website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《和服恐懼症》和服是帝國主義的象徵?美國美術館停辦和服日

前幾天才有韓國媒體抗議日本的「小學生書包」是軍國主義的象徵,現在竟然連美國也傳出類似的「恐日」事件!美國波士頓的美術館從6月底開始舉辦一系列的日本相關展覽,包括油畫、相片、雕塑到和服都成為展品,更在每個星期三舉辦和服體驗會,卻被投訴說和服代表日本的「帝國主義」要求停辦,為什麼不過是一件衣服就能讓人這麼害怕啊…… 波士頓美術館的日本文化展覽 原汁原味的內容在這裡 波士頓美術館(Museum of Fine Arts Boston)從6月24日到7月29日舉辦日本文化展覽,展出的畫作以莫內(Claude Monet)所畫的日本人(La Japonaise)最吸睛,此外還有浮世繪、明治時期的歷史照片等等…… 重現莫內的作品「La Japonaise」 波士頓美術館預計在每個星期三舉辦和服體驗會,稱作「和服星期三」(Kimono Wednesday),顧名思義就是可以試穿和服拍照,甚至還有和服素描會等等的活動! 和服素描會 有專人幫忙的和服體驗會 但是近日卻傳出有聲音抗議和服是代表「軍國主義」的象徵,要求波士頓美術館停辦和服體驗會,目前館方還真的在審慎評估中,究竟下個星期會不會停辦呢? 老夫妻:我穿上和服以後就好想發動侵略啊啊啊啊啊啊!!! ( ´_ゝ`)不想穿和服大不了不要穿嘛,有這麼恐怖嗎?

圖片1

圖片來自:http://www.logsoku.com/r/2ch.net/news4vip/1362197697/

前幾天才有韓國媒體抗議日本的「小學生書包」是軍國主義的象徵,現在竟然連美國也傳出類似的「恐日」事件!美國波士頓的美術館從6月底開始舉辦一系列的日本相關展覽,包括油畫、相片、雕塑到和服都成為展品,更在每個星期三舉辦和服體驗會,卻被投訴說和服代表日本的「帝國主義」要求停辦,為什麼不過是一件衣服就能讓人這麼害怕啊……

波士頓美術館的日本文化展覽

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/diabola/status/618907296626835456
原汁原味的內容在這裡

波士頓美術館(Museum of Fine Arts Boston)從6月24日到7月29日舉辦日本文化展覽,展出的畫作以莫內(Claude Monet)所畫的日本人(La Japonaise)最吸睛,此外還有浮世繪、明治時期的歷史照片等等……

重現莫內的作品「La Japonaise」

圖片3

圖片來自:https://news.artnet.com/art-world/museum-of-fine-arts-boston-apologizes-for-kimono-event-315000

波士頓美術館預計在每個星期三舉辦和服體驗會,稱作「和服星期三」(Kimono Wednesday),顧名思義就是可以試穿和服拍照,甚至還有和服素描會等等的活動!

和服素描會

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/diabola/status/616373044144144384

有專人幫忙的和服體驗會

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/diabola/status/616296761687150592

但是近日卻傳出有聲音抗議和服是代表「軍國主義」的象徵,要求波士頓美術館停辦和服體驗會,目前館方還真的在審慎評估中,究竟下個星期會不會停辦呢?

老夫妻:我穿上和服以後就好想發動侵略啊啊啊啊啊啊!!!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/diabola/status/616378176332279809

( ´_ゝ`)不想穿和服大不了不要穿嘛,有這麼恐怖嗎?

,,,,,

部分資料來自網路 ( YahooニュースArtsMuseum of Fine Arts Boston )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw