程度一樣驚人。所以既然一樣值得一遊,那自然是也要把這個地方介紹給書本愛好者知道囉。

奧地利的Admont Abbey位於奧地利中部的Admont。

圖片2

圖片來自: austria.info

圖片3

圖片來自:en.wikipedia.org

奧地利的Admont修道院(Admont Abbey) 矗立於恩斯河(Enns River)岸邊的Admont,這裡的湖光山色美得叫人忌妒,Admont修道院的起源更是可以追溯到將近10個世紀前的1074年,雖然這個修道院的大部份建築都在1865年的一場大火中毀於一旦,現在我們看到的是重建1890年重建的結果。

圖片4

圖片來自: austria.info

圖片5

圖片來自:austria.info

不過很幸運的,蓋於1776年的圖書館躲過了那場祝融之災,裡面的7萬冊收藏幸免於難。圖書館也保持著19世紀建立時的模樣。Admont修道院圖書館由奧地利著名的建築師、專長為巴洛克風格的Joseph Hueber所設計,長70公尺,寬14公尺、高13公尺,是世界上最大的修道院圖書館。雖然華麗並非圖書館的要素,但是這裡同時融合了古典與莊嚴美,令每一個參觀者肅然起敬。

Admont修道院圖書館的內部

圖片6

圖片來自:twistedsifter.com

圖片7

圖片來自:twistedsifter.com
原汁原味的內容在這裡

圖片8

圖片來自: twistedsifter.com

圖片9

圖片來自:twistedsifter.com

圖片10

圖片來自:twistedsifter.com

圖片11

圖片來自:twistedsifter.com

圖片12

圖片來自:twistedsifter.com

圖片13

圖片來自:stiftadmont.at

這裡平常都有開放參觀,但是有些日子可能會閉館

要去之前可能還是要查一下時間比較保險

圖片14

圖片來自:stiftadmont.at

與《美女與野獸》裡面的圖書館是不是真的有點像呢?

圖片15

圖片來自:angierambles.wordpress.com

PS:另外這個是讓小狄差點搞混的,位於葡萄牙西岸的馬夫拉(Mafra)馬夫拉宮裡的圖書館

圖片16

圖片來自:aakinal.com

圖片17

圖片來自:all-about-portugal.com

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( twistedsifteraustria )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw