website statistics
简体 卡卡粉絲團

《高科技COS服》你聽過同時使用LED、手機APP、3D列印技術的COS服嗎?

提到同人活動,就不能忽略到近幾年紅極一時的同人彈幕射擊遊戲「東方project」了,雖然近幾年人氣沒有像過去這麼旺盛,但是在日本台灣仍有一定程度的人氣,當然在cosplay圈也不意外囉!今天跟卡友介紹的是一名製作相關服裝的創作者「靜丘」在niconico公開的影片,內容是關於他自己製作東方角色「比那名居天子」的服裝,裡面使用了觸控、LED、加速度感應器、APP、以及3D列印技術,可說是《高科技COS服》啊XD 同人創作者靜丘的高科技COS服 其實作者在2013年10月就已經完成LED裝飾的COS服,也曾經上傳動畫展示過,但是提到東方的「天子」(人名)少了手上的緋想之劍總是有些缺憾,因此決定更進一步著手進行緋想之劍的製作。 東方裡面的「比那名居天子」 原汁原味的內容在這裡 身為「天人」的天子,服裝身上有七彩的光片,手上的武器「緋想之劍」能夠操縱氣象天候(另外一個寶具是要石,能夠引發地震),這個角色登場自東方緋想天,在故事中覺得生活太無聊因此引發異變。 七彩炫目的服裝 這套衣服除了七彩的LED裝飾以外,LED上面裝設各種感應器,可以根據步行變換光芒,而且可以利用手機APP調整變換的頻率,以及自由選擇要什麼樣的顏色。 超高科技的緋想之劍 緋想之劍同樣也裝設了LED,並且光芒和服裝連動,內部也裝設各種感應器,連COSCER姿勢變動也會改變光的顏色。 制作主分享的製作過程光看就暈了 構想跟設計 3D列印 裝設LED 設計藍芽與無線 撰寫APP程式 上傳主公布寶劍的製作過程,中間利用3D列印組裝、撰寫APP程式、裝設藍芽、以及各種感應器。 拍出來大概是這樣,很正我的菜 COSPLAY和科技融合之後的嶄新表現 如果對這位創作者有興趣,不妨關注他的推特與worldcosplay,另外他本人也在推特上面提到會來台灣的例大祭(6月6日),至於活動目的是否是來擺攤、或者其他活動,這個部分就沒有多提了。 這真的是很高科技啊XD,不過對大部分的人來說可能要到這麼高的完成度都有相當的難度~日本人真是典型「愛能戰勝一切」的民族喔~

圖片1

圖片來自:影片截圖

提到同人活動,就不能忽略到近幾年紅極一時的同人彈幕射擊遊戲「東方project」了,雖然近幾年人氣沒有像過去這麼旺盛,但是在日本台灣仍有一定程度的人氣,當然在cosplay圈也不意外囉!今天跟卡友介紹的是一名製作相關服裝的創作者「靜丘」在niconico公開的影片,內容是關於他自己製作東方角色「比那名居天子」的服裝,裡面使用了觸控、LED、加速度感應器、APP、以及3D列印技術,可說是《高科技COS服》啊XD

同人創作者靜丘的高科技COS服

其實作者在2013年10月就已經完成LED裝飾的COS服,也曾經上傳動畫展示過,但是提到東方的「天子」(人名)少了手上的緋想之劍總是有些缺憾,因此決定更進一步著手進行緋想之劍的製作。

東方裡面的「比那名居天子」

圖片2

圖片來自:影片截圖
原汁原味的內容在這裡

身為「天人」的天子,服裝身上有七彩的光片,手上的武器「緋想之劍」能夠操縱氣象天候(另外一個寶具是要石,能夠引發地震),這個角色登場自東方緋想天,在故事中覺得生活太無聊因此引發異變。

七彩炫目的服裝

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

這套衣服除了七彩的LED裝飾以外,LED上面裝設各種感應器,可以根據步行變換光芒,而且可以利用手機APP調整變換的頻率,以及自由選擇要什麼樣的顏色。

超高科技的緋想之劍

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

緋想之劍同樣也裝設了LED,並且光芒和服裝連動,內部也裝設各種感應器,連COSCER姿勢變動也會改變光的顏色。

制作主分享的製作過程光看就暈了

構想跟設計

圖片7

圖片來自:影片截圖

3D列印

圖片8

圖片來自:影片截圖

裝設LED

圖片9

圖片來自:影片截圖

設計藍芽與無線

圖片10

圖片來自:影片截圖

撰寫APP程式

圖片11

圖片來自:影片截圖

上傳主公布寶劍的製作過程,中間利用3D列印組裝、撰寫APP程式、裝設藍芽、以及各種感應器。

拍出來大概是這樣,很正我的菜

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

圖片14

圖片來自:影片截圖

COSPLAY和科技融合之後的嶄新表現

圖片15

圖片來自:影片截圖

如果對這位創作者有興趣,不妨關注他的推特worldcosplay,另外他本人也在推特上面提到會來台灣的例大祭(6月6日),至於活動目的是否是來擺攤、或者其他活動,這個部分就沒有多提了。

這真的是很高科技啊XD,不過對大部分的人來說可能要到這麼高的完成度都有相當的難度~日本人真是典型「愛能戰勝一切」的民族喔~

,,,,,

部分資料來自網路 ( INSIDE )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw