website statistics
简体 卡卡粉絲團

《自己國旗自已設計》創意爆發(到脫軌)的紐西蘭人

在最開始認各國國旗的時候,你有沒有曾經感到奇怪過:為什麼這麼多國旗上都有英國國旗?當然現在我們都知道,那是因為這些國家曾經被英國統治,事實上直到現在不管國旗上有沒有英國米字,有高達53個國家與屬地仍是大英國協的一員。只是隨著主權意識萌芽,不少國旗上仍有米字的國家也想將英國國旗從自家國旗上換掉,但要換國旗可是大事一件。紐西蘭在長久以來的國旗爭議後,終於下定決心:好!公投吧!到底要不要換國旗,你們自己去決定吧! 紐西蘭國旗 代表英國米字的意義自然是象徵著以往英國殖民的歷史,和四顆代表南十字星的紅色星星。許多人堅持要換國旗的理由之一是:紐西蘭的國旗已經不符合當下的狀況,再說國旗上既然保留了英國統治的遺跡,為什麼卻沒有任何代表原住民毛利人的元素? 原汁原味的內容在這裡 於是紐西蘭在去年宣布將於2015.16年以兩階段公投的方式,交給國民自己決定到底要不要換國旗,而且連新國旗都讓他們自己設計。紐西蘭政府設了一個「新國旗設計投稿網站」,讓所有對新國旗想要提供意見的民眾都可以投稿,而且是每.一.個.人.都.可.以.投.稿. 於是這裡面也出現了非常有創意,甚至可能是太有創意了的作品 就算對國家橄欖球隊「ALL BLACK」非常驕傲,也不要就這樣交一張黑紙上來呀! ▼這是用小畫家設計的吧? ▼薯條與炸魚排,既可以代表英國的遺產,又可以解釋成太陽與毛利人的主食 (還真.....有道理) ▼鷸鴕(Kiwi),又叫奇異鳥,謹以此鳥代表紐西蘭之顏 ▼紐西蘭之全面啟動 ▼快樂的紐西蘭人 ▼把紐西蘭最重要的兩樣東西:羊跟Hokey Pokey冰淇淋放上國旗就對了 ▼紐西蘭國旗的新歷史,就從一隻魟魚開始 ▼不論晴天雨天紐西蘭與你同在 ▼把紐西蘭最有代表性的動物(恐鳥)都放上國旗就對了 ▼很藝術的設計,可是看起來有老大哥的感覺... ▼羊!把羊放上紐西蘭國旗就對了 ▼用國旗原本的設計結合網路當紅彩紅MEME,證明紐西蘭是個與時俱進的國家 ▼另外有些人想要換過騎士換國旗是因為跟澳洲的太像了,那加入這些元素的話就跟澳洲不像了吧?(感謝網友指正) ▼黑底(All Black)加上銀線白雲(Every cloud has a silver lining,每朵雲後總有光明,比喻每件事總有一點好處),非常有禪意的設計 ▼這代表紐西蘭人有考慮到永續發展的問題 當然,以上都是挑出最惡搞的,實際上在投稿網頁,"大部分"的人都還是很認真的啦 圖片來自: govt.nz

圖片1

圖片來自:  govt.nz

在最開始認各國國旗的時候,你有沒有曾經感到奇怪過:為什麼這麼多國旗上都有英國國旗?當然現在我們都知道,那是因為這些國家曾經被英國統治,事實上直到現在不管國旗上有沒有英國米字,有高達53個國家與屬地仍是大英國協的一員。只是隨著主權意識萌芽,不少國旗上仍有米字的國家也想將英國國旗從自家國旗上換掉,但要換國旗可是大事一件。紐西蘭在長久以來的國旗爭議後,終於下定決心:好!公投吧!到底要不要換國旗,你們自己去決定吧!

紐西蘭國旗

代表英國米字的意義自然是象徵著以往英國殖民的歷史,和四顆代表南十字星的紅色星星。許多人堅持要換國旗的理由之一是:紐西蘭的國旗已經不符合當下的狀況,再說國旗上既然保留了英國統治的遺跡,為什麼卻沒有任何代表原住民毛利人的元素?

圖片2

圖片來自:  en.wikipedia.org
原汁原味的內容在這裡

於是紐西蘭在去年宣布將於2015.16年以兩階段公投的方式,交給國民自己決定到底要不要換國旗,而且連新國旗都讓他們自己設計。紐西蘭政府設了一個「新國旗設計投稿網站」,讓所有對新國旗想要提供意見的民眾都可以投稿,而且是每.一.個.人.都.可.以.投.稿.

於是這裡面也出現了非常有創意,甚至可能是太有創意了的作品

就算對國家橄欖球隊「ALL BLACK」非常驕傲,也不要就這樣交一張黑紙上來呀!

圖片3

圖片來自:  govt.nz

▼這是用小畫家設計的吧?

圖片4

圖片來自:  govt.nz

▼薯條與炸魚排,既可以代表英國的遺產,又可以解釋成太陽與毛利人的主食 (還真.....有道理)

圖片5

圖片來自:  govt.nz

▼鷸鴕(Kiwi),又叫奇異鳥,謹以此鳥代表紐西蘭之顏

圖片6

圖片來自:  govt.nz

▼紐西蘭之全面啟動

圖片7

圖片來自:  govt.nz

▼快樂的紐西蘭人

圖片8

圖片來自:  govt.nz

▼把紐西蘭最重要的兩樣東西:羊跟Hokey Pokey冰淇淋放上國旗就對了

圖片9

圖片來自:  govt.nz

▼紐西蘭國旗的新歷史,就從一隻魟魚開始

圖片10

圖片來自:  govt.nz

▼不論晴天雨天紐西蘭與你同在

圖片11

圖片來自:  govt.nz

▼把紐西蘭最有代表性的動物(恐鳥)都放上國旗就對了

圖片12

圖片來自:  govt.nz

▼很藝術的設計,可是看起來有老大哥的感覺...

圖片13

圖片來自:  govt.nz

▼羊!把羊放上紐西蘭國旗就對了

圖片14

圖片來自:  govt.nz

▼用國旗原本的設計結合網路當紅彩紅MEME,證明紐西蘭是個與時俱進的國家

圖片15

圖片來自:  govt.nz

▼另外有些人想要換過騎士換國旗是因為跟澳洲的太像了,那加入這些元素的話就跟澳洲不像了吧?(感謝網友指正)

圖片16

圖片來自:  govt.nz

▼黑底(All Black)加上銀線白雲(Every cloud has a silver lining,每朵雲後總有光明,比喻每件事總有一點好處),非常有禪意的設計

圖片17

圖片來自:  govt.nz

▼這代表紐西蘭人有考慮到永續發展的問題

圖片18

當然,以上都是挑出最惡搞的,實際上在投稿網頁,"大部分"的人都還是很認真的啦

圖片19

圖片來自:  govt.nz
									

,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( mashablegovt.nz )
>>> 點這裡看更多 無敵好笑區 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

潮流

美食

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw