site stats
简体 卡卡粉絲團
特選精華
人氣&排行榜

      《討人厭的自以為是類型》做人還是要謙虛一點…

      日文「意識高い」經常用來指自以為是又愛現的人。尤其日本的職場上很容易出現一些喜歡對年輕女員工說教的中年大叔。日刊SPA!訪問50名女性,整理出幾項自以為是類型的特徵。其實不只是女生討厭,男生也一樣會避而遠之吧~ 網路評論家 經常在個人的臉書、推特等社群網站發表評論社會的文章,非常在意按讚數。口頭禪是:上星期我在部落格PO了一篇OO的文章喔! 說教 如果是自己工作上有疏失,被前輩說教是應該的。可是如果干涉到個人私生活那感覺就很差。例如:「你現在這個男友OK嗎?」或是喜歡提當年勇「我年輕的時候可是OOOO」。 強調自己人脈很廣 明明才見過一次就被列入對方的人脈網中了(囧) 喜歡表現出充滿知性的感覺 很多日常生活中的簡單對話硬要插入幾個英文單字,Ex:Agree(我同意)   社會運動 雖然參加社會運動代表勇於表現出自己的想法,是一種很正面的活動。可是把社會活動當成炫耀條件就令人不太敢恭維了。 對女性有刻板印象 老是說「女生就是要這樣」、「不快點結婚會嫁不出去喔」、「女生過了幾歲就沒價值」。聽到這種話真的會讓人覺得老娘結不結婚關你什麼事啦! 反之換成對男生說「男生就是應該要~~」也是性別刻板印象 所以說做人還是要謙虛一點才不會惹人厭~

      《討人厭的自以為是類型》做人還是要謙虛一點… - 圖片1

      圖片來自:twitter.com/misawa_gazou

      日文「意識高い」經常用來指自以為是又愛現的人。尤其日本的職場上很容易出現一些喜歡對年輕女員工說教的中年大叔。日刊SPA!訪問50名女性,整理出幾項自以為是類型的特徵。其實不只是女生討厭,男生也一樣會避而遠之吧~

      網路評論家

      經常在個人的臉書、推特等社群網站發表評論社會的文章,非常在意按讚數。口頭禪是:上星期我在部落格PO了一篇OO的文章喔!

      《討人厭的自以為是類型》做人還是要謙虛一點… - 圖片2

      圖片來自:www.a-r-i.jp

      說教

      如果是自己工作上有疏失,被前輩說教是應該的。可是如果干涉到個人私生活那感覺就很差。例如:「你現在這個男友OK嗎?」或是喜歡提當年勇「我年輕的時候可是OOOO」。

      《討人厭的自以為是類型》做人還是要謙虛一點… - 圖片3

      圖片來自:sirabee.com

      強調自己人脈很廣

      明明才見過一次就被列入對方的人脈網中了(囧)

      《討人厭的自以為是類型》做人還是要謙虛一點… - 圖片4

      圖片來自:matome.naver.jp

      喜歡表現出充滿知性的感覺

      很多日常生活中的簡單對話硬要插入幾個英文單字,Ex:Agree(我同意)

       

      《討人厭的自以為是類型》做人還是要謙虛一點… - 圖片5

      圖片來自:newspicks.com

      社會運動

      雖然參加社會運動代表勇於表現出自己的想法,是一種很正面的活動。可是把社會活動當成炫耀條件就令人不太敢恭維了。

      對女性有刻板印象

      老是說「女生就是要這樣」、「不快點結婚會嫁不出去喔」、「女生過了幾歲就沒價值」。聽到這種話真的會讓人覺得老娘結不結婚關你什麼事啦!

      反之換成對男生說「男生就是應該要~~」也是性別刻板印象

      《討人厭的自以為是類型》做人還是要謙虛一點… - 圖片6

      圖片來自:woman.mynavi.jp

      所以說做人還是要謙虛一點才不會惹人厭~

      部分資料來自網路 ( jin115 )
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw